-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176475


Рецепты супов для детей от 6 месяцев до года.

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 10:05 + в цитатник

Подборка рецептов таких супов для детей от 6 месяцев до года, будет полезна молодым мамочкам. Если Вы точно не знаете, как приготовить супчик для любимого чада, то воспользуйтесь этими рецептами.


детские супы

Бульон из мяса или курицы.

Говядина нежирная или куриное мясо — 10 г
Вода — 400 мл
Корень петрушки — 5 г
Морковь — 10 г
лук — 5 г
Соль

Говяжье мясо промываем в холодной воде, очищаем от пленок и срезаем жир и режим небольшими кусочками. Подготовленное мясо помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Бульон следует варить на медленном огне около 2 часов, периодически помешивая и снимая образующуюся при кипении пену.
Уже в готовый бульон добавляем соль, мелко порезанный лук, морковь, корень петрушки, затем, закрыв крышкой кипятим еще 5-10 минут. Готовый бульон процеживаем через ситечко или марлю, сложенную вдвое, снимаем сверху плавающий жир и снова кипятим.
Такой мясной бульон можно давать ребенку как отдельное блюдо, заправив протертыми овощами или с гренками или на этом бульоне можно приготовить супы из круп и овощей.
Аналогично готовится и куриный бульон.

Суп-пюре овощной.

Капуста — 20 г
Картофель — 20 г
Морковь — 10 г
Вода — 100 мл
Молоко — 50 мл
Масло сливочное — 5 г
Соль

Очищенные морковь, картофель, белокочанную или цветную капусту тщательно промываем в проточной воде и мелко нарезаем. Затем подготовленные овощи помещаем в кастрюлю, заливаем водой и на медленном огне варим до готовности. Горячие готовые овощи протираем через мелкое сито вместе с отваром, добавляем горячее кипяченное молоко, сливочное масло и соль, и, тщательно все перемешав, опять доводим до кипения — готовое блюдо можно давать малышу.

Суп картофельный протертый.

Картофель — 200 г
Вода — 200 мл
Молоко — 100 мл
Масло сливочное — 5 г
Сок морковный — 5 мл
Соль

Очищенный картофель, тщательно промываем, мелко нарезаем и, поместив в кастрюлю, заливаем холодной водой. Варим картофель до готовности на небольшом огне, регулярно помешивая. Затем сливаем отвар в отдельную посуду, а готовый картофель протираем через мелкое сито. В полученное картофельное пюре добавляем слитый отвар, молоко, соль и, тщательно все перемешав, опять доводим до кипения. В готовое блюдо можно по желанию добавить сливочное масло или морковный сок.

Суп-пюре из моркови и риса.

Молоко — 50 мл
Рис — 25 г
Морковь — 100 г
Масло сливочное — 5 г
Сахар
Соль

Хорошо очищенную и промытую морковь режем маленькими кусочками и, положив в кастрюлю, заливаем кипятком, добавив сливочное масло и сахар, и, закрыв крышкой, доводим до кипения. Затем добавляем рис и варим суп в течение 45-50 минут, периодически помешивая. Уже отваренные морковь и рис протираем через сито, а в полученное пюре добавляем горячее молоко, доводя блюдо до желаемой густоты. Затем по вкусу добавляем соль и снова кипятим. В готовый суп по желанию можно добавить сливочное масло.

Суп-пюре из цветной капусты и кабачков.

Кабачки — 100 г
Цветная капуста — 100 г
Яйцо (желток) — ? шт
Вода — 200 мл
Масло сливочное — 5 г
Соль

Очищенную и промытую цветную капусту мелко режем на кусочки. Кабачки очищаем от кожицы и также мелко нарезаем. Подготовленные овощи укладываем в кастрюлю, заливаем кипятком и, накрыв крышкой, варим до готовности. Овощной отвар сливаем в отдельную посуду, а отваренные овощи протираем через мелкое сито. Затем протертое пюре из кабачков и цветной капусты разбавляем оставленным нами овощным отваром, добавляем по вкусу соль и снова кипятим. В уже готовое блюда добавляем мелко нарезанный желток и сливочное масло.

Суп рисовый протертый.

Рис — 10 г
Молоко — 150 мл
Вода — 200 мл
Масло сливочное — 3 г
Сахар
Соль

Хорошо промытый перебранный рис всыпаем в кипящую воду и варим до готовности. Затем, отбросив рис, протираем его через сито и разбавляем горячим молоком, по вкусу добавив сахар и соль, и снова ставим на огонь до вскипания. В готовый суп добавляем сливочное масло.

Суп-пюре из печени.

Печень — 50 г
Булка — 50 г
Овощной отвар — 200 мл
Молоко — 50 мл
Яйцо (желток) — ? шт
Масло сливочное — 5 г
Соль

Печень хорошо промываем в холодной воде, удаляем с нее пленки и пропускаем через мясорубку, добавив булку, замоченную в молоке, и желток. Полученную массу хорошо перемешиваем и протираем через мелкое сито. Затем уже готовую массу опускаем в кипящий овощной отвар и варим в течение 10-15 минут, добавив в конце соль. В уже готовое блюдо добавляем сливочное масло.

Суп-пюре из мяса.

Мясо — 100 г
Бульон мясной — 100 мл
Морковь — 20 г
Лук — 5 г
Корень петрушки — 10 г
Мука — 10 г
Соль

Сырое мясо хорошо промываем и дважды пропускаем через мясорубку. В кастрюле доводим до кипения уже готовый мясной бульон, добавляем перекрученный фарш и пшеничную муку, предварительно разведенную в воде, уже подготовленные мелко нарезанные морковь, лук и коренья петрушки. Всю эту массу тщательно перемешиваем, солим и доводим до кипения. Мясной суп варим 25-30 минут, затем протираем через мелкое сито и снова доводим до кипения. Блюдо готово.

Суп-пюре из курицы.

Куриное мясо — 70 г
Куриный бульон — 200 мл
Молоко — 50 мл
Лук — 5 г
Корень петрушки — 5 г
Мука — 5 г
Масло сливочное — 5г
Соль

Варим бульон из мяса курицы, добавив нарезанный лук и коренья петрушки. Затем уже готовое отваренное мясо дважды пропускаем через мясорубку и высыпаем в кипящий бульон, заправив его смешанной с маслом мукой. Далее добавляем молоко, соли и снова доводим до кипения. Суп-пюре из курицы для Вашего малыша готов.

по материалам сайта: odnoklassniki.ru/detiiroditels/topic/62466161527682

 

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 85 раз
Понравилось: 20 пользователям

Васильева_Ириска   обратиться по имени Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 10:47 (ссылка)
Забираю! Хоть младшему недавно исполнился годик, но такие супики будет уплетать за милую душу! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
тая_кудрявая   обратиться по имени Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 15:02 (ссылка)
Детям до года противопоказаны бульоны и супы.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 17:46ссылка
Мы своих кормили! Ели с удовольствием и никто нам не запрещал
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 20:17ссылка
Нынешние педиатры чего только не придумают,вот в войну кормили тем, что ели сами.
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 06:46ссылка
А чем кормить? консервированным мясом?! Мое солнце вообще от покупных каш отказывается.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 19:34ссылка
Я покупаю каши марки bebi и bebi sitter, Хайнц и Фрутоняня были выкинуты, на каши не похожи ни по вкусу ни по виду.
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 11:39ссылка
Аноним
незнаю,наш педиатр нам наоброт говорит,чтоы давали и супчики и бульоны и вводили много чего нового.......
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Июля 2014 г. 13:02ссылка
Вы вроде взрослый человек, разве можно верить всему что педиатр говорит. В интернете то почитайте что попадает в бульон.
Felitsata   обратиться по имени Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 18:01 (ссылка)
Спасибо большое! Забираю для своих внуков!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку