-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176475


Баклажаново-грибная икра.

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 17:04 + в цитатник

Грибочки любите, да ещё с баклажанами? А если их соединить, то можно получить очень вкусную баклажаново-грибную икру. Готовится она очень просто. Если хотите, то её можно измельчить блендером, получите паштетную массу, если кто любит кусочками, значит будет кусочками. И в том и в этом случае - это очень вкусно.


Баклажаново-грибная икра

Ингредиенты:
300-350 г лесных грибов (предварительно отварить)
1 средний баклажан
1-2 луковицы
2-3 зубчика чеснока, зелень
1 столовая ложка любого уксуса
1/2 чайной ложки сахара
Масло для жарки
Соль, специи по вкусу

Приготовление с xaa.su/Qc1


Баклажаны нарезать мелкими кубиками. Посолить и оставить на 20 минут

На масле пассировать лук

Добавить мелко нарезанные грибы и жарить 4-5 минут

Всыпать промытые баклажаны, посыпать сахаром и жарить, мешая, еще 5 минут

Икру посолить, заправить специями, чесноком, зеленью, уксусом. Перемешать, снять с огня. Накрыть крышкой и настоять минут 10

Вкусно с черным хлебом, лавашом, крутыми яйцами, жареным сыром или просто отварным картофелем.

 

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 201 раз
Понравилось: 61 пользователям

Nanusij   обратиться по имени Понедельник, 09 Июня 2014 г. 20:25 (ссылка)
Какая должно быть вкуснятина! Вот пойдут грибы и тогда...... СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья1955   обратиться по имени Понедельник, 09 Июня 2014 г. 22:34 (ссылка)
И грибы люблю и баклажаны люблю! Попробую!!
Ответить С цитатой В цитатник
Гр-р-р   обратиться по имени Вторник, 10 Июня 2014 г. 04:50 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
ИннаВит   обратиться по имени Вторник, 10 Июня 2014 г. 08:26 (ссылка)
Чтобы это блюдо стало икрой, необходимо добавить еще помидоры или томатную пасту! Иначе это овощное рагу, сотэ... что угодно, но не икра.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Июня 2014 г. 17:08ссылка
Абсолютно верно. Помидорки положить на 1-2 мин в кипяток чтоб снять кожицу. А уксус никчему. И с баклажанами неразбериха. Я сахар вообще не комментирую. Баклажаны содержат ядовитый соланин, от которого нужно избавляться. Кожуру снимаем кортофелечисткой. Режим кольцами, солим и оставляем на час-полторав наклонном состоянии в друшлаке. Черная водичка перестанет отделяться, баклажан готов к переработке. Вообще баклажан и лук вместе не готовят. Но если положить помидоры, этот дисонанс балансируется.
ann05   обратиться по имени Вторник, 10 Июня 2014 г. 09:34 (ссылка)
Спасибо, должно быть вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Oxinka-5   обратиться по имени Вторник, 10 Июня 2014 г. 10:08 (ссылка)
Спасибо! Делала с кабачками,тоже чудненько...
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 10 Июня 2014 г. 10:29 (ссылка)
Спасибо большое!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
glia   обратиться по имени Вторник, 10 Июня 2014 г. 11:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Вторник, 10 Июня 2014 г. 12:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
sunshinela   обратиться по имени Вторник, 10 Июня 2014 г. 13:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_белая   обратиться по имени Вторник, 10 Июня 2014 г. 20:59 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
alfree53   обратиться по имени Вторник, 10 Июня 2014 г. 23:53 (ссылка)
Спасибо! Обожаю и баклажаны, и грибы! Нечто подобное уже ел, но ваш рецепт обязательно использую!
Ответить С цитатой В цитатник
Александровна_николаева   обратиться по имени Пятница, 13 Июня 2014 г. 15:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку