Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...
пуловер крючком - (0)Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)
Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...
Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)Размер: 56/5...
Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)Размер: 50-52 Вам потребуется...
Сахарные пасхальные яйца. |
Вот, знакомьтесь с ещё одной идеей приготовления пасхальных яиц. Это будут сахарные пасхальные яйца. Никто не говорит, что это быстро - повозиться придётся, но красота получается необыкновенная. Знакомьтесь с рецептом и творите.
Ингредиенты:
Для скорлупок:
1 чашка (250 г) сахара и 2 ч.ложечки воды, подкрашенной пищевыми красителями
Для белковой глазури
1 яичный белок, 250 граммов сахарной пудры, 1 ложечка сока лимона.
Из чего можно приготовить натуральные пищевые красители?
Цвет окраски: Натуральный краситель
Белая сахарная пудра
сахарная помада
молоко
сливки
сметана
белые кремы
Желтая шафран, разведенный в теплой воде, водке или спирте;
высушенная молотая лимонная цедра;
морковная масса, приготовляемая из равных частей масла и тертой моркови, обжаренной в течение 3—5 мин до размягчения и процеженной через марлю или цедилку
Зеленая сок шпината
Коричневая крепкий кофейный настой
крепкий чайный настой
жженка из сахара (1ст.л. сахара
½ стакана воды)
Красная и розовая Сок:
Малины
Клубники
Клюквы
Кизила
Брусники
Смородины
Вишни
красных сиропов
варенья
вина
краснокочанной капусты или свеклы
Оранжевая сок апельсиновой цедры
сок мандариновой цедры
смесь красной и желтой краски
Шоколадная
шоколад
какао порошок
жженка с красной краской
Пищевой краситель нужно сначала развести в воде, а только потом добавлять постепенно сахар. Если цвет получается более насыщенным, чем вы ожидали, ничего страшного, добавьте ещё воды и сахара, добиваясь нужного цвета. При использовании покупных пищевых красителей, будьте предельно внимательны! Они дают очень интенсивный цвет, да и руки можно все перепачкать, они потом долго не отмываются.
Продукты подготовили, красители подобрали, приступим к приготовлению сахарных пасхальных яиц.
Наполните формочки для яиц сахарной массой, плотно утрамбовывая ее. Это с удовольствием сделают за вас ваши детки, они ведь любят лепить куличики . Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в ней скорлупки примерно десять — пятнадцать минут. Не торопитесь их сразу вынимать из духового шкафа, так как они очень хрупкие и могут потрескаться. Оставьте их до полного охлаждения на пару часов. После остывания, скорлупки легко выходят из формы. Нужно перевернуть её на плоскую поверхность (можно подложить полотенце, чтобы скорлупки не разбились об поверхность стола) и постучать ладонью по дну формы.
В середину скорлупки можно положить сладкий сюрприз, например: конфеты, сладкое драже, мармелад, орехи, маленькие печенье в шоколаде, зефир и т.д.
Если осталось ещё время и есть желание, то вы можете украсить готовые сахарные пасхальные яйца различными узорами. Сложите яйцо из половинок скорлупок, если выявились неровности, то удалите их аккуратно ножом или пилочкой. Соединяются скорлупки с помощью белковой глазури, смешанной с красителями.
На белковую глазурь можно приклеить кондитерские бусины или цветы из сахарной мастики.
Сахарные пасхальные яйца можно украшать не только снаружи, но и внутри. В таком яичке могут поселиться замечательные зайчики, курочки, цветочки и всё что сможете выложить из мастики или разноцветной белковой глазури. Для этого яйца нужно освободить от сердцевины, выскребая её острой ложкой. На второй сахарной скорлупе удалите дно.
Возьмите основную глубокую скорлупку и немного смажьте её цветной белковой глазурью внутри. Сверху посыпьте цветной кокосовой стружкой, например, зелёной, как показано на рисунке:
На стружке расположите различные фигурки: яички, цыпляток, цветочки или что-то ещё. Нанесите белковый крем на края скорлупы и соедините обе половинки.
Нанесите украшения на лицевую сторону яйца и положите на подставку.
xaa.su/Ngy
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ ПАСХА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |