-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


А вот Вам и постные пельмени!

Суббота, 01 Марта 2014 г. 08:01 + в цитатник

Да, оказывается есть ещё и постные пельмени. А какие они вкусные! В качестве начинки  у таких постных пельменей идёт тушёная капуста с грибами. Тесто тоже необычное. Знакомьтесь с рецептом и в пост, а он у нас не за горами, хоть изредка, но такие пельмени можно кушать.


постные пельмени

Тесто для постных пельменей делаем  на оливковом масле, воде, соли, муке в/с.

На глаз насыпаем немного муки, в половине стакана воды разводим соль, добавляем пару ложек оливкового масла, выливаем в муку, замешиваем, добавляя муки при необходимости. Тесто получится эластичным, не крутым.

Капусту и лук в начинку лучше нарезать мелко (быстрее тушится, потом удобнее лепится), грибы также нарезаются мелким кубиком. Разогреваем рафинированное масло, припускаем в нем капусту и лук, солим, закрываем крышкой, тушим на медленном огне минут 10, затем добавляем шампиньоны, перец, чуть-чуть соли и тушим все до готовности грибов (еще минут 10).

Начинку нужно подсушить. Можно увеличить огонь, снять крышку, интенсивно помешивать грибы с капустой до выпаривания овощного и грибного сока, либо просто отжать лишнюю жидкость ложкой.

Раскатываем тесто (формируем толстую колбаску, нарезаем из нее кружочки/биточки, сплющиваем и катаем), распределяем начинку и залепляем традиционным способом.

Чтобы отварить пельмени, ставим заранее воду, солим ее, варим затем около 8 минут после закипания. Крупные пельмени варим минут 12-14.

Для подачи к пельменям с капустой можно использовать дополнительно приготовленную брокколи (на пару или слегка обжаренную на оливковом масле со специями и чесноком), постные соусы, зелень и обжаренный лук/морковь.

every-holiday.ru/355/Postnyee_pelqmeni

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 173 раз
Понравилось: 61 пользователям

Чайка-белая_птица   обратиться по имени Суббота, 01 Марта 2014 г. 08:12 (ссылка)
Вкусно получается, если тесто сделать заварным, тогда оно не тянется (не резиновое) и полезно, если добавить в него немного отрубей.
Ответить С цитатой В цитатник
-_Stella   обратиться по имени Суббота, 01 Марта 2014 г. 08:44 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Суббота, 01 Марта 2014 г. 14:43 (ссылка)
Вкусно,верю!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 09:08 (ссылка)
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
blondy63   обратиться по имени Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 11:31 (ссылка)
а почему пельмени? Это обычные вареники...а я люблю их из квашеной капусты...хотя и эти тоже вкуснятина...
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 12:01 (ссылка)
Если перемолть сырую картошку с луком, добавить черного печика, соль то на вкус получаются настоящие пельмени, попробуйте!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 14:57ссылка
да не согласна я с вами ...это тоже будут вареники ...а пельмени все таки с мясом делаются или с рыбой...
NShaw   обратиться по имени Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 14:33 (ссылка)
Что плов из картошки, то и пельмени из капусты. Господа, это просто вареники!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Константиновна   обратиться по имени Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 14:53 (ссылка)
blondy63, Я тоже считаю, что это вареники и я часто их делаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Чи_Вен_Хю   обратиться по имени Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 16:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Tatjanuschka   обратиться по имени Понедельник, 03 Марта 2014 г. 15:33 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Dusha_romantiki   обратиться по имени Вторник, 04 Марта 2014 г. 07:15 (ссылка)
Спасибо! Это другое, чем просто вареники с капустой!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку