-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176475


Пирожки с тыквенной начинкой - хингалш.

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 08:25 + в цитатник

Вкусно! Если вы любите тыкву в любом её приготовлении, то начинка в таком приготовлении, Вам обязательно понравится. Отличное сочетание ингредиентов начинки, придают неповторимый вкус этих пирожков- хингалш.

5039 (600x399, 108Kb)

Ингредиенты:

 

Для теста :
мука пшеничная(или кукурузная) – 300 г,

кефир – 250 г,

сода пищевая — 0,5 г,

соль – 1,5 г


Для фарша:


тыква – 300гр,

сахар – 40 г,

вода – 75 г,

лук репчатый – 60 г,

сыр (брынза, например) - 30-40 г,

соль – 1 г,

масло сливочное – 75

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/36M

Муку перемешать с чуть подогретым кефиром, добавить соль, пищевую соду и замесить тесто для получения однородной мягкой массы.
Фарш: тыкву порубить на куски, очистить от семян, уложить в кастрюлю кожурой вверх, залить горячей водой из расчета 1 л на 5 кг тыквы и варить, плотно закрыв крышкой, до приготовления. Лук мелко порезать и обжарить (можно положить в фарш сырым). С отварной тыквы с помощью ложки выбрать мякоть. Добавить соль, сахар,сыр( у меня без),жареный лук и все перемешать.
Тесто разделить на куски по 200-300 г, раскатать лепешки толщиной 0,3-0,4 см, на одну половину положить фарш, накрыть второй половиной, края скрепить, придав форму полукруга и испечь. Готовый хингалш быстро окунуть в горячую воду, смазать растопленным сливочным маслом. Перед подачей разделить на 3-6-9 частей и подать растопленное сливочное масло отдельно в пиале.

Находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 148 раз
Понравилось: 52 пользователям

Osen-Valentina   обратиться по имени Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 08:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
erevan83   обратиться по имени Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 09:44 (ссылка)
какие они полезные, с тыквой. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
TAYACH-47   обратиться по имени Вторник, 17 Сентября 2013 г. 06:27 (ссылка)
ХОЧУ ПРЯМО СЕЙЧАС ЭТО СДЕЛАТЬ, ДА ВОТ ТЫКВЫ ЕЩЕ НЕТ НА РЫНКЕ. ПЕРВУЮ ТЫКВУ СРАЗУ В ХИНГАЛШ. НАЗВАНИЕ НЕОБЫЧНОЕ. ЧЬЕ ЭТО БЛЮДО?
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Сентября 2013 г. 18:12ссылка
Это чеченское национальное блюдо , тесто делается о-о-очень мягким и лепешка формируется на разделочной доске округлой формы , на ней же переносится на сухую сковородку . Есть вариант с добавлением сушеного чабреца в начинку , тогда ее можно сделать послаже . Тыкву лучше доводить на пару , чтобы не набралась водой .
Вкусно - безумно , я делаю иногда , но очень редко , потому как фигуру бережем .
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 10:14ссылка
СПАСИБО! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ. Я В ОСНОВНОМ ДЕЛАЮ УЗБ. САМСУ, ЛЕПЕШКИ С ЛУКОМ, С СЫРОМ, ТАК КАК ДОЛГО (40 ЛЕТ) ЖИЛА В ТАШКЕНТЕ. ПОЭТОМУ МНЕ НЕЗНАКОМЫ ЧЕЧЕНСКИЕ НАЦ. БЛЮДА. ДУМАЮ, ЧТО ОНИ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ.
ГАЛИНА_гармония_жизни   обратиться по имени Вторник, 17 Сентября 2013 г. 08:38 (ссылка)
До чего же вкусно! Благодарю ВАС!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Горелова   обратиться по имени Вторник, 17 Сентября 2013 г. 09:53 (ссылка)
оригинально)))особенно после того как испечен в горячую воду,ооочень интересно)) нужно будет опробовать, спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
detinichka7   обратиться по имени Вторник, 17 Сентября 2013 г. 11:13 (ссылка)
непонятнинький рецепт - выход теста 550 г, как же его делить на лепешки по 300 г?, разве что пополам, это на 2 шт. и где печь? в духовке или на сковородке?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 13:57ссылка
А ещё и тыквы 5 кг туда затолкать?
LediLudmila   обратиться по имени Вторник, 17 Сентября 2013 г. 11:39 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 17 Сентября 2013 г. 14:51 (ссылка)
Спасибо вам большое!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
АлСанна   обратиться по имени Вторник, 17 Сентября 2013 г. 17:30 (ссылка)
Я тыкву тушу без кожуры. Так проще и быстрее.
Ответить С цитатой В цитатник
Александра_Кудрицкая   обратиться по имени Вторник, 17 Сентября 2013 г. 18:36 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
КЛАВА_ДЖАН   обратиться по имени Вторник, 17 Сентября 2013 г. 19:56 (ссылка)
спасибо! Попробую приготовить!Рецепт интересный.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Среда, 18 Сентября 2013 г. 16:27 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку