-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176475


Отличная подборка рецептов овощных разносолов.

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 11:15 + в цитатник

А это без разговоров в свою кулинарную копилку. Такие рецептики должны всегда быть под рукой. Знакомьтесь - отличная подборка рецептов овощных разносолов.


разносолы (492x364, 218Kb)

 Малосольные огурчики


На 1 л. рассола кладу 60 гр. соли,

воду вскипятитьи дать остыть, до теплого состояния.
огурцы помыть, обрезать носики, сложить в емкость, прослаивая листочками хрена, веточками вишни и смородины, чесноком и перцем
горошком. Залить рассолом и на 3-4 дня
оставить солиться.


 Маринованные помидоры сладко-острые


Ингредиенты:


2 кг свежих помидоров (спелых и упругих)
1 красный острый перец
2-3 зубчика чеснока
1 болгарский перец
 перец душистый горошек
гвоздика
сахар
соль
 уксус 9%


Приготовление:


В чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца.
Помидоры вымыть и высушить. Уложить
помидоры в банки.
Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада:
4 столовые ложки сахара и 2
столовые ложки соли
Закипятить и залить в банки. Добавить по 2 столовые ложки уксуса на литровую банку.
Закатать банки и перевернуть.Дать остыть при комнатной температуре.


 «Быстрые» маринованные огурчики


Ингредиенты:
огурцы
укроп
чеснок
болгарский перец
перец чили
 соль
Малосольными они станут уже через полчаса, очень вкусными через 4 часа.
Приготовление:
Огурцы моем, режем кольцами.Выкладываем в посуду, где они и будут мариноваться. Посуда должна удобно и плотно
закрываться крышкой.
На огурцы мелко шинкуем свежий укроп.Режем пластинками чеснок (он потом тоже очень вкусный).
По среднему зубчику чеснока на каждый огурчик. Половина большого болгарского зелёного перца кубиками.
Красный перец чили, вычищаем предварительно семена и промываем холодной водой, режем очень мелко.
Обильно посыпаем солью.
Закрываем крышкой.Очень сильно встряхиваем несколько раз и в холодильник.


Блиц-рецепт «малосольных» огурцов


Ингредиенты:


1 кг свежих огурцов
4 зуб. чеснока
2 ч.л. уксуса
2 ст.л. соли
укроп - небольшой пучок.
все ингредиенты указаны на глаз, не кладите все сразу, а пробуйте сначала на свой вкус.


Приготовление:


Итак, для начала хорошенько вымоем огурцы и разрежем их на четвертинки. Уложим в глубокий контейнер(тарелку). Затем пересыпаем солью, добавляем уксус, нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Этой смесью натираем огурцы оставляем в холодильнике на 2-3 часа.ВСЕ! Ароматные, хрустящие огурчики готовы.

Быстрые маринованные помидорки


Ингредиенты:


1 кг помидоров черри*
2-3 веточки укропа
2-3 лавровых листа
1 веточка базилика
50-70 мл яблочного уксуса (только
яблочный)
5-6 горошин душистого перца
5-6 горошин чёрного перца
4-5 очищенных зубков чеснока
1 ст. л. соли с горкой
1 ст. л . сахара
2 ст.л. мёда


Приготовление:


Самое сложное - собрать все ингредиенты
вместе!
Помидоры наколоть вилкой и сложить в банку или кастрюлю. Добавить лавровый лист, перец горошком, душистый перец, чеснок, укроп.

Вскипятить воду /  на глаз/. Но где-то 2 литра уходит. Нужно, чтобы вода покрывала помидоры. Поэтому можете просто сложить помидоры предварительно (без ничего) в банку, налить воды и посмотреть сколько её понадобится. Не забывайте, что будет ещё сахар, соль, мёд, ускус. В горячей воде растворить соль, сахар. Залить помидоры. Подождать пока остынет всё это зелье. Где-то 1 час. Затем рассол слить в кастрюлю, закипятить ещё раз раз. Ничего из помидоров не выбрасывать! Растворить в горячем рассоле мёд, добавить уксус, базилик и залить помидоры.
ВСЁ! Теперь нужно остудить и поставить банку в холодильник. Примерно через 1-2 дня они будут готовы
Очень вкусные! Добавляйте соль, сахар осторожно! Пробуйте рассол. Он должен быть вкусный, а не противный.
Черри всегда быстро готовы.


Малосольные огурцы (быстрого приготовления)


Ингредиенты:


4 средних огурца
1 ч. л. соли
3 зубчика чеснока
10 г укропа


Приготовление:


Огурцы вымыть, ошпарить кипятком,высушить, срезать хвостики. Каждый огурец разрезать вдоль на 4 части. Чеснок нарезать крупными кусочками, а укроп измельчить. Огурцы пересыпать солью, укропом, чесноком и хорошенько перемешать. Все уложить в полиэтиленовый пакет, удалить воздух и плотно завязать. Если есть герметичный вакуум контейнер - можете смело им воспользоваться.
Оставляем в комнате на 4 часа. Все готово.


 Кабачки маринованные мгновенного поедания


Ингредиенты:


500 гр. кабачков,
0,5 ч.л соли.
Для маринада:
100 мл оливкового масла,
3 ст.ложки 5%-ного уксуса,
2 чайн. ложки меда,
2-3 зубчика чеснока,
 молотый черный перец,
свежая или сухая зелень.
Приготовление:
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад.

Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью . Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка. Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа. Маринад перемешать. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.


Баклажаны маринованные фаршированные зеленью


Ингредиенты:
Баклажаны мелкие, не длиннее 10 см - 5 кг,
Для начинки:
2 крупные моркови
1 крупный перец болгарский
10 зубчиков чеснока
1 большой пучок кинзы
1 пучок укропа
1/2 пучка петрушки
1-2 больших стебля сельдерея
Можно добавить в фарш горсть шинкованной
белокачанной капусты и натертые на крупную
терку корни петрушки и сельдерея.
Маринад:
2 л воды
1 л уксуса (5% яблочный или виноградный)
50 г/литр воды
50 г/литр воды сахара
Специи:
перец душистый - 4 - 5 шт. на каждую банку
перец черный горошком - 8-10 шт. на
каждую банку
гвоздика - 1-2 шт. на каждую банку
лавровый лист - 1-2 листка на банку
 кориандр, сухие зерна - 0,5 чайной ложки на
банку
корица молотая - на кончике ножа
Приготовление:
Баклажаны моем, удаляем плодоножку, делаем
разрез и вынимаем часть мякоти, чтобы
получилась полость для начинки.
Важно сделать так, чтобы плод не распался на
две половинки, чтобы баклажан сохранил
внешне свою целостность.
Подготовленные таким образом баклажаны
нужно бланшировать в подсоленной воде в
течение пяти минут.
Это необходимо сделать по двум причинам.
Во-первых, чтобы баклажаны стали мягкими, а
во-вторых, для удаления из них горечи.
После бланширования вынимаем баклажаны
шумовкой и выкладываем их в дуршлаг.
Для удаления из баклажанов лишней жидкости,
тем более, что она горькая, ставим на них
пресс.
На время оставим баклажаны в покое. Пусть
себе стоят, остывают, отдают лишнюю воду, а
мы займемся начинкой.
Мы почистим и натрем на крупной терке
морковь и другие корешки, если мы решили их
использовать.
Болгарский перец освободим от семян и
плодоножки и нарежем кубиками или мелкой
соломкой.
Чеснок мелко нарежем.
Мелко нарежем и часть мякоти баклажанов,
которую мы из них вынули, когда готовили
полость под начинку.
Измельчим всю зелень и нашинкуем капусту.
Можно добавить в фарш немного жгучего
стручкового перца. Нужное его количество
определяйте эмпирическим путем, ибо
понимание остроты пищи у всех
индивидуально.
Теперь можно приступать к фаршированию
баклажанов.
Для этого чайной ложкой заполняем каждый
баклажанчик овощной смесью, плотно
закрываем и укладываем в чисто вымытую
банку или другую емкость.
Если вы не собираетесь готовить баклажаны в
качестве заготовки на зиму, можно
использовать не банки, а, например,
эмалированный лоток или кастрюлю. Но тогда
придется держать их в холодильнике.
Итак, баклажаны начинены и уложены в банки.
Пора варить маринад.
Маринад варится так:
в эмалированной или нержавеющей кастрюле -
удобнее всего использовать кастрюлю в виде
ковша - кипятим воду, растворяем в ней весь
сахар и всю соль, добавляем специи, даем
покипеть вместе минуту-две.
В каждую банку наливаем по стакану уксуса и
доливаем до верху горячим маринадом, не
жалейте, наливайте всклянь, пусть маринад
даже вытечет немного из банки.


 Маринованные шампиньоны за 3 часа


Ингредиенты:
 1 кг шампиньонов
1.5 стакана воды
4 ст.л уксуса
1 ст.л сахара
1 ст.л соли с горкой
3 лавровых листа
10 горошин черного перца
 4 зуб. чеснока
4 гвоздики


Приготовление:


Вскипятить воду, добавить специи, покипятить
пару минут и засыпать грибы (крупные
нарезать, мелкие целиком). Варить 30 минут.
если есть будете сразу, то остудить и дать
настояться часа три.Если закручивать, то 45
минут..Можно хранить под крышкой в
холодильнике. При подаче добавить лук и
маслица.

xaa.su/QS8

 

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование
Метки:  

Процитировано 392 раз
Понравилось: 53 пользователям

СТРЕКОЗА7777777   обратиться по имени Понедельник, 30 Июня 2014 г. 11:30 (ссылка)
Отличные рецептики
Ответить С цитатой В цитатник
Anavy   обратиться по имени Понедельник, 30 Июня 2014 г. 13:07 (ссылка)
Спасибо за подборку, утащила к себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья1955   обратиться по имени Понедельник, 30 Июня 2014 г. 13:15 (ссылка)
Подборка класс!!Отличные рецепты!!
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda5134   обратиться по имени Понедельник, 30 Июня 2014 г. 16:18 (ссылка)
Супер! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Виноградова   обратиться по имени Понедельник, 30 Июня 2014 г. 22:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
echeva   обратиться по имени Вторник, 01 Июля 2014 г. 09:27 (ссылка)
действительно,отличная подборка!!!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Vsadniza   обратиться по имени Суббота, 05 Июля 2014 г. 14:15 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
dalima   обратиться по имени Суббота, 05 Июля 2014 г. 21:21 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку