-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


Один маленький секрет жарки рыбы без костей.

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 08:10 + в цитатник

Как же получить жаренную рыбу без костей? Вы знаете такой маленький секрет жарки рыбы ? Теперь можете покупать рыбу и с мелкими костями - Вы их не почувствуете, а как это сделать, читайте далее.


Безымянный (477x363, 445Kb)

 

xaa.su/3HP

Рецепт этот подойдёт для такой рыбки как подлещик, лещ, краснопёрка, душман, вобла и других рыб, которые имеют мелкие кости.
Итак, рыбку почистить, помыть, разрезать брюшко, вытащить внутренности, если есть икра, оставляем её. И конечно же ШИНКУЕМ! Острым ножом аккуратно, почаще делаем надрезы (как на фото) не разрезая позвоночник, с одной и другой стороны.
В брюшко вкладываем порезанный тоненькими колечками или полукольцами репчатый лук и один лавровый листик.
Обваливаем рыбку в муке и жарим на небольшом огне. Получается очень вкусно, запах и вкус от лука и лаврушки замечательный, а самое главное, что нет костей!

Вы спросите: "А кости то  где?"
А кости прожариваюnся в раскалённом масле, и когда кушаете рыбку прожёвываете их не замечая. Попробуйте не пожалеете!

 

Находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 513 раз
Понравилось: 172 пользователям

таня_заречная   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 08:19 (ссылка)
СПАСИБО !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 21:59ссылка
спасибо. это идея.
elena196413   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 08:24 (ссылка)
Интересно, надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 09:01 (ссылка)
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ..
Ответить С цитатой В цитатник
zita1231   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 09:08 (ссылка)
Не поняла в чем секрет.Мы всегда так жарим..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 09:47ссылка
Тоже не поняла в чём секрет. У нас на Волге испокон веков так рыбу жарят. Да я думаю не только на Волге.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 19:46ссылка
И у нас на Бессарабии тож, называется" карбовать" рыбу, только мы надрезаем ишшо меньше.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 23:53ссылка
А ещё после того, как рыбку почистили, её надо присолить и дать ей полежать минут 5-10, а в муку я добавляю перчик чёрный молотый и чуть соли. Очень вкусная рыбка получается.
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 00:04ссылка
Мммммм... завтра побегу на Привоз за карасями!!!! :-))))))))))
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 19:04ссылка
И у нас в Приморье! В общем, секрет Полишинеля
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 13:30ссылка
А многие и не знают.это вы в рыбных краях живете.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 13:32ссылка
Я,например и не знала. Я просто на кусочки резала и жарила.Думаю не все тоже знают этот способ.
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 08:49ссылка
Да,конечно же,не все знают Для меня - это открытие Обязательно попробую
Татьяна_ВП   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 10:18 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Милаграс   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 10:18 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
сарнад   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 19:24 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Рампунцель   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2013 г. 06:48 (ссылка)
А чтоб прозрачная корочка получилась что нужно сделать? Открываю секрет вместо муки обваливаем в картофельном крахмале и корочка просто обалденно красивая и вкусная .
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 09:13ссылка
Аноним
Вот СПАСИБО!!!)))
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 19:15ссылка
Вот про это ни когда не слышала. Обязательно попробую.
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 23:24ссылка
Аноним
Неплохая корочка получается, если рыбу обвалять в манке
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Октября 2013 г. 18:58ссылка
а я раз попробывала в гостях,теперь только так делаю--обваливать рыбку в КУКУРУЗНОЙ МУКЕ.
и ещё ,чтобы не чувствовались косточки-после того,как сделаем частые надрезы полить ЛИМОНЫМ СОКОМ(пусть потом немного постоит)
Older_Laszlo   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2013 г. 07:17 (ссылка)
не думал, что этого кто-то может не знать...)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 09:12ссылка
Аноним
Что Вы говорите!? А Вы наверное с рождения это знаете!?)))
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 16:22ссылка
[QUOTE]Исходное сообщение solomon958
Что Вы говорите!? А Вы наверное с рождения это знаете!?)))[QUOTE]сколько себя помню, столько и знаю, наверное. говорю, что думаю...
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 16:14ссылка
Ну вы наверное тоже не все знаете.И потом много молодых хозяек,которые только начинают осваивать азы кулинарии.
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 16:25ссылка
Исходное сообщение i-jawa
Ну вы наверное тоже не все знаете.И потом много молодых хозяек,которые только начинают осваивать азы кулинарии.
тогда давайте начнём постить темки, типа - "как я правильно сварил(а) макароны"... и т.п. ???)
Для автора, не вылезающего из Н.Р. лиру - просто, как минимум, несолидно такое постить... имею мнение ... продолжение знаете)
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 16:32ссылка
А вы не читайте сообщения на подобные темы.
Меня например раздражают сообщения на тему " какие тряпкии я купила", или " как мы вчера създили на шашлычки".Ну а комуто это интересно (наверное).Так я их и не читаю и не коментирую.
Кстати,макароны тоже немногие варят правильно.
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 23:32ссылка
Аноним
А хотя бы и макароны! Их тоже надо правильно готовить и к каждому сорту свой подход нужен. И ничего здесь постыдного я невижу,потому как все мы когда-то делали первые шаги в разных делах.Никто не пришёл в этот мир мастером.
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Октября 2013 г. 00:45ссылка
У меня свой ресторан был и много я чего знаю на тему кухни, но я не знала этого метода! Так что не хвастайтесь, а проходите мимо!
YESTA   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2013 г. 07:33 (ссылка)
Спасибо, что поделились!
Ответить С цитатой В цитатник
Колегова_Раиса   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2013 г. 08:18 (ссылка)
очень пригодиться спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Lyussi_ya   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2013 г. 08:26 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
liberiana   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2013 г. 09:04 (ссылка)
Для кого-то может это и новое. Спасибо, что поделились!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2013 г. 09:11 (ссылка)
Секрет в том,что рыбу надо часто надрезать,если этого не дела,то устанешь плеваться костями. 20 лет назад я этого тоже не знал, а знающие люди подсказали. Для меня теперь, это тоже не секрет,но ведь есть те кто ещё не знает об этом,для них собственно и адресована эта маленькая хитрость. А не для тех,КТО ВСЕГДА ЭТО ДЕЛАЕТ!!! )))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 10:30ссылка
Спасибо!я о таком не слыхала даже!!попробую
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 12:56ссылка
умничка! Они не знают того, что знают те " незнайки!
Касандра_Ивановна   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2013 г. 09:35 (ссылка)
А еще-тоже Волжский рецепт- указанным образом(действительно, далеко не всем известна такая приспособочка, спасибо автору!)рыбку можно завернуть в тесто(исторически- в дрожжевое, но, думаю, подойдет и пресное) и запечь в духовке. Получается очень вкусно! Не похрустишь, конечно...
Ответить С цитатой В цитатник
Ужурская   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2013 г. 10:25 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
лиляна   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2013 г. 10:47 (ссылка)
Спасибо, люблю рыбу, но многое про ее приготовление не знала.
Ответить С цитатой В цитатник
NShaw   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2013 г. 10:59 (ссылка)
А я нарезаю по диагонали в одну и другую сторону. Получается очень красиво и, само собой, без косточек. Научилась из сайта Кухарку.ру
Ответить С цитатой В цитатник
Iriin   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2013 г. 11:07 (ссылка)
Конечно, спасибо! Покупаем рыбу , но никаких карасиков, лещиков никогда не видела в продаже супермаркетов и проч. магазинах. Информация очень полезная. Вдруг придёться готовить такой улов.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 16:16ссылка
Такая рыбка обычно продается на рынках.Для супермаркетов она наверное слишком дешевая.
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 23:42ссылка
Аноним
У нас в магазинах,а уж тем более в супермаркетах подобной рыбки не найдёшь,за-то на рынке этого добра хватает.)))
купрум   обратиться по имени Рина Одесса Понедельник, 07 Октября 2013 г. 11:26 (ссылка)
Удивительно,что вы не знали этот способ -нам его передал рыбак из Одессы лет так 60 тому назад !!! Удивительно вкусная рыбка-мелочь получается и не только!!! Так мы готовим и короп и любую крупную свежую рыбу,её едят дети и взрослые.
Ответить С цитатой В цитатник
хохотушка_старушка   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2013 г. 11:41 (ссылка)
Ну а у вас косточки чувствуются? Уж очень хочется знать.zita1231,
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 16:18ссылка
При таком способе обработки рыбы косточки во время жарки скручиваются и не впиваются во время еды,мы проглатываем из не замечая.
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Октября 2013 г. 23:48ссылка
Те,что сверху,мелкие,не чувствуются почти,ну а позвоночные просто снимаешь,кстати,после готовки полейте рыбу лимонным соком,вкус обалденный..
WALENDRA   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2013 г. 12:22 (ссылка)
Спасибо за полезную информацию !
Ответить С цитатой В цитатник
Боголепова   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2013 г. 12:24 (ссылка)
Спасибо!Поняла в чем секрет.
Ответить С цитатой В цитатник
Antoshka7   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2013 г. 12:33 (ссылка)
Никогда не покупала костлявую ( речную) рыбу, не вижу удовольствия от выбирания костей. Живем в Крыму и благо есть выбор морской, без костей рыбы. А муж любит , почему-то, именно эту костлявую... Попробую для него таким способом приготовить... Если
б еще и запах этот речной как-то убить, может и сама бы ела.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 16:22ссылка
То что не видите в этом удовольствия-так это ваша проблема.Кто-то любит свиной хрящ,а кто-то попову дочку.Мы все какие то продукты любим,а какие то на дух не переносим.Этот способ для тех,кто любит речную рыбу,а с костями справлятся не умеет.Я например люблю любую рыбу,нгезависимо от костлявости и благополучно справляюсь с ней и без этого способа.
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 17:08ссылка
Ну зачем вы так, с негативом. Да проблема конечно моя, но ведь мы все разные, и каждый имеет свои предпочтения. А сам способ интересный, я его попробую... Мой муж речную рыбу любит :)
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 17:25ссылка
Но вы же тоже отозвались о речной рыбе с негативом.
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 19:26ссылка
Я поняла, больше комментарии в к вашим темкам оставлять не буду, вы их неадекватно воспринимаете. Моя не любовь к какому-то продукту не должна была Вас как-то задеть. Отзыв-то о самом способе приготовления был позитивный. Ну да ладно....
Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2013 г. 12:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2013 г. 13:16 (ссылка)
Знаете, если дано человеку есть рыбу с костями - это дано. А у меня, как бы меленько не посечена была рыбка, обязательно косточка или в горле вопьётся, или в языке. Ем только морскую рыбу, речную - никак.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2013 г. 13:25 (ссылка)
А нужно ли ссориться, девочки? Думаю и вы не все знаете. Я уже заметила, что если кто-то чуть-чуть больше знает чем другие, сразу идет критика. Будьте терпимы! Я, например, знаю это с детства. Потому что рыбу в нашей семье очень любят (я с Бессарабии), но зато я не знаю многого другого, все компенсируется, не нужно смотреть друг на друга свысока. И вообще, давайте дружить!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Октября 2013 г. 00:10ссылка
Аноним
Полностью с Вами согласен! Мы сюда заходим,чтобы поделиться какими-то рецептами,секретами,хитростями,получить совет какой-то,а не выслушивать хамство.
gerany   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2013 г. 13:25 (ссылка)
На "Одноклассниках" вчера увидела это фото и описание. Но, это всё речные рыбы, а мне интересно - селёдка подойдёт? Надо проверить. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2013 г. 13:59 (ссылка)
Спасибо вам огромное!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2013 г. 14:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку