-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


Универсальное заварное тесто.

Понедельник, 13 Января 2014 г. 09:02 + в цитатник

Почему универсальное заварное тесто? Да потому что, из этого теста можно печь и десертные изделия, изделия закусочные, да в прочем всё что придёт в голову. Начинки могут быть абсолютно разные. Попробуйте приготовить такое тесто, Вам обязательно оно понравится. Выпечка получается изумительной.


заварное тесто

 

 

Итак знакомимся :

Основной рецепт заварного теста

1,5 стакана воды, 75-100 г сливочного масла или маргарина, 0,5 ч. ложки соли, 1,5 стакана пшеничной муки, 4-5 яиц.


Для десертных изделий:

тертая цедра 0,5 лимона, ванильный сахар, молотые кардамон, гвоздика или корица по вкусу.


Для закусочных изделий:

0,5 стакана тертого сыра, красный молотый перец и мускатный орех по вкусу.

Процесс приготовления по материалам сайта: http://obzhora.net/vypechka/4364-zavarnoe-testo.html

В небольшую кастрюлю налить воду, добавить масло или маргарин и соль, довести до кипения, снять кастрюлю с огня, в горячую жидкость засыпать муку и интенсивно перемешать. Кастрюлю вновь поставить на огонь или горячую подставку и нагреть, помешивая, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюли и не образует ком. Дать тесту слегка остыть (примерно до 60-70° С, иначе яйца свернутся, и изделия при выпечке будут плохо подниматься), добавить 1 яйцо и тщательно перемешать. Затем вбить по одному оставшиеся яйца. Если тесто готовится для десертных изделий, то в него нужно добавить цедру лимона, ванильный сахар, кардамон, гвоздику или корицу. Если тесто готовится для закусочных изделий, добавить в него сыр, красный молотый перец и мускатный орех. После каждого яйца тесто взбить до гладкости. Готовое тесто должно быть глянцевым, густым и настолько мягким, чтобы свисало с ложки. Изделия не должны расплываться на противне. Готовое тесто сразу переложить в кондитерский мешочек и отсадить из него на смазанный тонким слоем масла противень всевозможные фигурки (при необходимости для формования изделий можно воспользоваться не кондитерским мешочком, а 2 ст. ложками). Противень поставить на нижнюю решетку духовки, разогретой до 210-220° С, и выпекать в течение 10-15 мин. Затем температуру уменьшить до 200 г С и печь еще 10- 15 мин. В самом конце выпекания духовку выключить. Потом немного приоткрыть дверцу и дать готовым изделиям чуть остыть. Встряхивать или передвигать противень во время выпечки изделий из заварного теста и особенно таких, в которые положены взбитые белки, нельзя. Крутое заварное тесто плохо поднимается, а из жидкого теста изделия получаются расплывчатыми и при сильном нагревании садятся. Если изделия из заварного теста удались, то внутри они полые и не опадают. Если изделия из заварного теста вынуть из печи раньше, то они могут осесть, а пары внутри пустот сконденсируются и увлажнят изделия. Осевшие изделия на некоторое время нужно поставить обратно в духовку, чтобы они вновь поднялись.

 

 


Полезные заметки

Всем известно о пользе перепелиных яиц. Кто то их просто пьёт, а кто то предпочитает варёные. А правильно ли Вы их варите? Возможно многие и не знают сколько варить перепелиные яйца . Их можно сварить как и куриные: всмятку и вкрутую. В любом приготовленном виде они сохраняют свои полезные свойства. А так как у нас зимний период времени года, то они будут как никогда полезными для организма. Ежедневное употребление нескольких яиц перепелок помогает укрепить иммунитет, улучшает работу мозга, выводит вредный для сердца холестерин и насыщает кровь полезными витаминами и микроэлементами. Позаботьтесь о своём здоровье! 


skolkovarim

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 364 раз
Понравилось: 72 пользователям

Prostoya_Ely   обратиться по имени Понедельник, 13 Января 2014 г. 10:19 (ссылка)
Спасибо, с Вашего позволения, цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
valerijvzubenko   обратиться по имени СПАСИБО!!! Понедельник, 13 Января 2014 г. 11:52 (ссылка)
БОЛЬШОЕ спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЯОля   обратиться по имени Понедельник, 13 Января 2014 г. 13:54 (ссылка)
Спасибо, за рецепт! Я тоже так делаю, но только на молоке. Но вот то ,что можно добавлять цедру, кардамион и т. д. не знала, спасибо еще раз!!!! Обязательно воспользуюсь вашим рецептом.
Ответить С цитатой В цитатник
Иринушка_163   обратиться по имени Понедельник, 13 Января 2014 г. 15:38 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Вторник, 14 Января 2014 г. 07:34 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
starushka471   обратиться по имени Вторник, 14 Января 2014 г. 15:18 (ссылка)
Спасибо! Пригодится.Шрек_Лесной,
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 14 Января 2014 г. 15:30 (ссылка)
Спасибо вам огромное за чудесный рецептик!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
IKIDOKA   обратиться по имени Вторник, 14 Января 2014 г. 18:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Elgurskaya   обратиться по имени Вторник, 14 Января 2014 г. 18:49 (ссылка)
Спасибо,спасибо,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Бахыт_АБМ   обратиться по имени Вторник, 14 Января 2014 г. 18:53 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ирина_сух   обратиться по имени Вторник, 14 Января 2014 г. 21:44 (ссылка)
Спасибо большое утяну к себе

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Четверг, 16 Января 2014 г. 21:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
jeni_niko   обратиться по имени Среда, 22 Января 2014 г. 18:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена-даша-маша   обратиться по имени Вторник, 04 Февраля 2014 г. 16:08 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку