-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


Рецепты любимых каш.

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 10:49 + в цитатник

Очень понравилась подборка каш. Возможно Вы тоже любите каши и какого то рецепта из них не знаете. Советую ознакомиться с рецептами и приготовить эти полезные и вкусные каши.


00072383 (492x360, 168Kb)

]

Манная каша

"Правильную" манную кашу приготовить несложно, конечно, зная совершенно точно, как это сделать.

Манная каша с морковью

 

1 стакан молока
2 ст. л. манной крупы
2 ч. л. сливочного масла
2 ч.ложки сахара
1 морковь
Как готовить:

Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Разогрейте в кастрюле 1 ч. л. сливочного масла, выложите морковь, добавьте сахар и тушите на небольшом огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Влейте горячее молоко. Добавьте манную крупу, варите, помешивая еще 4 минуты. Заправьте сливочным маслом.

Гурьевская каша с черникой

250 г клубники
100 г сахарного песка
100 г очищенных грецких орехов
100 г кешью
200 г черники
200 г изюма
600 мл сливок жирностью 35%
200 г манной крупы
Как готовить:

Орехи смешайте и 150 г - порубите, слегка обжарьте в духовке на противне, покрытом фольгой. Переложите орехи на сковороду, добавьте 30 г сахара и 1 ст. л. воды. Поставить сковороду на огонь. Помешивайте, пока орехи не карамелизируются. Часть ягод и орехов отложите для украшения. Изюм залейте кипятком на 10 минут.

Сливки налейте в широкую кастрюлю и поставьте в духовку при 160˚С. Томите до тех пор, пока не появится пенка. Снимите ее шумовкой и переложите на плоское блюдо. Приготовьте еще 4 пенки. Остудите их и одну нарежьте на широкие полосы. Выньте кастрюлю со сливками из духовки. Помешивая венчиком, введите 70 г сахара и манку. Посолите.

Нарезанную пенку, изюм, рубленые орехи добавьте в кашу, хорошо размешайте. Смажьте казан или форму сливочным маслом, на дно выложите слой каши. Примните его лопаточкой, сверху положите слой орехов и ягод, пенку. Продолжайте выкладывать слоями.

Последний слой каши засыпьте сахарным песком. Поставьте форму в духовку и готовьте до образования на поверхности карамели при 170˚С. Выньте кашу из духовки и аккуратно перевернуть. Украсьте ягодами и орехами.

Овсяная каша

Это одно из самых полезных блюд мира. Изобилие протеинов и клетчатки улучшает обменные процессы, способствует развитию мышечной ткани. Овсянка стимулирует работу ЖКТ, предотвращает риск развития рака, не дает прогрессировать гастриту и язве желудка.

Овсяная каша с яблоками и корицей

 

молоко – 400 мл
яблоки – 2 шт.
0,5 ч. л. молотой корицы
сахар – 50 г
70 мл сливок жирностью 10%
150 г овсяных хлопьев
400 мл яблочного сока
Как готовить:

Овсяные хлопья насыпьте в кастрюлю. Влейте яблочный сок и молоко, добавьте сахар. Поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте 5 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте в теплом месте еще на 5 минут.

Яблоки вымойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте в горячую кашу яблоки, корицу и сливки. Быстро перемешайте и подавайте к столу.

Овсяная каша с овощами

1 стакан овсяных хлопьев (лучше не "быстрого приготовления")
1 небольшой сладкий красный перец
1 небольшой цуккини
150 г мелких помидоров черри
1 веточка розмарина или тимьяна
оливковое масло
соль
соевый соус для подачи
Как готовить:

Очистите перец и нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте цуккини. Выложите овощи в застеленную бумагой для выпечки форму. Добавьте помидоры, сбрызните оливковым маслом и посыпьте листочками розмарина или тимьяна. Поставьте в разогретую до 190°С духовку на 10–15 минут.

Тем временем сварите овсяную кашу на воде согласно инструкции на упаковке, слегка подсолив воду. Часто перемешивайте кашу, чтобы она не приставала к стенкам кастрюли. Готовой каше дайте постоять под крышкой 2–3 минуты.

Разложите кашу по тарелкам, сверху выложите запеченные овощи, полейте оливковым маслом и соевым соусом.

Овсянка по-ирландски - скирли

 

Для овсянки:

200 г мелких овсяных хлопьев
500 г любого мясного фарша
1 репчатая луковица
1 ч. л. сушеного тимьяна
масло сливочное
Для подливы:

1 репчатая луковица
соль - по вкусу
0,5 л мясного бульона
Как готовить:

Приготовьте подливу. Лук очистите и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте в нем лук в течение 4 минут. Увеличьте огонь, положите фарш и готовьте помешивая 8 минут.

Влейте бульон, посолите, поперчите по вкусу и тушите без крышки на небольшом огне, периодически помешивая, 30 минут.

Приготовьте скирли. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Растопите в большой сковороде сливочное масло, обжарьте в нем лук в течение 2 минут. Добавьте овсяные хлопья, тимьян, соль и перец. Жарьте, постоянно помешивая, 5 минут.

Выложите на блюдо, полейте мясной подливкой.

Рисовая каша

Перед приготовлением рисовую крупу нужно промыть. Сначала - в теплой воде, затем - в горячей. Теплая вода удалит с поверхности зерен крахмал, а горячая вода – жир, который может появиться на зернах во время хранения крупы.

Рисовая каша с фруктами

4 яблока
2 ч.л. сахара
1,5 стакана риса
200 г вяленых ананасов
корица
1 ст. ложка лимонного сока
2 ст.ложки сливочного масла
3 стакана воды
Как готовить:

Рис тщательно промойте. В кастрюле вскипятите воду, чуть подсолите. Всыпьте рис, доведите на сильном огне до кипения. Затем уменьшите огонь и варите до полуготовности (10 минут).

Откиньте рис на дуршлаг и промойте. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и мелко нарежьте. Сбрызните лимонным соком. Кусочки ананаса залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг.

Сложите яблоки и ананасы в миску, добавьте корицу, перемешайте.

Разогрейте духовку до 150°С. Выложите в форму половину подготовленного риса. На него положите начинку из яблок и ананасов. Посыпьте сахаром.

Выложите оставшийся рис, разровняйте поверхность. Сверху разложите несколько кусочков сливочного масла. Накройте крышкой и запекайте в течение 30 минут. Снимите крышку и оставьте кашу еще на 5 минут.

Рисовая каша по-итальянски

3 ст. ложки сахара
80 г горького шоколада
250 мл сливок жирностью 35%
400 г круглозернистого риса
1 ч. ложка ванильного сахара
250 г консервированных персиков
1,25 л молока
80 г миндаля
Как готовить:

Рис промойте. Вскипятите в кастрюле молоко с сахаром, всыпьте рис и варите, постоянно помешивая 30 минут, на медленном огне.

Плотно накройте и дайте постоять рису 10 минут.

Приготовьте соус. Для этого консервированные персики поместите в блендер и измельчите до состояния пюре. Натрите на крупной терке шоколад. Взбейте сливки с ванильным сахаром в густую пену. Разложите кашу по тарелкам, сверху украсьте сливками и посыпьте шоколадом. Полейте персиковым соусом и подайте.

Пшенная каша

На качество готового блюда влияют и качество крупы, и её первичная обработка, и способ приготовления каши. Например, пшено шлифованное лучше усваивается, быстрее варится, вкус у него более мягкий, чем пшено-дранец (оно имеет более темный цвет).

Пшенная каша с тыквой

1 ст. ложка сливочного масла
3 стакана  молока
1 стакан пшена
0,5 кг тыквы
Как готовить:

Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте маленькими кубиками. В кастрюле вскипятите молоко, добавьте тыкву, посолите и еще раз доведите до кипения.

Всыпьте пшено, уменьшите огонь до среднего и варите в течение 30 минут.

Разогрейте духовку до 150°С. Кашу разложите по порционным горшочкам, добавьте сливочное масло, плотно закройте и поставьте в духовку на 20–25 минут.

Пшенная каша на кокосовом молоке

3-4 шт. кураги
0,5 стакана пшена
1,2 стакана кокосового молока
1 банан
соль, сахар - по вкусу
Как готовить:

Пшено промойте в нескольких водах, до тех пор, пока вода не будет абсолютно прозрачной.

Кокосовое молоко вскипятите, всыпьте промытое пшено. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 30 минут.

Курагу замочите в горячей воде на 15 минут, затем мелко нарежьте. Банан натрите на терке, добавьте в готовую кашу курагу и банан, соль и сахар. Перемешайте и подавайте на стол. Можно украсить листиками мяты.

Пшенная каша с изюмом и творогом

1 стакан пшена
2 стакана молока
100 г изюма
1/2 ч. ложки соли
1 ст.ложка сахара
200 г творога
сливочное масло - по вкусу
Как готовить:

Пшено переберите, промойте в нескольких водах, пока стекающая вода не станет прозрачной.

Положите крупу в кастрюлю, залейте большим количеством воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на слабом огне 15 минут. Снимите с огня и слейте воду.

Молоко налейте в отдельную кастрюлю и доведите до кипения. Залейте пшено кипящим молоком. Добавьте соль, сахар и масло. Неплотно накройте крышкой и варите на небольшом огне 30 минут. Снимите с огня.

Изюм тщательно промойте. Если изюм очень сухой, замочите его в теплой кипяченой воде на 30–40 минут. Затем слейте воду. Вместо изюма в кашу можно добавить нарезанные небольшими кусочками курагу, чернослив или другие сухофрукты.

Добавьте в кашу творог и изюм, тщательно перемешайте. Кастрюлю заверните в одеяло и оставьте в теплом месте на 25–30 минут.

xaa.su/4Rp

 

 

Находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 335 раз
Понравилось: 115 пользователям

Висимчанка   обратиться по имени Четверг, 14 Ноября 2013 г. 17:24 (ссылка)
Неплохая подборка. Спасибо.Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
стюра1178   обратиться по имени Четверг, 14 Ноября 2013 г. 18:17 (ссылка)
Спасибо за подборку рецептов,беру в свое меню.
Ответить С цитатой В цитатник
Натали64   обратиться по имени Четверг, 14 Ноября 2013 г. 19:39 (ссылка)
Надо же, какое разнообразие!!! Спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Кирсанова   обратиться по имени Пятница, 15 Ноября 2013 г. 01:00 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Бабушка-Ладушка-   обратиться по имени Пятница, 15 Ноября 2013 г. 01:23 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
lena456   обратиться по имени Пятница, 15 Ноября 2013 г. 11:11 (ссылка)
Cпасибо тебе !!
Ответить С цитатой В цитатник
Верушенька   обратиться по имени Пятница, 15 Ноября 2013 г. 11:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
koval47   обратиться по имени Очень нравится!!! Пятница, 15 Ноября 2013 г. 11:55 (ссылка)
люблю каши!Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
alissiyy   обратиться по имени Пятница, 15 Ноября 2013 г. 12:31 (ссылка)
какие рецепты, супер
Ответить С цитатой В цитатник
Лерия_57   обратиться по имени Пятница, 15 Ноября 2013 г. 12:43 (ссылка)
Спасибо за вкусные рецепты!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
i-jawa   обратиться по имени Пятница, 15 Ноября 2013 г. 13:41 (ссылка)
Спасибо за подборку.К сожалению, в последнее время из нашего меню почти исчезли каши,да и вообще крупяные блюда.Едят в основном рис или гречку. А каши варят только детям,да и то многие ленятся.И все. А ведь ,как известно, щи да каша пища наша. А крупы очень полезный продукт, источник микроэлементов и даже витаминов.
И потом,как говорят ученые, нужно питаться теми продуктами, которые произрастают в той местности,где человек родился и живет.
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 15 Ноября 2013 г. 14:22 (ссылка)
Спасибо вам за замечательные рецептики!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Этерика   обратиться по имени Пятница, 15 Ноября 2013 г. 14:23 (ссылка)
Большое Вам спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Пятница, 15 Ноября 2013 г. 15:26 (ссылка)
Спасибо. Прекрасные рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
антониначка   обратиться по имени Пятница, 15 Ноября 2013 г. 15:44 (ссылка)
спасибо за подборку! утащила...
Ответить С цитатой В цитатник
nadezh_ka   обратиться по имени Пятница, 15 Ноября 2013 г. 15:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Elidger   обратиться по имени Пятница, 15 Ноября 2013 г. 18:02 (ссылка)
Наверное всё это вкусно, но я никогда не варила такого . Всегда делала просто - молоко (+вода, но не всегда) и крупа. Важны здесь пропорции. И всё. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Цвеленева   обратиться по имени Пятница, 15 Ноября 2013 г. 22:17 (ссылка)
Благо Дарю! Замечательная подборка!
Ответить С цитатой В цитатник
ГАЛИНА_гармония_жизни   обратиться по имени Пятница, 15 Ноября 2013 г. 23:58 (ссылка)
Благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирсанна   обратиться по имени Суббота, 16 Ноября 2013 г. 01:00 (ссылка)
У меня каждое утро начинается с каши. Возьму рецепты, а то иногда забываешь, как можно разнообразить.
Ответить С цитатой В цитатник
Nadezhda55   обратиться по имени Суббота, 16 Ноября 2013 г. 23:27 (ссылка)
Спасибо за рецептики
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_МАртишевская   обратиться по имени Суббота, 16 Ноября 2013 г. 23:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 00:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lat_Sim   обратиться по имени Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 00:35 (ссылка)
Спасибо.Интересные рецептыю

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Ладожанка   обратиться по имени Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 00:51 (ссылка)
Какая вкуснятина!Забираю.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лютога   обратиться по имени Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 11:39 (ссылка)
Замечательная подборка, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ALBENS   обратиться по имени Вторник, 19 Ноября 2013 г. 08:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia_Gr   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 14:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 08 Января 2014 г. 14:33 (ссылка)
Спасибо большое за подборку.У Вас всегда интересные идеи,одно меня смутило:если смешать молоко и яблочный сок,разве молоко не свернется?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку