-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176475


Печёночный рулет с сырной начинкой.

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 11:23 + в цитатник

Печёночный рулет с сырной начинкой будет отличным вариантом к завтраку. Нежнейший и ароматный. Готовится элементарно с самых простых ингредиентов. Знакомьтесь с рецептом и готовьте. Это очень вкусно!


27b2bddf3dc05ad3729496fdcf2d59a1_b (500x326, 126Kb)

 

 

Ингредиенты:

говяжья печень (1,5 кг),
морковь (2 крупные),
сыр плавленый лучше финский (250 г),
белый лук-репка (2 средние головки),
приправы на выбор,
постное масло (20 мл),
чеснок (2 крупных зубчика),
сливочное масло (65 г),
соль (1 ч. л.).


Приготовление по материалам сайта:xaa.su/386

Печень подготавливаем к тушению, вырезая жилы и счищая жесткие пленки. Шинкуем небольшими полосками — и в толстостенную посуду с небольшим кол-вом постного масла. Пару минут жарим, потом наливаем примерно третью часть стакана воды. Тушим, переворачивая время от времени ломтики печени, около получаса.

Маслу сливочному даем полежать на столе, чтобы стало мягким после холодильника. Разминаем его вместе с плавленым сыром так, чтобы получилась однородная крем-паста. Добавляем давленый прессом чесночок, солим, как нам нравится. Туда же приправы (это могут быть различные молотые перцы или сушеные травы и так далее).
Морковь рубим тоненькой соломкой или трем, крошим не крупно головки лука. Овощи смешиваем и пассеруем 6-8 минут на любом масле — постном или сливочном.

Остывшую тушеную печень и подрумяненные овощи переправляем в комбайн (миксер, блендер) и преобразуем в паштет, приправляя его по своему вкусу перцем и прочими специями.

Раскладываем на кухонном столе лист кулинарного пергамента, на нем формируем лепешку-пласт из печеночной массы. Поверх нее распределяем слой сырной пасты, «скатываем» рулет и прячем на 4 часа (или даже больше) в холод.

Чем дольше будет охлаждаться закуска, тем в итоге будет плотнее и не станет рассыпаться при нарезании. Возможно, имеет смысл сделать угощение с вечера, чтобы оставить его в холодильнике на всю ночь.

При подаче красиво шинкуем рулетик, например, ломтиками наискосок. А декорировать можно веточками укропа и зернышками граната или ягодами калины. Так же такой рулет может украсить и Ваш праздничный стол.

Находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 379 раз
Понравилось: 89 пользователям

Ларисик   обратиться по имени Вторник, 17 Сентября 2013 г. 13:14 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
Оля-сластена   обратиться по имени Вторник, 17 Сентября 2013 г. 13:19 (ссылка)
Очень интересный рецепт. Я делала что-то подобное, но наоборот: закатывала печень в сырную лепешку
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Зинченко   обратиться по имени Вторник, 17 Сентября 2013 г. 17:27 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Вторник, 17 Сентября 2013 г. 19:07 (ссылка)
Оригинально... Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
nadgiya   обратиться по имени Среда, 18 Сентября 2013 г. 10:51 (ссылка)
понравилось.
Ответить С цитатой В цитатник
ЛАРАНА   обратиться по имени Среда, 18 Сентября 2013 г. 11:40 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 18 Сентября 2013 г. 14:23 (ссылка)
Спасибо вам за рецептик!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
dobryakova   обратиться по имени Среда, 18 Сентября 2013 г. 14:36 (ссылка)
Спасибо, просто и доступно!
Ответить С цитатой В цитатник
Tosichka3   обратиться по имени Среда, 18 Сентября 2013 г. 14:42 (ссылка)
Ой, вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Кравченко   обратиться по имени Среда, 18 Сентября 2013 г. 15:08 (ссылка)
Даааа ...может это и вкусно,а возни-то!!!! Я такое дело не приветствую))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 19:16ссылка
Полностью с Вами согласна. Канители много, посуды грязной море. Поэтому я такой рулет делаю по большим праздникам, раза 3-4 в год. Но у меня рецепт другой - 1 кг печени, зоо грамм свежего свиного сала, 300 грамм моркови. Жарю сало, потом печень, потом морковь и дважды через мясорубку. Солю, перчу и ни какого лука. На пласт сливочное масло. На ночь в холодильник. Очень сытно много не сьешь.
adiga4708   обратиться по имени Среда, 18 Сентября 2013 г. 15:12 (ссылка)
Все классно , вот только если печень так долго готовить , то она становится твердющей!
Ответить С цитатой В цитатник
adiga4708   обратиться по имени Среда, 18 Сентября 2013 г. 15:14 (ссылка)
И еще одно замечание : по-моему ШИНКОВАТЬ - это мелко -мелко нарезать !
Ответить С цитатой В цитатник
knz   обратиться по имени Среда, 18 Сентября 2013 г. 18:42 (ссылка)
Спасибо! надо попробовать .
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Среда, 18 Сентября 2013 г. 20:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Четверг, 19 Сентября 2013 г. 04:39 (ссылка)
Большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Сынулинамама   обратиться по имени Четверг, 19 Сентября 2013 г. 20:12 (ссылка)
Спасибо!!!! Попробую обязательно.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Sonya_kot   обратиться по имени Четверг, 19 Сентября 2013 г. 21:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Натали64   обратиться по имени Суббота, 21 Сентября 2013 г. 15:44 (ссылка)
Спасибо, очень аппетитный и вкусный!!!
Ответить С цитатой В цитатник
цыганушка   обратиться по имени Вторник, 24 Сентября 2013 г. 09:32 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Saechka62   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2013 г. 12:56 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
мальвина98   обратиться по имени Среда, 23 Октября 2013 г. 08:44 (ссылка)
а мне захотелось еще желатиновую прослоечку сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку