-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176475


Лепёшки - лобиани.

Понедельник, 06 Января 2014 г. 07:10 + в цитатник

Такая выпечка  из грузинской кухни. Начинкой для таких лепёшек служит фасоль.  Очень хороший рецепт, по которому получаются очень вкусные лепёшки. Попробуйте приготовить. 

лепёшки-лобиани

Ингредиенты: 


Для теста:


2 стакана молока,
35 г. свежих дрожжей,
1 ст. л. сахара,
1 ч.л. соли,
3 ст. л. растительного масла,
мука.
Для начинки:
100 г. сала,
2 стакана фасоли,
3 большие луковицы,
соль,
черный молотый перец по вкусу,
2 ч. л тимьяна (чабреца),
100 г. сливочного масла для обмазки.


Приготовление по материалам сайта: slivkoed.ru


Приготовить тесто.

В теплом молоке растворить дрожжи, сахар, и соль.
Постепенно всыпать муку, влить растительное масло и замесить эластичное но некрутое тесто.
 Поставить в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло.


Приготовить начинку.

Отварить предварительно замоченную фасоль до готовности, на сковороде обжарить мелко нарезанный лук и пропустить сало через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить тимьян, хорошо перемешать.
Тесто хорошо обмять и разделить на 12 -14 частей, как и тесто.
Начинку разделить на тонкое же количество частей, как и тесто.
Раскатать тесто размером с блюдце, положить на него начинку, соединить края по вверху виде мешочка, защипить. Раскатать мешочек толщиной 1 см.
Выпекать лобиани на сухой горячей сковороде без масла на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Готовые лобиани перекладывать на тарелку, обильно смазывая каждую лепешку сливочным маслом.

 

Находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 59 раз
Понравилось: 23 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
Люда_Мамис   обратиться по имени Понедельник, 06 Января 2014 г. 19:43 (ссылка)
Грузия и сало? Это грузинское блюдо?
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку