-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


Блины к масленице.

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 20:37 + в цитатник

Ну, что готовьтесь, у нас ведь после выходных и масленица ! Вот наедимся блинов, а их, каких только и нет: блины с добавками, блины с начинками, дрожжевые и простые. Рецептов огромное количество. Кто готовит по одному из любимых своих рецептов, а кто то ещё хочет и новенькие попробовать. Познакомьтесь с этими рецептами, возможно что то найдёте для себя новое.


Блины к масленице

Блинчики с цуккини

70 г муки
180 мл молока
2 яйца
2-3 веточки петрушки
1/2 небольшого цуккини
щепотка соли, сахара, молотый черный перец
Приготовление:
Смешать муку и молоко, добавить по щепотке соли и сахара, поперчить. Добавить яйца и вымесить гладкое тесто. Дать отдохнуть минут 20. Затем добавить мелко порезанную петрушку и натертый на средне-мелкой терке цуккини. Поджарить небольшие тонкие блинчики. Все :-) У меня были к копченой форели и салату из огурцов


Шоколадные блины

14-16 штук
Опара:
6 г свежих дрожжей
100 г муки
100 г воды (из них 50 г для активации дрожжей)

Тесто:
опара
70 г муки
2 ст.л. алкализованного какао
100 г темного шоколада (60% какао)
200 г молока + еще 30-50 г при необходимости
40 г сливочного масла
3/4 ч.л. соли
2 белка

Дрожжи раскрошите, добавьте в теплую воду, оставьте на 15 минут для активации. Смешайте муку и воду, добавьте размокшие дрожжи, оставьте часа на 3 подходить в более или менее теплом месте.

Вскипятите молоко и масло, добавьте сразу весь шоколад, подождите, пока шоколад станет мягким, тщательно размешайте.
Соедините шоколадную смесь с опарой, добавьте соль, оставшуюся муку и какао и еще молока, если тесто слишком густое, однако имейте в виду, что будут еще белки.

Накройте, дайте подойти в течение примерно 1 1/2 - 2 часов. Взбейте белки в мягкую пену. Аккуратно введите белки в подошедшее тесто.
Выпекайте на умеренном огне. Для смазки сковороды я использовала топленое масло.
Это тесто хорошо бы держать в тепле, т.к. из-за шоколада и масла на холоде оно немного густеет.
Блины будут хрустящие с одной стороны, однако, если складывать их в стопку, быстро размягчатся. Если угодно сохранить хрусткость, нужно складывать их сразу на тарелки, сложив вдвое-вчетверо. Ну и маслом, конечно, не смазывать в таком случае, сухими они не будут.

Оставшиеся желтки можно использовать для сабайона: 2 желтка + 60 г сахара+ 120 г десертного белого вина взбивайте на водяной бане до загустения. Снимите с бани, сразу же полейте блины. Если не подаете соус сразу, снимите с бани и продолжайте взбивать, пока соус не остынет до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник.

РЕЦЕПТ СЛАДКИХ БЛИНЧИКОВ

Ингредиенты:

1 л молока
5 яиц
360 г муки
130 г сахара
40 г сливочного масла
90 г растительного масла
Щепотка соли
Ванилин на кончике ножа

КАК ГОТОВИТЬ:

В молоко добавить сахар, яйца, соль, сливочное масло, ванилин и муку.

Тщательно размешать венчиком.

Готовое тесто процедить через сито и выпекать на сковородке.

несколько  советов :

Перед началом выпекания  сковородку протрите бумажной салфеткой, обмакнув ее в растительное масло;

Сливочное масло растопите перед добавлением в тесто для блинчиков;

Уже замешанное тесто  процедите через сито, чтобы не было ни одного комочка;

Главное правило при подаче блинчиков: используйте разнообразные сладкие соусы – сгущенка, варенье, любые сладкие джемы и даже растопленный молочный шоколад!

 

 

Находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 71 раз
Понравилось: 30 пользователям

kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 21 Февраля 2014 г. 06:39 (ссылка)
Спасибо вам большое!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валерий_Бабушкин   обратиться по имени Пятница, 21 Февраля 2014 г. 18:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
лирическое_настроение   обратиться по имени Суббота, 22 Февраля 2014 г. 06:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку