-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


Мы научим вас готовить вкусные пироги.

Пятница, 27 Июня 2014 г. 20:30 + в цитатник

Названия некоторых традиционных пирогов, входящих в кухни народов мира, звучат порой странно и непривычно. Но новое для слуха название — это совершенно не повод отказываться от знакомства с чем-то новым. Тем более, если сначала посмотреть на страницах нашего источника рецепты пирогов с фото и пошаговыми инструкциями приготовления. Вы знаете, что такое «Флонярд»? А «Фыдчин»? И то, и другое очень вкусно. Только первый пирог прибыл из Франции и подается на десерт, а второй — это осетинский пирог с мясом, который сам по себе уже является достаточно сытным блюдом. Способность приготовить хороший фыдчина очень высоко ценится у осетинских невест. И пусть вы не собираетесь замуж за осетина, испечь этот пирог все равно можно. Он гарантированно понравится вашим домашним и, возможно, станет часто появляться на вашем столе.


 

Об осетинских пирогах

Осетинские пироги — непременная составляющая любого праздничного стола, события, ритуала. Пекут их обычно по три штуки, как символ единства солнца, неба и земли, и только по поводу траурных событий выпекается четное число пирогов. Начинки бывают разные: мясная, сырная, сырная с картофелем, с листьями свеклы, с капустой, с тыквой, а еще бывают пироги с фасолью. Сами по себе они получаются тонкие, поэтому складывают их, как блины, щедро промазывая маслом. Оно проникает сквозь тонкое тесто в начинку, и пирог становится еще более сочным и вкусным. Интересный момент: в тесте для осетинских пирогов нет яиц. Для них замешивается дрожжевое тесто (местные женщины используют исключительно свежие дрожжи (не сухие)) на молоке, сыворотке, сметане или кефире. Тесто получается очень и очень тонким. Парадокс этого теста в том, что в первый день оно кажется слегка жестковатым, а на второй день, когда пирог разогревают, становится фантастически нежным и просто тает во рту.

Рецепт осетинского пирога с мясом

Несмотря на то, что в Осетии хозяйки используют только живые дрожжи для традиционных пирогов, мы все же возьмем привычные для нас сухие (10 граммов). Для теста понадобится также пшеничная мука (0.5кг), которую нужно несколько раз просеять, чтобы она напиталась кислородом, и тесто получилось более пышным, молоко (100мл), сметана (50г), подсолнечное рафинированное масло (50г), сахар (одна чайная ложка), соль (щепотка) и вода (100мл). Можно поставить опару (сухие дрожжи + молоко + сахар), а можно замесить тесто безопарным способом. Поступайте так, как привыкли — ведь во всем, что касается выпечки, переучиваться и приноравливаться очень сложно. Для начинки потребуется зубчик чеснока, половинка луковицы, 250 граммов говядины (мелко нарубить или провернуть через мясорубку с крупной сеткой вместе с чесноком и луком), 50 граммов воды и по паре щепоток соли и черного перца. Фарш хорошо вымесить, добавив соль, перец и немного воды или бульона. Тесто поделить на две неравные части: первую (побольше) растянуть руками (скалку не использовать!) по дну формы или сковороды с невысокими бортиками. Тесто должно заходить на бортики, чтобы его потом можно было защипать, соединив с «крышкой». На тесто ровным слоем выкладывается начинка. Оставшаяся меньшая часть теста также растягивается на руках. Нужно накрыть ей пирог и срастить нижнюю часть теста с верхней, аккуратно защипав их по кругу. По центру пирога ножом сделать прорезь для пара, можно дополнительно наколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать сначала 15 минут на нижней полке при 180 градусах, затем полчаса на верхней или средней при 160 градусах. Готовый пирог смазать маслом и дать отдохнуть.

Рубрики:  РАЗНОЕ
КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 63 раз
Понравилось: 27 пользователям

Irreena   обратиться по имени Пятница, 27 Июня 2014 г. 21:54 (ссылка)
Спасибо за сайт. Обязательно воспользуюсь. Доброго Вам вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья1955   обратиться по имени Пятница, 27 Июня 2014 г. 22:14 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку