Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...
пуловер крючком - (0)Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)
Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...
Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)Размер: 56/5...
Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)Размер: 50-52 Вам потребуется...
Купить Испанский хамон в Москве теперь очень просто. |
Полезные заметки
Вы знаете, что такое хамон и херес? Эти названия очень известны и популярны в испанской кухне. Если кто - то бывал в Испании, то Вы должны были обязательно попробовать этот деликатес. Это своего рода сыровяленный свиной окорок. Сама история возникновения хамона очень проста. Испанские крестьяне и фермеры практиковали способы сохранения свежего свиного мяса и пришли к такой консервации, как засол и вяление/ Таким образом мясо сохранялось и не пропадало долгое время. Еще во времена Христофора Колумба запасы хамона обязательно были на кораблях, так как эта еда не портилась и была достаточно питательной.
Наверняка вас интересует – каковы особенности производства этого испанского деликатеса. Все предельно просто – для приготовления нужны соль и свиной окорок (jamón). Хамон делают путем засола, вяления и сушки. В Испании есть несколько видов хамона: серрано (serrano) производится из фермерских пород свиней, такой хамон обычно присутствует на столе испанцев каждый день, а по праздникам в Испании едят хамон иберико (ibérico). Различие в принципе производства этих двух видов заключается в породе и рационе свиней, а также в сроках выдержки окорока и месте его производства.
Перед употреблением свиной окорок закрепляется на подставке хамоньере (jamonera). Сначала небольшим ножом удаляется шкурка и слишком жирные части. Большим ножом окорок нарезается тончайшими полосками. Хамон обычно подается со свежим хлебом и запивается красным вином. Тем не менее, настоящие гурманы придумали много изощренных рецептов с добавлением хамона. Например, зачастую свиной окорок сочетается с дыней: нарезанный на кубики плод заворачивается в ломтики хамона, и так закуска подается к столу. Во многих ресторанах хамон подается с муссом из копченой красной рыбы, салатом из авокадо или просто с яичницей. Также в Испании популярно такое блюдо как индейка, которую фаршируют хамоном. Как видите, этот испанский деликатес создан для настоящих гурманов, которые привыкли пробовать необычные вкусовые сочетания. Выбор ингредиентов ограничен лишь вашим вкусом и воображением повара, а уж испанский хамон не подведет.
Такой деликатес теперь можно заказать в изысканных ресторанах, а также в специализированных магазинах. Купить хамон в Москве можно не только в супер-маркетах, но и в специализированных интернет-магазинах. Самый большой ассортимент продуктов из Испании предлагает сайт Sunnyfood.ru, который поставляет продукты из провинции Аликанте, поэтому вы можете быть уверены, что попробуете самый настоящий испанский хамон, сделанный по уникальной рецептуре, а не его «подделку».
Купить хамон на данном сайте можно оперативно, ведь окорок вам доставят всего через пару суток после его приготовления. Sunnyfood.ru постоянно расширяет ассортимент предлагаемой еды и заключает контракты с новыми фермами и фабриками Испании, чтобы предлагать российским гурманам новые вкусы оригинальных испанских блюд.
Рубрики: | РАЗНОЕ КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |