-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176475


Кальмары в сметанном соусе.

Среда, 23 Апреля 2014 г. 13:02 + в цитатник

Вкусно! Любители морепродуктов, обязательно смогут оценить это блюдо. Получаются нежнейшие кальмары в сметанном соусе. Процесс приготовления очень простой. Знакомьтесь с рецептом.


Кальмары в сметанном соусе

Ингредиенты:

2-4 тушки кальмара
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1-2 ст.л. сливочного масла.
Соль и черный перец
Немного кипятка в чайнике.. )

Приготовление c xaa.su/NFt

Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту. Выключаем печь, ГОТОВО!

Очень вкусно с картофельным пюре на гарнир и в качестве закуски, как самостоятельное блюдо! 

 

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 201 раз
Понравилось: 52 пользователям

Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Среда, 23 Апреля 2014 г. 14:44 (ссылка)
Благодарю, очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Красота_на_Волге   обратиться по имени Среда, 23 Апреля 2014 г. 15:22 (ссылка)
Спасибо, что поделились! процитировала)))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Мамик1   обратиться по имени Среда, 23 Апреля 2014 г. 16:25 (ссылка)
плюс еще и мелкие шампиньоны, мм.. классс!!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetik_Andrysenko   обратиться по имени Среда, 23 Апреля 2014 г. 21:32 (ссылка)
Спасибо за хороший рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лютога   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2014 г. 05:43 (ссылка)
Рецепт хороший, видимо, для тех, кто не готовил кальмаров, итого тепловая обработка 5 минут и 10-20 секунд, это очень много для кальмаров, будут "резиновые". Нужно два раза обдать кипятком кальмары, приготовить отдельно заправку, а потом залить ею кальмары. Впрочем, на вкус и цвет....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 07:23ссылка
Аноним
Знаем-плавали) а если к "5 минут и 10-20 секунд" добавить еще пару часов, то они опять станут мягкими))
Oxinka-5   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2014 г. 08:45 (ссылка)
Спасибо!Да,знакомый рецепт.Так готовлю с Сахалина,только соус"Бешамель" Делаю отдельно,а потом всё им заливаю,а то кальмары будут резиновые,если их так долго держать на огне.Даже лишняя минута испортит всё....
Ответить С цитатой В цитатник
lena1-k   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2014 г. 10:11 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2014 г. 11:15 (ссылка)
Большое спасибо вам!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Li-Len   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2014 г. 20:53 (ссылка)
Мне, кажется, что это очень вкусненько! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
RiaArei   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2014 г. 22:26 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Пятница, 02 Мая 2014 г. 00:50 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку