-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


Пирожки по-быстрому.

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 08:27 + в цитатник

У нас уже с 3 марта начинается пост, кто то его соблюдает и исключает полностью такую выпечку,так что пока на этой неделе можно полакомиться выпечкой, приготовьте эти пирожки по-быстрому.


пирожки по-быстрому

Ингредиенты:

2 стакана воды
1 стакан молока
4 столовых ложки сахарного песка
6 столовых ложек муки + еще 8 стаканов
1 столовая ложка дрожжей с небольшой горкой
1 стакан подсолнечного масла
соль по вкусу

Приготовление с сайта: http://alex-povar.blogspot.ru
Берем 2 стакана воды и стакан молока (должны быть теплыми) , 4 столовых ложки сахара, 6 столовых ложек муки, 1 столовую ложку с горкой дрожжей, все хорошо перемешиваем и накрываем полотенцем чашку с опарой.
Даем опаре постоять в теплом месте без сквозняков четверть часа, опара должна немного вспениться, тщательно её перемешать.
Далее вливаем 1 стакан растительного масла, добавляем половину чайной ложки соли и 7.5-8 стаканов муки, постепенно. Хорошо вымешиваем тесто, но оно не должно быть тугим, убираем тесто под полотенце и через 5 минут тесто готово для выпечки. Стараемся больше не утяжелять тесто мукой. То есть, слегка припылим мукой доску и руки, оно не должно липнуть. Я смазывала стол и руки растительным маслом, и так лепим, тесто гарантированно не будет липнуть ни к рукам, ни к столу. На расстойку пирожки не оставляем, а сразу печем.
Тесто подходит и для выпечки в духовке и для жарки на сковороде, в свою чугунную сковороду наливаю масла на треть сковороды, тогда они воздушные, красивые.
А если в духовку смазать яичком взбитым или заваркой сладкой.
Начинку сделать заранее,  несладкая должна быть хорошо подсолена!
Если при приготовление использовать свежие дрожжи нужно брать, 100 грамм опаре стоять не 15 мин., а полчаса и замесив оставить не на 5 минут а на 15-20 мин,и когда налепите пирожки тоже нужно оставить их подходить, минут на 20.

Находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 169 раз
Понравилось: 31 пользователям

лисянка   обратиться по имени Среда, 26 Февраля 2014 г. 10:23 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Могу взамен предложить более быстрый:
1 стакан ряженки, 2 стакана муки, соль щепотка, щепотка сахара, 1 яйцо, 2 ст. ложки растит. масла. Все смешать, дать настояться 20-30 мин. и жарить. Тесто вкусное, нежное, от пирожкового на дрожжах не отличишь.
Ответить С цитатой В цитатник
тосятка   обратиться по имени Среда, 26 Февраля 2014 г. 11:22 (ссылка)
Спасибо за рецепт!Возникает вопрос,зачем столько жидкости?Получается -тесто не на пирожки,о на оладушки.
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 26 Февраля 2014 г. 11:24 (ссылка)
Спасибо вам большое!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Константиновна   обратиться по имени Среда, 26 Февраля 2014 г. 14:57 (ссылка)
Если я в тесто добавляю масло (любое), то никогда его не жарю ( тесто получается все-таки "клеклое"), только выпекаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Среда, 26 Февраля 2014 г. 21:20 (ссылка)
Благодарю. Хороший рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Суббота, 01 Марта 2014 г. 01:12 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку