Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...
пуловер крючком - (0)Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)
Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...
Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)Размер: 56/5...
Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)Размер: 50-52 Вам потребуется...
Тутманик "Гнездышко" - выпечка из творога с брынзой. |
Дорогие хозяюшки! Если Вы любите готовить и радовать своих родных и близких, разными вкусностями, то Вам просто необходимо посетить этот кулинарный сайт jrati.ru . Глаза разбегаются на какой же рецепт обратить своё внимание. Очень красивый сам дизайн сайта, а фото блюд, ещё лучше. Рецепты не замысловатые, все простые и ходовые, которые можно готовить как на каждый день, так и на праздники. Впрочем посмотрите сами, а пока , знакомьтесь с рецептом - Тутманик "Гнездышко" с этого же сайта. Рецепт очень понравился, а если Вы ещё и любите сыр и брынзу, как ия, то рецепт и Вам придётся по вкусу.
Ингредиенты
Молоко - 250 мл.
Дрожжи свежие - 25 г.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Мука - 3,5 стакана.
Растительное масло - 4-5 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л. (для посыпки)
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Брынза - 150 г.
Творог - 200 г.
Масло сливочное - 50 г.
Способ приготовления
Шаг 1 В кастрюлю влить теплое молоко, добавить соль, сахар, дрожжи, 1-2 чайных ложки муки, хорошо перемешать и поставить в тепло, пока не начнет "пениться".
Шаг 2 После этого добавить слегка взбитое вилкой яйцо (2 белка 1 желток), перемешать и частями добавлять просеянную муку. Замесить не очень крутое тесто, в процессе замеса добавив примерно 4-5 столовых ложек растительного масла (тесто легче вымешивается). Тесто должно получиться пластичным, «лепким», отставать от руки и стенок кастрюли. Накрыть полотенцем и дать тесту подойти в теплом месте.
Шаг 3 Подготовить форму для выпечки: смазать ее сливочным маслом. Можно слегка припорошить мукой или манкой.
Шаг 4 Подошедшее тесто разделить на две части примерно в соотношении 3/4 и 1/4.
Шаг 5 Большую часть раскатать тонко в прямоугольник примерно 30х50 см. Смазать его творожной начинкой (немного начинки оставить на оформление центральной части пирога). Свернуть по длинной стороне в рулет. Нарезать рулет на куски примерно 7 см шириной, и каждый кусок разрезать на две части наискосок. Получим 14 слоеных лепестков. Уложить их по краю подготовленной формы.
Шаг 6 От маленького куска теста надо отщипнуть два кусочка теста и сделать птичку.
Шаг 7 Остальное тесто раскатать тонко в прямоугольник. Отрезать 3 длинные тонкие полоски и сплести их «косой» - это будет украшение центральной части пирога. Остаток раскатанного теста смазать начинкой, свернуть в рулет, скрутить несколько раз по спирали, соединить концы этой спирали и вывернуть. Полученный витой рулет уложить в центр формы. По краю рулета положить плетеную «косу» из теста, а сверху птичку. Оставить пирог для расстойки.
Шаг 8 Когда тесто в форме поднимется, смазать верх пирога взбитым с небольшим количеством молока или воды желтком и присыпать кунжутом.
Шаг 9 Затем поставить в нагретую до t 180ºС духовку и печь до готовности, примерно 40-50 минут.
Рубрики: | РАЗНОЕ КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |