-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


Домашняя выпечка: багет.

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 11:31 + в цитатник

Если Вы читаете этот пост, значит Вы любите свежеиспечённый домашний хлеб. Да к тоже его не любит? Запах стоит по всему дому. По этому рецепту Вы сможете, можно сказать, быстро испечь багет. Делайте порцию больше, потому что он исчезает мгновенно, особенно если Вы будете заниматься такой выпечкой в выходной день. Знакомьтесь с рецептом. Если  такого рецепта у Вас нет, то он просится в Ваш  записной блокнотик.


хлеб1 (313x404, 253Kb)




Ингредиенты:

500 г. пшеничной муки в.с.

1 ч.л. (4 г.) мгновенных дрожжей

10 г. соли

340 г. воды

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/4GL

Смешайте в миске или в чаше миксера муку, соль и дрожжи, добавьте воду и размешайте ложкой или лопаткой миксера до полного увлажнения муки. Тесто не должно быть однородным, совершенно нормально, если оно грубое и комковатое, но сухой муки остаться не должно. Накройте миску пленкой и оставьте на 20 минут.

Вымесите тесто руками (10-12 минут) или миксером на малой скорости (8-10) минут, пока тесто не станет гладким и упругим, с хорошо развитой клейковиной. Переложите тесто в смазанную маслом миску и затяните пленкой.

Оставьте тесто бродить при комнатной температуре на 45 минут. Оно вырастет примерно на четверть. Сложите тесто и оставьте бродить пока оно снова не увеличится на четверть, 45 минут-час.

Разделите тесто на три части, сформируйте багеты и уложите их на расстойку в холст. Багеты будут расстаиваться 30-40 минут и увеличатся в объеме в полтора раза.

Надрежьте багеты / можно лезвием/ и выпекайте в духовке заранее разогретой до 230 °C (450F) 22-25 минут. При необходимости разверните багеты в середине выпечки.

Если кто ещё ниразу не делал багеты и не представляет как их сформировать, то посмотрите это виде - оно Вам поможет в этом.




Находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 309 раз
Понравилось: 87 пользователям

Teimosa   обратиться по имени Пятница, 08 Ноября 2013 г. 12:01 (ссылка)
спасибо беру себе попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Пани_Галина   обратиться по имени Пятница, 08 Ноября 2013 г. 15:10 (ссылка)
Шрек_Лесной, Благодарю, Марина!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Виноградова   обратиться по имени Пятница, 08 Ноября 2013 г. 15:22 (ссылка)
Спасибо,люблю домашний хлебушек!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Мила_Михно   обратиться по имени Пятница, 08 Ноября 2013 г. 15:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 08 Ноября 2013 г. 15:46 (ссылка)
И даже хлебопечка не нужна! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
fiola2103   обратиться по имени Пятница, 08 Ноября 2013 г. 16:24 (ссылка)
я пеку багет постоянно, но в тесто даю 2-3 ст. л. подс. масла, чтоб не крошился при нарезке и при выпекании, вниз духовки ставлю лоток с водой и когда багет начинает румяниться, воду убираю и допекаю. Формирую багет немножко не так))), попробую и этот способ формовки. Спасибо, что поделились!!!
Ответить С цитатой В цитатник
seagirl53   обратиться по имени Суббота, 09 Ноября 2013 г. 12:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lupka   обратиться по имени Суббота, 09 Ноября 2013 г. 12:41 (ссылка)
Спасибо! Люблю домашнюю выпечку.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Суббота, 09 Ноября 2013 г. 14:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 09 Ноября 2013 г. 15:53 (ссылка)
Благодарю вас от всей души!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Sara_my   обратиться по имени Суббота, 09 Ноября 2013 г. 20:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Dieznata   обратиться по имени Суббота, 09 Ноября 2013 г. 21:29 (ссылка)
Спасибо.Попробую обязательно.
Ответить С цитатой В цитатник
Теоктистовна   обратиться по имени Багет! Суббота, 09 Ноября 2013 г. 22:27 (ссылка)
Огромное спасибо! Как раз искала рецепт багета! И тут удача! И очень хорошо , что есть и видео! Надеюсь, получится! Вам удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 00:50 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Жейни   обратиться по имени Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 00:58 (ссылка)
Здорово! Никогда сама не делала хлебушек (только в хлебопечке). Забираю рецепт, очень хочется попробовать. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Сверкающий_Дождь   обратиться по имени Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 03:44 (ссылка)
Спасибо,люблю выпечку!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ALBENS   обратиться по имени Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 08:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Старостина   обратиться по имени Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 03:50 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Римма_Галактионова   обратиться по имени Вторник, 12 Ноября 2013 г. 17:13 (ссылка)
Большое спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Среда, 13 Ноября 2013 г. 12:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку