-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176475


Вареники из заварного теста с любой начинкой.

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 07:03 + в цитатник

Из такого заварного теста можно приготовить практически любые вареники и с любой начинкой. Тесто получается прекрасным. С ним очень хорошо работать.  К рукам не липнет и в воде не разваривается. Знакомьтесь с рецептом.

r73468_large (300x225, 44Kb)

Для теста (выход,где то 30-35 вареников, смотря как будете раскатывать тесто, тонко или толсто)
1ст. воды
3ст. муки
50г. сливочного масла
2 яйца
щепотка соли
Начинка:
500г квашеной капусты
200 г печени
1 большая луковица
соль, перец по вкусу
немного растительного масла для жарки
Для заправки:
жаренный на растительном масле лук
сметана


Приготовление по материалам сайта: xaa.su/36b


В кастрюлю налить воду, положить масло, соль и поставить на огонь. Подождать пока масло растает, а вода закипит. В кипящую воду насыпать стакан муки и быстро перемешать, чтобы не было комков. Снять с огня и вбить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого раза. Затем всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто получается очень мягкое, эластичное, приятное, к рукам почти не липнет, обладает хорошей лепкостью. Сформировать из теста шар, накрыть и оставить минут на 30 полежать.
Пока тесто отдыхает, займемся начинкой.
Мелко нарезать лук, квашенную капусту промыть под проточной водой. В сковороду с разогретым растительным маслом положить лук, обжарить до прозрачности, добавить к луку капусту и жарить несколько минут на сильном огне. Затем влить немного воды, посолить поерчить по вкусу, убрать огонь и тушить при закрытой крышке до выкипания воды.
Печень помыть, обсушить бумажным полотенцем, зачистить прожилки и порезать на мальенькие кусочки. Масло разогреть в сковороде (для этого понадобится либо другая сковорода, либо прийдется подождать готовности капусты) и обжарить печень при постоянном помешивании в течении 2-3 минут.
Готовую капусту смешать с печенью.
Начинка готова.
Отдохнувшее тесто разделить на несколько частей, раскатать на припыленной мукой поверхности в пласт чуть толще, чем на пельмени, вырезать сочни подходящей чашкой. На каждый сочень положить немного начинки, слепить вареники.
Закипятить воду в подходящей по размеру кастрюле, слегка подсолить воду. Положить вареники в кипящую воду, не забыть их слегка пошевелить, иначе прилипнут ко дну. Варить примерно 4-5 минут в сильно кипящей воде, как только вареники всплывут, они готовы.
Пока варятся вареники, не забудьте приготовить заправку, а именно поджарить большую мелко нарезанную луковицу.
Готовые вареники заправить жаренным лучком и подавать горячими со сметаной.

Находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 310 раз
Понравилось: 90 пользователям

klimur   обратиться по имени Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 10:21 (ссылка)
Спасибо,очень давно не делала вареников.Теперь надо порадовать мужа,вареничками с картошечкой.Он их очень любит.
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Зинченко   обратиться по имени Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 12:12 (ссылка)
СПАСИБО! Забираю с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 14:53 (ссылка)
Спасибо-попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Ютталина   обратиться по имени Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 15:28 (ссылка)
Ну кто ж откажется !!!! :))) Тащу в свою норку ! Спасибо большое за рецептик ,Шрек_Лесной !
Ответить С цитатой В цитатник
Натали64   обратиться по имени Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 17:12 (ссылка)
Спасибо, необычный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
MA-Belle   обратиться по имени Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 19:52 (ссылка)
спасибо!Хороший рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
TAYACH-47   обратиться по имени Вторник, 17 Сентября 2013 г. 06:30 (ссылка)
НИКОГДА НЕ ДЕЛАЛА ВАРЕНИКИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА! ВОТ И НОВИНКА БУДЕТ В НАШЕМ МЕНЮ. СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
babyhka   обратиться по имени Вторник, 17 Сентября 2013 г. 07:19 (ссылка)
Никогда заварное тесто не варила, чем же оно после варки отличается от печеного?
Ответить С цитатой В цитатник
ГАЛИНА_гармония_жизни   обратиться по имени Вторник, 17 Сентября 2013 г. 08:37 (ссылка)
Высший пилотаж! Благодарю ВАС!
Ответить С цитатой В цитатник
Ромашковая_мама   обратиться по имени Вторник, 17 Сентября 2013 г. 09:18 (ссылка)
Спасибо! Обязательно сделаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Вторник, 17 Сентября 2013 г. 12:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 17 Сентября 2013 г. 14:52 (ссылка)
Спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Севастиана   обратиться по имени Вторник, 17 Сентября 2013 г. 15:03 (ссылка)
Спасибо за рецепт, наверно очень вкусно.Попробую приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
светочка-душечка   обратиться по имени Вторник, 17 Сентября 2013 г. 18:38 (ссылка)
СПАСИБО !!! надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Мисоль   обратиться по имени Вторник, 17 Сентября 2013 г. 18:46 (ссылка)
Благодарю!Попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Lupka   обратиться по имени Вторник, 17 Сентября 2013 г. 18:59 (ссылка)
Думаю будет вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
КЛАВА_ДЖАН   обратиться по имени Вторник, 17 Сентября 2013 г. 19:59 (ссылка)
спасибо!!! Очень интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
MARIYA-VIKTORIYA   обратиться по имени Вторник, 17 Сентября 2013 г. 21:49 (ссылка)
Спасибо.Интересный рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
zaytuna   обратиться по имени Среда, 18 Сентября 2013 г. 12:27 (ссылка)
Спасибо. Интересно будет попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Среда, 18 Сентября 2013 г. 16:25 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Sonya_kot   обратиться по имени Четверг, 19 Сентября 2013 г. 21:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Tosichka3   обратиться по имени Пятница, 20 Сентября 2013 г. 21:56 (ссылка)
Плакала моя диета.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку