-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176475


Готовим шпроты.

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 13:22 + в цитатник

Предлагаю приготовить домашние шпроты. Вкусно, да и не сложно в приготовлении. Попробуйте, возможно, как раз таки шпроты и пойдут на праздничный стол.Они ни чем не отличаются от покупных, даже вкуснее.

 


шпроты

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг кильки, мойвы или салаки
5 ч. ложек чая
1 стакан воды
1 ч. ложка соли
100-150 г растительного масла
луковая шелуха (по желанию)
0,5 ч. ложки жидкого дыма (по желанию)
лавровый лист, перец (по желанию)


Приготовление по материалам сайта: xaa.su/6SN

Шпроты по-домашнему готовятся  из мелкой рыбы, кильки, мойвы или салаки.

Если рыба мороженная, размораживаем ее, потрошим, удаляем головы и вытягиваем кишки. Брюшко рыбы можно не разрезать, а просто вытянуть кишки. Если рыба с икрой или молокой, оставьте их.


рыба

Затем промываем ее и складываем в кастрюлю или любую другую емкость. Можно высокий противень. Рыбу надо укладывать спинками вверх, как выкладывают в консервной банке, тогда она не будет рассыпаться.

 


 укладка рыбы

Чай завариваем одним стаканам воды, настаиваем, как обычный чай и процеживаем. Заварка должна быть крепкой.

В чайную заварку добавляем соль и растительное масло, все перемешиваем и заливаем маринадом рыбу. Соли можно добавить и больше, это уж на ваш вкус.


маринад

В маринад можно еще добавить жидкий дым, но это при желании, так как знаю, что многие не хотят добавлять его, утверждая, что это вредно. Рыбка и без запаха дыма получается очень вкусная.

В маринад можно добавить и специи - перец, лавровый лист. Можно попробовать и со специями и без них, вкус у шпрот получается разный. 

Для лучшего цвета сверху рыбу можно уложить луковой шелухой. 

Кастрюлю закрываем крышкой, или обертываем фольгой, если используем противень. Кастрюлю помещаем в холодную духовку, включаем духовку на 220 градусов, доводим содержимое до кипения, уменьшаем температуру до 160 градусов и тушим рыбу 2- 2,5 часа.

 

шпроты в духовке

Затем духовку выключаем и оставляем кастрюлю со шпротами остывать. Как только она станет теплой, вынимаем из духовки, даем ей полностью остыть.

готовые шпроты

После чего отправляем шпроты в холодильник, желательно на ночь. Побывав в холодильнике, рыбка скрепится, как бы «соберется» и в процессе ее поедания не будет разваливаться.

 

Находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 250 раз
Понравилось: 77 пользователям

Инна_Дорохова   обратиться по имени Четверг, 26 Декабря 2013 г. 13:44 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
iren_aleks   обратиться по имени Четверг, 26 Декабря 2013 г. 14:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
volia_azarova   обратиться по имени Четверг, 26 Декабря 2013 г. 16:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Зинченко   обратиться по имени Четверг, 26 Декабря 2013 г. 17:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Борисовна410   обратиться по имени Четверг, 26 Декабря 2013 г. 19:11 (ссылка)
спасибо попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
HELENAT   обратиться по имени Четверг, 26 Декабря 2013 г. 19:51 (ссылка)
Большое спасибо, давно искала такой рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
LudMILA111213   обратиться по имени Четверг, 26 Декабря 2013 г. 21:53 (ссылка)
Спасибо, нужно попробовать для разнообразия.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чумак   обратиться по имени Пятница, 27 Декабря 2013 г. 05:08 (ссылка)
Спасибо! Рецепт замечательный! У меня рецепт немного проще(готовлю лет 20), но тоже очень вкусный:1кг рыбы почистить, отрезать головки, сложить в кастрюлю рядами. Добавить по 1 стакану подсолнечного масла и крепко заваренного чая, залить рыбу; сверху положить две штуки небольшой копченой рыбы. Поставить варить . Как только закипит, поставить на слабый огонь и варить еще 2 часа. Остудить - шпроты готовы. Специи не ложить, не солить.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 14:48ссылка
а почему не нужно солить?
БабаТаня   обратиться по имени Пятница, 27 Декабря 2013 г. 05:28 (ссылка)
Шрек_Лесной, Какое счастье, что Вы есть на сайте! Всегда интересные и полезные советы! С Наступающим!
Ответить С цитатой В цитатник
Маша_Лебедева   обратиться по имени Пятница, 27 Декабря 2013 г. 11:36 (ссылка)
Я на плите готовлю, в глубокой сковороде, потому на дно кладу кольца лука, если и пригорит, то не рыба. И чаще всего мне только лук и достается))
Ответить С цитатой В цитатник
haleona   обратиться по имени Пятница, 27 Декабря 2013 г. 13:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 27 Декабря 2013 г. 14:32 (ссылка)
Огромное вам спасибо!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_ялозюк   обратиться по имени Пятница, 27 Декабря 2013 г. 17:31 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Пятница, 27 Декабря 2013 г. 17:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ol4ik13   обратиться по имени Пятница, 27 Декабря 2013 г. 18:35 (ссылка)
нямкисделаю точно-точно правда правда
Ответить С цитатой В цитатник
balini   обратиться по имени Пятница, 27 Декабря 2013 г. 19:06 (ссылка)
Нужно попробовать.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Nadya23   обратиться по имени Суббота, 28 Декабря 2013 г. 01:46 (ссылка)
спасибо. С наступающим Новым годом!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Суббота, 28 Декабря 2013 г. 02:16 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
RADOCT   обратиться по имени Суббота, 28 Декабря 2013 г. 14:47 (ссылка)
обязательно попробую, благодарю. Делала скумбрию в мультиварке на тушение ставила, тоже похоже на консервы.
Ответить С цитатой В цитатник
Prospere   обратиться по имени Суббота, 28 Декабря 2013 г. 20:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чумак   обратиться по имени Суббота, 28 Декабря 2013 г. 21:07 (ссылка)
Потому что , рыба уже тушится вместе с копченой, а там - соли достаточно.
Ответить С цитатой В цитатник
танялев   обратиться по имени Суббота, 28 Декабря 2013 г. 23:28 (ссылка)
Спасибо! Надеюсь, что получится вкусно .Удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна-66   обратиться по имени Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 14:21 (ссылка)
Спасибо за рецепт,объязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Li-Len   обратиться по имени Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 22:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
koshka_707   обратиться по имени Пятница, 10 Января 2014 г. 14:28 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку