-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176475


Торт без выпечки с начинкой из желе с киви.

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 07:05 + в цитатник

Посмотрев на один вид этого тортика хочется сразу его приготовить. Интересная идея и прекрасный рецепт. Слова автора этого шедевра изменять не буду. Сам рецепт взят с сайта: alimero.ru/blog/recepti/zheleyniy-tortik-iz-kivi-i-smetani-bez-vipechki.14090.html . 

Посмотрите на мастер класс картинках и Вы поймёте, что этот тортик не так уж сложно приготовить.


Торт без выпечки с начинкой из желе с киви

Потребуется на :

Корж:
— 400 г песочного печенья
— 150 г сливочного масла
I желе:
— 2 уп. магазинного желе со вкусом киви
— 2 киви
— 25 г желатина
II желе:
— 750 г сметаны
— 500 мл молока
— 35 г желатина
— 200 г сахара

1. Печенье  превратила в крошку с помощью блендера.


печенье 

2. Масло растопила, остудила и добавила к печенью. Замесила тесто. Оно получилось достаточно рассыпчатым, но мокрым.


растопленное масло 

3. Форму для выпечки застелила пищевой пленкой. На дно выложила тесто и распределила его по всей поверхности, хорошо придавливая. Далее поставила в холодильник.


печенье в форме 

4. Пакетированное желе развела по инструкции, залила в посудину, которая по форме напоминала форму для выпекания, но при этом была ниже и меньше по объему. Поставила застывать в холодильник.


желе из пакета 

5. Через некоторое время добавила нарезанное дольками киви. Именно это и стало моей ошибкой. Оказывается киви и ананас нельзя добавлять свежими в желе, так как они нейтрализуют действие желатина.


киви в желе

6. За ночь оно не застыло, но я не отчаялась, растопила на маленьком огне. Тем временем дополнительный желатин развела в горячей воде и добавила к сиропу с киви. Поставила вновь в холодильник.


застывшее желе 

7. Этот ход сработал и через 4 часа желе было готово.

8. Миску подержала немного в горячей воде и желе легко отошло от судка. Формой для торта накрыла сверху и перевернула, вот так оно оказалось посредине.


желе в серединке 
 

9. Далее молоко довела почти до кипения и залила им желатин. Хорошенько размешала до полного растворения и дала ему остыть.


молочное желе 

10. Сметану с сахаром взбила миксером до полного растворения сахара. В процессе добавила ваниль. Во  время приготовления пробуйте крем, он должен быть сладким, так как позже еще добавиться пресное молоко.


сметана с сахаром

11. Не выключая миксер тонкой струйкой добавила молоко с желатином. Это делается для того, чтобы не появились комки и желатин сразу не схватился от холодной сметаны.


смешивание 

12. Эту смесь вылила осторожно в свободное место в форме и поставила в холодильник еще на час.

заливка торта

13. Этого времени было достаточно, чтобы схватиться. Осторожно сняла бортики и пищевую пленку. Вес готового торта примерно 2 ½ — 3 кг.


в готовом виде 

Скажу честно, когда желе из киви не получилось, мне хотелось бросить эту затею, но я рада, что довела рецепт до конца. Мои домашние и зашедшие вечером гости были в шоке вначале от необычного вида торта, а потом и от вкуса. Он получился очень нежным и воздушным, кисло-сладким на вкус. Когда доедаешь кусочек, реально понимаешь, что еще один в тебя не влезет.

Я пробовала желе из молока и из сметаны. Такие варианты мне не понравились, поэтому я рискнула эти продукты соединить и не прогадала. В тандеме они сработали на все 100%. Эта часть торта была похожей на суфле, только плотней по консистенции.

 

Ну как, Вам понравился тортик? Мне очень,так что я думаю многие захотят повторить это приготовление.

 

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 303 раз
Понравилось: 81 пользователям

shalena631   обратиться по имени Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 11:32 (ссылка)
я не поняла, а как же нужно добавлять киви и ананас в желе? Объясните, пожалуйста
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 12:34ссылка
добавить не свежие, а консервированные.
TajaArm   обратиться по имени Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 13:03 (ссылка)
читала где то что цитрусовые и кисловатые фрукты плохо застывают - какая то реакция не та происходит
но бум учитывать эти советы
спасибо

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
мая-лиза   обратиться по имени Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 19:37 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Felitsata   обратиться по имени Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 23:28 (ссылка)
Благодарю! Обязательно попробую сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
iskra_dyshi   обратиться по имени Понедельник, 17 Марта 2014 г. 00:31 (ссылка)
Утащила! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
светлачок   обратиться по имени Понедельник, 17 Марта 2014 г. 07:33 (ссылка)
спасибо! надо будет попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛенаСМ   обратиться по имени Понедельник, 17 Марта 2014 г. 11:32 (ссылка)
Какая нямка!!!!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 17 Марта 2014 г. 11:49 (ссылка)
Спасибо вам огромное!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Натали64   обратиться по имени Понедельник, 17 Марта 2014 г. 15:26 (ссылка)
Спасибо, очень аппетитно выглядит!!!
Ответить С цитатой В цитатник
jeni_niko   обратиться по имени Понедельник, 17 Марта 2014 г. 18:20 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Matil   обратиться по имени Понедельник, 17 Марта 2014 г. 18:41 (ссылка)
Спасибо,очень понравился.)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Jag_ect_Nina   обратиться по имени Вторник, 18 Марта 2014 г. 01:46 (ссылка)
решила попробовать,спасибо!




 
Ответить С цитатой В цитатник
Liolika   обратиться по имени Вторник, 18 Марта 2014 г. 23:30 (ссылка)
Спасибо за рецептик! Удивлю своих родных.
Ответить С цитатой В цитатник
Sara_41   обратиться по имени Среда, 19 Марта 2014 г. 00:05 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт. Торт готовится, по-моему, быстрее, чем читается рецепт. Должно быть очень вкусно!
Насчет кислых ягод и фруктов, которые мешают застыть желатину, не согласна. В заливную рыбу добавляют лимоны и заливное получается прекрасным!
 
Ответить С цитатой В цитатник
ohinka54   обратиться по имени Среда, 19 Марта 2014 г. 00:57 (ссылка)
Спасибо! Попробую сделать!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Марайка   обратиться по имени Среда, 19 Марта 2014 г. 21:07 (ссылка)
Спасибо...попробуем приготовить это чудо ))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку