Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...
пуловер крючком - (0)Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)
Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...
Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)Размер: 56/5...
Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)Размер: 50-52 Вам потребуется...
Галета с жульеном. |
Ой да вкуснотища! Приготовьте эту галету с жюльеном. Пальчики оближешь! Готовится не сложно. Начинкой для этой галеты служит жульен, а вот как его приготовить для этого знакомьтесь в рецепте ниже.
Ингредиенты:
Масло сливочное (нарезать на кусочки и заморозить) 125 гр.
уксус винный 1/2 ч.л.
ледяная вода 2-3 ст.л.
сахар 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
мука 190 гр.
куриное филе 600 гр.
лук (мелко порезать) 1 шт.
шампиньоны 300 гр.
мука 1 ст.л.
Мускатный орех молотый (на кончике ножа)
соль, перец
сливки (жирность не имеет значения) 200 гр.
тёртый сыр Гауда(любой ваш любимый) 60 гр.
яйцо для смазки 1 шт.
Приготовление с xaa.su/NFj
Тесто:
Смешать вместе муку, соль и сахар.
Масло нарезать мелкими кусочками.
Поместить в блендер вместе с мучной смесью и пробить до образования крошки.
Уксус смешать с ледяной водой.
Добавить к мучной крошке и пробить, чтобы тесто взялось комком.
Скатать тесто в шарик. Поместить в пищевую плёнку и расправить в лепёшку. отправить на ночь в холодильник (минимум на 3 часа)
Начинка "жульен":
Подмороженное куриное филе нарезать тонкими полосками.
Быстро обжарить в нагретом масле и откинуть шумовкой на тарелку.
В оставшемся масле обжарить лук, добавить нарезанные грибы и тушить до полного испарения жидкости.
добавить соль, перец, мускатный орех и муку, обжарить.
Добавить филе, залить сливками. Тушить 5 минут, чтобы сливки хорошо загустели. Остудить.
Достать тесто из холодильника и раскатать поместив между двух листов пекарской бумаги присыпанных мукой, в круг 32 см в диаметре.
Обрезать края. Поместить раскатанное тесто на 15 мин в холодильник прямо на пекарской бумаге. Из обрезков раскатать 2 порционных галеты, поступить так же.
Поместить тесто на противень.
Отступить от края 3 см. в центре поместить начинку. Накинуть края теста на начинку делая защипы. Смазать тесто яйцом и посыпать всю галету сыром, в том числе и тесто.
Выпекать 25-30 мин в прогретой до 200 градусов С духовке до золотистого цвета.
Сервировать с пылу с жару. Очень вкусно с розовым полусухим вином.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |