-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


Нежнейший лимонный пирог с безе.

Суббота, 22 Марта 2014 г. 08:04 + в цитатник

Да, этот тортик потребует Вашего времени на приготовление, но оно того стоит. Тут не так сложно, как может показаться. Главное начать готовить этот лимонный пирог с безе и соблюдать рецептуру. Результат превосходный - Вас порадует.


лимонный пирог с безе

Ингредиенты:
Тесто
1 3/4 стакана муки
125 г сливочного масла
1/2 ч.л. соли
1 желток
3 ст.л. ледяной воды
Начинка и меренга
1 стакан сахара
2 ст.л. муки
3 ст.л. крахмала
1/4 ч.л. соли
1 1/2 стакана воды
2 лимона, выжать сок и снять цедру на мелкой терке
2 ст.л. сливочного масла
4 яичных желтка, взбить
5 яичных белков (один от теста)
6 ст.л. сахара

Приготовление по материалам сайта: vk.com/feed?w=wall-32194285_185822


Основа:
Порубить муку с солью и холодным маслом (нарезать на кубики), до состояния крупной крошки. Взболтать желток с 3 ст.л. воды, добавлять понемногу в тесто, пока тесто не соберется в шар. Можно делать все в кухонном комбайне. Раскатать тесто, уложить в форму 24 см, по дну и до верха стенок. Наколоть и печь в разогретой до 190 С духовке 15-20 минут, пока не подрумянится слегка.
Убавить температуру духовки до 170 С.

Лимонная начинка:
В кастрюле (лучше с толстым дном) венчиком взбейте вместе 1 стакан сахара, муку, крахмал и соль. Добавьте воду, лимонный сок и цедру лимона. Варите на среднем огне, часто помешивая венчиком, до кипения. Добавьте сливочное масло, перемешайте. Поместите яичные желтки в небольшую миску и постепенно, все время взбивая венчиком, вливайте 1/2 стакана горячего сиропа. Введите венчиком яичную смесь в оставшийся в кастрюльке горячий сироп. Доведите до кипения и продолжайте варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите с огня. Переложите в испеченную основу для пирога.

Безе-меренга:
Взбейте белки в мягкую пену. Постепенно добавьте сахар и продолжайте взбивать до крепкой пены (до устойчивых пиков). Выложите безе поверх начинки, не оставляя просветов у стенок формы.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 10-15 минут, или пока безе не подрумянится сверху.

 

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 242 раз
Понравилось: 54 пользователям

Рукодельница-мастерица   обратиться по имени Суббота, 22 Марта 2014 г. 08:27 (ссылка)
Спасибо! Выглядит очень красиво и аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
tanushichka   обратиться по имени Суббота, 22 Марта 2014 г. 17:43 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
calcarea   обратиться по имени Суббота, 22 Марта 2014 г. 17:50 (ссылка)
Спасибо, чудненько!
Ответить С цитатой В цитатник
Felitsata   обратиться по имени Суббота, 22 Марта 2014 г. 22:31 (ссылка)
В нашем настоящем стараемся экономить время и не каждому это по силам сотворить такое чудо!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 07:40 (ссылка)
Огромное спасибо вам!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 09:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
svetanjel   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 14:36 (ссылка)
С благодарностью забрала , радовать своих!
Ответить С цитатой В цитатник
мая-лиза   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 18:30 (ссылка)
Спасибо-наверно очень вкусно-беру.
Ответить С цитатой В цитатник
Глория_за_Спартак   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2014 г. 00:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Prinzessin_M   обратиться по имени Среда, 26 Марта 2014 г. 01:17 (ссылка)
Придётся потрудится,но ведь как привлекательно выглядит!!!мммм!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
hameleocha   обратиться по имени Среда, 26 Марта 2014 г. 19:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку