-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176475


Домашний сыр, как брынза.

Среда, 11 Сентября 2013 г. 10:56 + в цитатник

Если Вы любите готовить домашние сыры, то этот рецепт Вам пригодится, если, конечно, он Вам ещё не знаком. Ингредиенты самые простые. По стоимости выходит дешевле чем покупной, так что, приготовить стоит. На вкус , что и брынза. Только если хотите такой же солёный, после приготовления, можно его залить рассолом и немного подержать. Вкусно! 

13214 (480x360, 64Kb)

Ингредиенты:


2 литра пастеризованого
400 граммов сметаны
6 шт. яиц
2-3 ч. ложки соли


Способ приготовления: xaa.su/31b

Молоко,сметана и яйца должны быть очень свежие,и хорошего качества,берите ту фирму в которой вы уверены.
Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь,пусть закипает. Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной
Молоко довести до кипения, помешивая чтоб не пригорело,затем .чуть убавить огонь и постепенно влить сметанно- яичную смесь, все время помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу.дать сыворотке хорошо стечь.
Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку,а на нее литровую банку с водой.Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник, (я оставляла на ночь в холодильнике под прессом).Затем аккуратно марлю снять,сыр переложить на тарелку.

 

Находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 341 раз
Понравилось: 101 пользователям

УРАЛОЧКА50   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 11:11 (ссылка)
спасибо , вроде похож на "Адыгейский?", если не солить
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 11 Сентября 2013 г. 11:27ссылка
Я люблю солёный. Муж любит не солёный, делю на две части и получаю два сыра разного вкуса.
kityla   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 11:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_ВП   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 16:27 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
azerin   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 21:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
tanita-san   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 21:16 (ссылка)
Ах,как вкусно должно быть! Замечательный и полезный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
babanja11   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 21:28 (ссылка)
Cделала. Молоко брала домашнее. Яиц использовала 3 шт. Сметана тоже домашняя, взяла грамм 100. Получилось ну очень жирно. Вообщем вещь хорошая, но нужно кол-во продуктов варьировать в зависимости от их жирности. В моем случае получилось: привет печени.
Ответить С цитатой В цитатник
ЙЕГРЕС   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 23:26 (ссылка)
Сколько получается готового сыра ?Шрек_Лесной,
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 08:24ссылка
Количество зависит от жирности и качества исходных продуктов.
Этот рецепт не нов, я готовлю по нему давно. http://www.liveinternet.ru/users/tata-aaa/post274925327/
Лютога   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 06:58 (ссылка)
Очень получается вкусный сыр, похож на Адыгейский, когда-то в прошлом, я делала такой, потом как-то забылся рецепт: в магазине много сыров появилось, теперь с удовольствием побалую своих, этот все-таки свежее и вкуснее. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Авантюристка   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 07:02 (ссылка)
Спасибо.Сегодня же сделаю,попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Tata-aaa   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 08:29 (ссылка)
По этому рецепту готовлю очень давно. Получается из любого молока и сметаны, можно так же взять йогурт. Дуршлаг в холодильнике не удобен, я придумала способ по проще. Если кому то поможет- смотрите тут http://www.liveinternet.ru/users/tata-aaa/post274925327/
Ответить С цитатой В цитатник
kristine81   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 08:47 (ссылка)
СПАСИБО!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ювита   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 08:54 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Galunechka   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 09:55 (ссылка)
Cпасибо, попробую приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Ужурская   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 10:47 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lambre1976   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 11:33 (ссылка)
Благодарю!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Trampampushka   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 11:49 (ссылка)
Благодарю за рецептик! Очень люблю мягкие сыры и попробую приготовить из нежирного молока и сметаны.
Ответить С цитатой В цитатник
Эмма_Николаева   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 13:40 (ссылка)
Яйца в сыр? Это уже ненормальный сыр.
Ответить С цитатой В цитатник
allabeheka   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 14:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 15:10 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Гуми   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 22:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_Вселенная   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 22:46 (ссылка)
Благодарю.я очень люблю сыр и все что с ним связано.
Ответить С цитатой В цитатник
ЕЛИЗОВЬЯ   обратиться по имени Пятница, 13 Сентября 2013 г. 18:26 (ссылка)
СПАСИБОЧКИ
Ответить С цитатой В цитатник
Анайка   обратиться по имени Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 09:17 (ссылка)
Спасибо! Очень люблю мягкие сыры.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ЛАРАНА   обратиться по имени Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 19:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛАРАНА   обратиться по имени Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 19:28 (ссылка)
сПАСИБО!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
LediLudmila   обратиться по имени Вторник, 17 Сентября 2013 г. 12:44 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку