-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


Пирог на тесте с манкой с мясной начинкой.

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 18:53 + в цитатник

Отличный рецепт теста на манке, который подходит для пирогов. Начинка может быть любая. В этом варианте начинкой служит мясной фарш с рисом и укропом.  Ароматненько!


r106984_large (300x225, 133Kb)

Ингредиенты:


Опара:


Вода теплая 200 мл
Манная крупа 200 гр
Сахар песок 1 ч.л.
Дрожжи сухие 7 гр.

Тесто:


Мука пшеничная 250 гр
Манная крупа 100 гр
Яйца куриные 2 шт.
Кефир (чем жирнее,тем лучше) 80 мл
Соль2/3 ч.л
Сахар 2 ч.л.

Для подпыла стола:


Манная крупа около 100 гр

Начинка:
Фарш сырой (свинина+говядина+лук) 400 гр
Рис отварной 350 гр
Укроп 1 средний пучок
Соль,перец по вкусу

Яйцо для смазки пирога
Сливочное масло для смазывания готового пирога

Приготовление с xaa.su/SQb

 В теплой воде растворить сахар и дрожжи.Вмешать манную крупу,чтобы получилась жидковатая,крупитчатая масса.
Поставить в теплое место на 30 минут,что бы опара увеличилась.
Затем добавить яйца,кефир (теплый),соль,сахар
 не переставая размешивать,всыпать в тесто муку и манную крупу.Замесить мягкое тесто.
Из готового теста сформовать шар,положить в глубокую миску,укутать и в теплое место на 1,5 часа.
Тесто по прошествии 1,5 часа.
 Стол обильно посыпать манной крупой
выложить тесто и как бы вмешивать манную крупу со стола,получиться шар,упругий,но слегка липки,поэтому стоит обсыпать манкой.
Тесто разрезаем на 2 не равные части. Меньшая -верх,большая - низ. P.S. :Внутри тесто получается немного липким,а не сухим,как при приготовлении на одной муке.
 Для начинки: смешать фарш,отварной рис,соль,перец,рубленный укроп.
Большую часть раскатать по форме противня.Выложить начинку и накрыть меньшей частью. Когда раскатываем,не забываем подсыпать манки,дабы не прилипло тесто!
Соединить края.Тесто скрепляется очень хорошо.
Готовый пирог оставить для расстойки на 20 минут,предварительно сделать дырочки на верху (что бы пар выходил)
После расстойки смазать пирог взбитым яйцом. Ставим выпекаться в разогретую духовку,при 200 град на 25 -30 минут. (мне хватило 25 ).
 Готовый пирог смазать кусочком сливочного масла,накрыть пергаментом и полотенцем. Дать "отдохнуть" минут

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 188 раз
Понравилось: 41 пользователям

Наталья_Чумак   обратиться по имени Вторник, 12 Августа 2014 г. 04:53 (ссылка)
Оригинально. Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Оля_Девяткина   обратиться по имени Вторник, 12 Августа 2014 г. 05:27 (ссылка)
спасибо! будем печь!!!
Ответить С цитатой В цитатник
лукмарик   обратиться по имени Вторник, 12 Августа 2014 г. 06:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ворончиха_с   обратиться по имени Вторник, 12 Августа 2014 г. 08:13 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Afina_ls   обратиться по имени Вторник, 12 Августа 2014 г. 14:54 (ссылка)
Интересный рецепт теста, благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 12 Августа 2014 г. 16:12 (ссылка)
Спасибо вам за рецептик!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Вторник, 12 Августа 2014 г. 17:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ВитаАвгустина   обратиться по имени Вторник, 12 Августа 2014 г. 18:35 (ссылка)
С манкой? Итересно, попробую. пасибо за новый рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Челпаченко   обратиться по имени Четверг, 28 Августа 2014 г. 20:24 (ссылка)
Исходное сообщение Шрек_Лесной

Отличный рецепт теста на манке, который подходит для пирогов. Начинка может быть любая. В этом варианте начинкой служит мясной фарш с рисом и укропом.  Ароматненько!






Ингредиенты:


Опара:


Вода теплая 200 мл
Манная крупа 200 гр
Сахар песок 1 ч.л.
Дрожжи сухие 7 гр.

Тесто:


Мука пшеничная 250 гр
Манная крупа 100 гр
Яйца куриные 2 шт.
Кефир (чем жирнее,тем лучше) 80 мл
Соль2/3 ч.л
Сахар 2 ч.л.

Для подпыла стола:


Манная крупа около 100 гр

Начинка:
Фарш сырой (свинина+говядина+лук) 400 гр
Рис отварной 350 гр
Укроп 1 средний пучок
Соль,перец по вкусу

Яйцо для смазки пирога
Сливочное масло для смазывания готового пирога

Приготовление с xaa.su/SQb

 В теплой воде растворить сахар и дрожжи.Вмешать манную крупу,чтобы получилась жидковатая,крупитчатая масса.
Поставить в теплое место на 30 минут,что бы опара увеличилась.
Затем добавить яйца,кефир (теплый),соль,сахар
 не переставая размешивать,всыпать в тесто муку и манную крупу.Замесить мягкое тесто.
Из готового теста сформовать шар,положить в глубокую миску,укутать и в теплое место на 1,5 часа.
Тесто по прошествии 1,5 часа.
 Стол обильно посыпать манной крупой
выложить тесто и как бы вмешивать манную крупу со стола,получиться шар,упругий,но слегка липки,поэтому стоит обсыпать манкой.
Тесто разрезаем на 2 не равные части. Меньшая -верх,большая - низ. P.S. :Внутри тесто получается немного липким,а не сухим,как при приготовлении на одной муке.
 Для начинки: смешать фарш,отварной рис,соль,перец,рубленный укроп.
Большую часть раскатать по форме противня.Выложить начинку и накрыть меньшей частью. Когда раскатываем,не забываем подсыпать манки,дабы не прилипло тесто!
Соединить края.Тесто скрепляется очень хорошо.
Готовый пирог оставить для расстойки на 20 минут,предварительно сделать дырочки на верху (что бы пар выходил)
После расстойки смазать пирог взбитым яйцом. Ставим выпекаться в разогретую духовку,при 200 град на 25 -30 минут. (мне хватило 25 ).
 Готовый пирог смазать кусочком сливочного масла,накрыть пергаментом и полотенцем. Дать "отдохнуть" минут

Интересные находки от Шрека Лесного

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Наталья1955   обратиться по имени Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 23:01 (ссылка)
Цитирую с благодарностью!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку