-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


Манты - морковки.

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 20:22 + в цитатник

Очень интересный попался мне рецепт приготовления мантов. Как видите, готовятся в форме морковок, да и причём на морковном соке. Если Вы делали тесто заварное, то заваривали его водой, а здесь надо заваривать морковным соком. Яйца в этом рецепте не используются. Необычно, но изучив рецепт, думаю это будет очень вкусно. Если любите экспериментировать на кухне, тогда присоединяйтесь, будем пробовать готовить.


манты-морковки12461325921323285 (600x399, 177Kb)

 

 

Понадобятся для начинки:

80 -100 г. сушеных грибов
1 стакан моркови, порезанной мелкими кубиками
3/4 стакана замороженных зерен кукурузы
2 зубчика чеснока
Полпучка зеленого лука
1 ст. ложка натертого свежего имбиря
1 ст. ложка растительного масла
2 ст. ложки соевого соуса
1 ч. ложка рисового уксуса
2 ч.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. кунжутного масла

Тесто:

2 стакана муки
3/4 стакана свежевыжатого морковного сока
Зеленый лук для украшения

Процесс приготовления взят  отсюда : eva.ru/recipes/read-7772.htm


12460814418652853 (600x399, 191Kb)

Для приготовления теста муку нужно высыпать в миску горкой и сделать в ней углубление. Довести морковный сок до кипения, влить в центр муки и быстро перемешать деревянной ложкой, чтобы сок и мука соединились. Дальше вымешиваем тесто руками до гладкости, накрываем пленкой и оставляем отдохнуть на 2 часа при комнатной температуре.


12460842347236111 (600x399, 154Kb)


12460856607533884 (600x399, 213Kb)

12460876711953672 (600x399, 160Kb)

 

Промываем грибы и замачиваем их в воде на целую ночь (стоит придавить чем-нибудь сверху, чтобы не плавали на поверхности). Утром сливаем воду с грибов в отдельную посуду – она нам еще пригодится. Грибы слегка отжимаем, и мелко нарезаем (должно получится около ¾ чашки нарезанных грибов).

12460914500742587 (600x399, 187Kb)

1/4 стакана воды от сушеных грибов смешиваем с соевым соусом, кунжутным маслом и уксусом в небольшой миске. В другой, маленькой, миске смешиваем 1 столовую ложку воды от грибов с кукурузным крахмалом. Отставляем все пока в сторону.

12460933073130277 (600x399, 161Kb)

В большой сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Обжариваем имбирь и чеснок в течение примерно 30 секунд. Затем добавляем грибы, морковь и кукурузу и тушим около 2 минут.


12460985862232054 (600x399, 196Kb)12460974834001905 (600x399, 191Kb)

12460996526454584 (600x399, 216Kb)

12461009850732633 (600x399, 244Kb)

Добавляем смесь с соевым соусом и тушим еще несколько минут, пока жидкость не впитается. Перемешиваем замоченный кукурузный крахмал и добавляем его в сковороду, тщательно перемешиваем.


12460949893481374 (600x399, 157Kb)

Снимаем с огня и добавляем зеленый лук. Оставляем начинку остывать. Кстати, ее можно приготовить заранее (без зеленого лука) и хранить в холодильнике пару дней.


12461125089136610 (600x399, 172Kb)

Для приготовления "морковок" делим тесто на 8 равных частей. Пока работаем с одной частью - остальное тесто держим закрытым пленкой или влажным полотенцем - оно не должно высыхать. Делаем шарик и раскатываем каждый кусок теста в круг, около 6 см в диаметре. Разрезаем круг на 4 сектора, как пиццу. Из каждого сектора сворачиваем конус, слепляя края. Наполняем первые 4 конуса начинкой, тщательно утрамбовывая ее концом ложки. Запечатываем конус и сглаживаем неровности пальцами, чтобы морковка была как можно более правильной формы. Втыкаем морковкам хвостики из зеленого лука (используйте жесткие части).

 


12461143233515017 (600x399, 177Kb)

12461162989926990 (600x399, 150Kb)

12461191334518010 (600x399, 139Kb)

12461222067158716 (600x399, 155Kb)

12461244707630689 (600x399, 140Kb)

12461268472126027 (600x399, 146Kb)

Укладываем готовые «морковки» на смазанный маслом пергамент в пароварку, швом вниз и укрываем их влажной салфеткой, чтобы не высыхали. Также делаем «морковки» из остального теста и начинки. «Морковки можно приготовить заранее и заморозить. Перед приготовлением не размораживать!

Варим на пару около 10 минут. Подаем горячими с соевым соусом


12461325921323285 (600x399, 177Kb)

 

Находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 105 раз
Понравилось: 37 пользователям

Vsadniza   обратиться по имени Воскресенье, 12 Января 2014 г. 21:12 (ссылка)
Интересный рецептик, спасибо, попробуем
Ответить С цитатой В цитатник
Зинульчик   обратиться по имени Воскресенье, 12 Января 2014 г. 21:38 (ссылка)
Как интересно! Надо попробовать! Спасибо!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Fyyff   обратиться по имени Понедельник, 13 Января 2014 г. 06:38 (ссылка)
Интересный, красивый рецепт. Но почему это называют "мантами"?! Что тут от них?
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 13 Января 2014 г. 13:14 (ссылка)
Благодарю вас!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Апельсинные_цветы   обратиться по имени Понедельник, 13 Января 2014 г. 19:36 (ссылка)
Шрек_Лесной, Интересно, попробовать рискнуть...?!
Ответить С цитатой В цитатник
AriiadnA   обратиться по имени Вторник, 14 Января 2014 г. 03:25 (ссылка)
И таки здорово! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
милена70   обратиться по имени Вторник, 14 Января 2014 г. 07:00 (ссылка)
Интересно и необычно! Спасибо!
С наступившим Новым Годом!
Ответить С цитатой В цитатник
maruba   обратиться по имени Вторник, 14 Января 2014 г. 19:06 (ссылка)
Рецепт необычный, но не пойму - причем здесь манты?
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 14 Января 2014 г. 20:00 (ссылка)
спасибо,бум пробовать
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Закусочка   обратиться по имени Вторник, 21 Января 2014 г. 19:18 (ссылка)
Спасибо, забрала, понравился рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку