-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


Булочки к первым блюдам и не только.

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 12:46 + в цитатник

Отличный рецепт булочек к первым блюдам. Они смогут заменить хлеб, а если ещё  их посыпать чесночком или зеленью, то суп будет ещё вкусней. Знакомьтесь с рецептом и приготовьте эти булочки.


mcrCBoxxAmk (600x480, 214Kb)

Ингредиенты:
Для теста:
- 500 г муки,
- 250 г теплой воды,
- 7 г сухих дрожжей (2 ч. л.),
- 3 ст. л. растительного масла,
- 2 ч. л. сахара,
- 2 ч. л. соли.
Смесь для обваливания испеченных булочек:
- рубленная зелень петрушки,
- 2-3 мелкопорезанных зубчика чеснока,
- 70-100 г растительного масла,
- 1 ст. л. сухой приправы "аджика".

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/3x5


Замесить эластичное тесто, выложить в миску, смазать сверху растительным маслом, накрыть и поставить подходить в теплое место на 30 минут.
Разделить тесто на 32 части.
Каждую часть раскатать в жгутик, завязать узелком и выложить на противень.
Дать расстояться 10-15 минут.
Перед выпечкой булочки можно слегка смазать разболтанным яйцом или желтком.
Выпекать в разогретой до 200 гр. С духовке 15 минут до золотистого цвета.
Пока булочки пекутся, приготовить смесь для обваливания. Налить в миску 70-100 г растительного масла, смешать с сухой приправой, рубленой зеленью, очень мелко нарезанным чесноком. Можно посолить по вкусу.
Горячие булочки "искупать" в миске со смесью и выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
После пропитки в смеси у булочек получается очень вкусная и ароматная корочка.
Булочки сразу после обваливания горячими подать к столу.
ПРИМЕЧАНИЕ. Неиспользованную часть теста можно завернуть в пленку и убрать в морозилку до завтра. Затем тесто разморозить, дать ему немного подойти и печь свежие булочки к обеду.

 

Находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 265 раз
Понравилось: 67 пользователям

kityla   обратиться по имени Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 15:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Natali-Kokosik   обратиться по имени Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 15:41 (ссылка)
Какие аппетитные....мммммм......спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Lara2013   обратиться по имени Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 16:47 (ссылка)
Очень смачно выглядят! Спасибо за рецепт, конечно они вкуснее чем просто хлеб!
Ответить С цитатой В цитатник
sowhat29   обратиться по имени Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 18:22 (ссылка)
Ай да булочки! Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Нелита   обратиться по имени Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 09:46 (ссылка)
Спасибо! Я пекла простой формы, а эти с изюминкой! Обязательно приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
maKnika   обратиться по имени Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 10:42 (ссылка)
Замечательный рецепт!Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Мотрена   обратиться по имени Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 11:58 (ссылка)
Попробую тесто замесить в хлебопечке.
Ответить С цитатой В цитатник
Лана2847   обратиться по имени Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 15:52 (ссылка)
О! Это так вкусно!!!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
larastar18   обратиться по имени Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 17:19 (ссылка)
Спасибочки!
105316433_preview_10 (150x150, 60Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Alla_Ivanova   обратиться по имени Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 18:24 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
gerany   обратиться по имени Вторник, 01 Октября 2013 г. 04:22 (ссылка)
М-м, вкусно как. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Амарилли   обратиться по имени Вторник, 01 Октября 2013 г. 23:27 (ссылка)
Спасибо, замечательные булочки. Обязательно испеку.
Ответить С цитатой В цитатник
MarinaFrance   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 12:53 (ссылка)
спасибо! обожаю булочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку