-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


Маринад для морского ассорти.

Четверг, 28 Августа 2014 г. 18:41 + в цитатник

Как же я люблю такие деликатесы, только вот покупать дороговато. Есть выход - приготовить их дома. Если Вы тоже любитель морских вкусностей , тогда знакомьтесь тоже с рецептами приготовления. В таком маринаде будет вкусное любое морское ассорти.


морское ассорти

Кальмар в маринаде

600 г вареного кальмара, 1 вареная морковь, 1 головка репчатого лука, 1 1/2 стакана маринада.
Маринад: 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки сахара, 1 чайная ложка уксусной кислоты 80%-ной, 1 стакан воды, перец черный горошек, перец душистый горошек, соль по вкусу.

Для приготовления маринада в кипящую воду всыпать пряности, сахар, соль и варить на слабом огне в закрытой посуде в течение 25-30 минут. Маринад охладить до комнатной температуры и профильтровать, добавить уксусную кислоту и масло растительное.
Лук нашинковать полукольцами и варить в кипящей воде в течение 5 минут. Кальмары и морковь нашинковать мелкой соломкой. Лук, морковь и кальмары выложить в эмалированную или стеклянную посуду, залить маринадом и поставить на 10-12 часов для созревания.

На заметку:

По содержанию аминокислот и белков кальмары не уступают говядине. Особенно богаты они витаминами группы В. Они считаются деликатесом во многих странах Азии.
В Древней Греции самым популярным и изысканным было блюдо из фаршированной головы кальмара, которое подавалось только в состоятельных домах.

МЯСО РАПАНЫ МАРИНОВАНОЕ В СОКЕ ЛИМОНА (или соке граната) .

Для этого блюда лучше всего брать шейки рапаны. Размороженные сырые шейки или нарезанное соломкой сырое мясо (тушка) рапаны сложить в салатник. Добавить нарезанный тонкими кольцами репчатый лук, специи для морепродуктов (или рыбы) и сок лимона с мякотью. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 1- 4 часа. Чем дольше маринуется, тем мясо нежнее и вкуснее. Затем все выложить на блюдо и украсить дольками лимона, маслинами, а если маринованным кизилом…

МЯСО РАПАНЫ ПОД МАРИНАДОМ

Мясо отварное - 100 г, лук репчатый - 40 г, масло растительное - 10 г, уксус - 13 г, 2-3 лавровых листа, перец молотый, соль, специи по вкусу. Отварное мясо, нарезанное соломкой, и лук, нарезанный кольцами, заливают уксусом, добавляют соль, перец, специи, лавровый лист. Все тщательно перемешивают, выдерживают в маринаде 40 минут. После этого маринад сливают и заправляют растительным маслом.

Маринованные мидии. Японская кухня.

Ингредиенты
24 крупные свежие черные мидии
1 мелко нарезанная головка красного лука
1 мелко нарезанный красный перец чили
2/5 стакана красного винного уксуса
55 мл портвейна
соль и перец
ломтики лимона

Способ приготовления
1 Откройте сырые мидии маленьким ножом.
2 Перемешайте все ингредиенты и отставьте в сторону.
3 Положите мидии на сервировочное блюдо, сверху выложите луковую смесь. Маринуйте 5 минут. Украсьте ломтиками лимона и подавайте на стол. Мидии должны быть ледяными.

xaa.su/TvY

 



Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты
ВИДЕО/Видео мастер классы
Метки:  

Процитировано 139 раз
Понравилось: 40 пользователям

ЮГАНА   обратиться по имени Пятница, 29 Августа 2014 г. 05:24 (ссылка)
Здесь пишут о рукоделии, для кулинарии есть рубрика "РЕЦЕПТЫ"
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Пятница, 29 Августа 2014 г. 10:26 (ссылка)
Тебе в день Богородицы Успения
Хочу от сердца искренне желать,
Чтобы небесному благословению
Тебя всегда, во всем сопровождать.

Пусть Девы пресвятой молитвы сила
Обережет тебя от всех невзгод.
Чтоб много в жизни радостного было,
Того, что сердце жаждет и зовет!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 29 Августа 2014 г. 17:07 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТУЛЬКА-КА   обратиться по имени Суббота, 30 Августа 2014 г. 00:53 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Natalica_JA   обратиться по имени Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 02:18 (ссылка)
Спасибо вам!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку