-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


Домашние отрубные булочки.

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 08:54 + в цитатник

Такие домашние отрубные булочки не только вкусные, но ещё и полезные. Если Вы за здоровое питание, то обратите своё внимание на этот рецепт. Готовятся  отрубные булочки очень просто. Попробовав раз их испечь, Вы перестанете покупать их в магазинах.

Домашние отрубные булочки

Ингредиенты:
- крутой кипяток – 1 стакан;
- дрожжи свежие – 15 гр;
- соль – 1 ч. л;
- сахар – пол столовой ложки;
- тмин – 1 ч. л;
- мука пшеничная – 400 гр;
- молотые отруби – 1 стакан;
- масло растительное – 3 ст. л.

Приготовление с xaa.su/P1x

Насыпать тмин, соль, сахар
Чтобы аромат тмина в булочках с отрубями усилился и полнее раскрылся вкус этой пряности, тмин нужно залить кипятком. Насыпаем в миску семена тмина, соль и сахар. Вливаем стакан крутого кипятка. Размешиваем, накрываем и оставляем остывать до теплой температуры (чтобы вода была немного теплее комнатной).

Добавить дрожжи
В остывшую воду крошим дрожжи, размешиваем и ждем пока дрожжи полностью растворятся в воде.

Добавить муку
Просеиваем в воду с дрожжами и тмином чуть больше стакана муки (стакан граненый, набираем его с горкой).

Перемешать
Перебалтываем муку с жидкостью, получится густоватая масса, напоминающая тесто на оладушки.


Накрыть опару
Накрываем опару и ставим ее в тепло минут на 35-40 до увеличения в два раза.

Добавить отруби
Размешиваем опару. Добавляем в нее стакан молотых пшеничных отрубей и еще раз перемешиваем.

Просеять муку
Просеиваем в опару, смешанную с отрубями, остальную пшеничную муку.

Добавить масло
В середине делаем небольшое углубление, вливаем любое растительное масло (подсолнечное, оливковое, кукурузное и т. п.).

Тесто готово
Сначала вымешиваем тесто для булочек с отрубями в миске, а когда оно станет более плотным, выкладываем его на стол, присыпанный мукой (или смазанный маслом) и продолжаем вымешивать руками. Готовое тесто не будет таким однородным, как из пшеничной муки, но получится таким же мягким и пластичным. Собираем тесто к комочек, накрываем толстым махровым полотенцем или крышкой и снова убираем в тепло.

Поставить подниматься тесто
Примерно за час или чуть больше тесто станет рыхлым, хорошо поднимется.

Формируем булочки
Тесто необминая делим на небольшие кусочки и скатываем их в круглые булочки размером примерно со среднее яблоко. Перекладываем на противень, смазанный тонким слоем масла или застеленный бумагой для выпечки. Обсыпаем булочки пшеничной мукой, даем расстояться 15-20 минут. В это время включаем духовку и прогреваем ее до 200 градусов. Чтобы булочки с пшеничными отрубями быстрее подошли, их лучше поставить на теплую плиту.

Готово
Выпекаются булочки не более 20 минут до коричневатого цвета. Такой темный цвет они приобретают за счет большого количества отрубей в тесте. Готовые булочки с отрубями получаются с плотной хрустящей корочкой и пористым нежным мякишем. Очень вкусные и ароматные! 

 

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 124 раз
Понравилось: 36 пользователям

esoterick   обратиться по имени Понедельник, 05 Мая 2014 г. 14:50 (ссылка)
а без дрожжей можно как-то обойтись?
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Зинченко   обратиться по имени Вторник, 06 Мая 2014 г. 01:26 (ссылка)
Благодарю за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Вторник, 06 Мая 2014 г. 12:27 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Бабич_Елена   обратиться по имени Вторник, 13 Мая 2014 г. 16:09 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую испечь.
Ответить С цитатой В цитатник
Васена-Василиса   обратиться по имени Среда, 20 Мая 2015 г. 13:00 (ссылка)
Находки от Шрека очень интересные, но почему вы использовали чужое фото? l Можно конечно обрезать со всех сторон, но все таки надо было дать ссылку -http://vasena-vasilisa.livejournal.com/22393.html К тому же на фото булочки испечены по другому рецепту...Зачем же вводить людей в заблуждение.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку