-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


Подборка рецептов фаршированного перца.

Среда, 04 Сентября 2013 г. 07:06 + в цитатник

Вы любите фаршированный перец? Это блюдо многими любимое. Представляю Вашему вниманию замечательную подборку рецептов фаршированного перца.  Начинка разнообразная, но все её представленные виды очень хорошие и сочетаются отлично с перцем. Если Вы найдёте для себя новый рецепт из этой подборки, то обязательно по нему приготовьте, пока сезон перца ещё не окончен. Он сейчас идёт очень ароматный и блюдо, конечно же, заслужит, обязательно, своего внимания.

40706_0 (615x360, 105Kb)

 

Перец, фаршированный баклажанами

Ингредиенты:

перец болгарский, среднего размера - 15-17 шт,
баклажан, среднего размера - 1,7 кг
чеснок - 15-17 зубчиков,
лук репчатый - 1 шт,
моркoвь - 2 шт,
масло растительное - 100-150 мл,
соус томатный, для заливки - 1 л,
соль, сахар - по вкусу,
немного петрушки и укропа

Баклажаны хорошо помыть, порезать мелкими кубиками. Выложить в емкость, посыпая каждый слой солью, чтобы вышла горечь. Отставить в сторону минут на 15. Помыть перец, очистить от семечек. Вскипятить  воду, на 5 минут поместить в нее перец, накрыть крышкой и дать ему там потомиться.  Зубчики чеснока очистить и нарезать мелкими кубиками. Баклажаны хорошо отжать и обжарить в небольшом количестве масла. Дать им остыть после жарки и начинить перцы, добавляя к баклажанам кубики чеснока. Лук и морковь почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь лучше потереть на терке. Обжарить их и смешать с томатным соусом. Затем залить подливой перец и поставить на средний огонь. Тушить 25-30 минут, перед подачей украсить зеленью.

Перец, фаршированный куриной печенью и рисом, тушеный в майонезе

Ингредиенты:

1 литр крепкого мясного или куриного бульона,
7-10 крепких сладких перцев среднего размера,
500 г куриной печени,
1 стакан круглозернового риса,
1 морковь,
1 луковица,
2 ст. л. майонеза
соль, молотый черный перец, лавровый лист

Овощи очистить, у перцев вырезать плодоножку и удалить семена. Печень нарезать небольшими кусочками. На масле подрумянить лук и добавить  к нему печень.  Жарить 5 минут. Морковь натереть на мелкой терке и потушить. Поперчить, добавить майонез и тушить, аккуратно помешивая. Рис сварить, добавить печень с луком, зелень и чеснок. Посолить, поперчить и хорошо все перемешать. Полученной массой плотно нафаршировать перцы. Поместить в кастрюлю с толстым дном, плотно прижимая друг к другу. Залить морковно-майонезным соусом, добавить лавровый лист, залить бульоном и тушить на маленьком огне под крышкой 30 минут.


Перец, фаршированный творогом

Ингредиенты:

200г болгарского перца среднего размера,
200г нежирного творога,
1 яйцо,
1 ч. л сахара,
1/2 стакана сметаны,
соль по вкусу

Перец очистить от семян и залить кипятком на 15-20 мин. В это время подготовить начинку. Протереть творог и смешать его с сырым яйцом. Добавить сахар и соль. Перец фаршировать начинкой. Положить в удобную кастрюлю. Залить сметаной и водой, тушить под крышкой до готовности.

Перец, фаршированный грибами

Ингредиенты:

перец сладкий красный - 1 кг,
рис рассыпчатый - 1 стакан,
лук репчатый - 2 шт,
шампиньоны - 0,5 кг,
томатная паста,
подсолнечное или оливковое масло - 2 ст.л.,
соль, перец, сахар - по вкусу,
сухие травы — орегано, укроп, петрушка,
сметана и свежая зелень петрушки и укропа

Рис сварить почти до готовности в чуть подсоленной воде. Промыть холодной водой, подсушить и высыпать в миску. Грибов должно быть больше чем риса. Лук очистить, мелко порезать и поджарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. К луку добавить помытые и нарезанные грибы. Грибы порезать крупно, на пластинки. Тушить лук и грибы под крышкой 10 минут. Снять крышку и выпустить всю влагу, чтобы начинка не выплывала. Добавить лук и грибы к рису, посолить, поперчить и добавить сухие травы. Начинить перцы приготовленным фаршем, уложить в кастрюлю. Залить кипятком и варить на умеренном огне 30 минут, не допуская бурления жидкости. Перед подачей полить сметаной и посыпать зеленью.

Перец, фаршированный капустой под соусом

Ингредиенты:

сладкий болгарский перец - 7 крупных штук,
капуста белокачанная - 1 средний кочан,(можно цветную)
морковь - 2 шт.,
1 крупная луковица,
томатная паста - 2 ст. л.,
соль, специи и пряности - по вкусу

Капусту хорошо помыть, удалить вялые листы, обрезать грязные места и укоротить кочерыжку, нашинковать и отварить. Очистить морковь и лук, мелко порезать и поджарить до золотистого оттенка. В поджаренные овощи добавить томатную пасту, немножко потомить. Выложить на овощи с томатом. Перемешать и жарить до готовности, добавив соль, специи и пряности по вкусу. После обжаривания выложить в миску и дать остыть. Перец помыть, очистить и отварить 3 минуты. Капустной начинкой заполнить перцы, разместить в кастрюле, полить сверху томатной пастой и тушить 25 минут. Перед подачей украсить сметаной и зеленью.

xaa.su/2RJ

Находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 241 раз
Понравилось: 83 пользователям

Бабагалина   обратиться по имени Среда, 04 Сентября 2013 г. 09:33 (ссылка)
Спасибо, хорошие рецепты. Интересно было узнать, что фарш мясной можно заменить куриной печенью.
Ответить С цитатой В цитатник
kolovor   обратиться по имени Среда, 04 Сентября 2013 г. 16:59 (ссылка)
Спасибо большое за подборку!
Ответить С цитатой В цитатник
larzhenya   обратиться по имени Среда, 04 Сентября 2013 г. 17:25 (ссылка)
Большое спасибо за подборку.
Ответить С цитатой В цитатник
E-Ledi   обратиться по имени Среда, 04 Сентября 2013 г. 22:31 (ссылка)
Спасибо, очень люблю фаршированные перцы. Но готовмила, как правило, с фаршем и рисом 50/50. Спасибо за полезности.
Ответить С цитатой В цитатник
sveta55146   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 06:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Janet_Jackson   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 10:05 (ссылка)
Благодарю!!
Ответить С цитатой В цитатник
WALENDRA   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 10:50 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
lida123   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 13:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 14:09 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
мавлин   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 14:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
руки_без_скуки   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 17:25 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Далечка41   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 18:18 (ссылка)
Шрек_Лесной. Спасибо большое,всегда обращаю внимание на ваши интересные рецепты. Еще раз спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
snml   обратиться по имени как фаршируют болгарский перец в Болгарии. Четверг, 05 Сентября 2013 г. 19:23 (ссылка)
Сначала чистят от семян, но делают это не так как в России. Русские хозяйки Отхватят см 3 от хвостика и выкинут семечки вместе с частью от перца. болгарки делают так. Нож не используют Берутся пальцами за хвостик и вталкивают плодоножку с семенами во-внутрь перца, именно во внутрь.Кстати, болгарский перец по-болгарски-чушка. Не выпуская плодоножду с семенами из пальцев слегка поворачивают ее внутри чушки и резким движением выдергивают плодоножку вместе с семечками и внутренними перегородками наружу. Что это дает. Самая широкая часть чушки остается с бортиками, а это не позволяет начинке вываливаться. Ну и не выкидывается полезная часть чушки Теперь вариант с мясом хОРОШО, ОЧЕНЬ ХОРОШО ПРОМыВАЕМ РИС В ХОЛОДНОЙ ПРОТОЧНОЙ ВОДЕ, ПОКА ВОДА НЕ СТАНЕТ ПРОЗРАЧНОЙ, ЭТО ПРИВЕДЕТ К ТОМУ, ЧТО РИС ПОЛУЧИТСЯ РАССыПЧАТыМ, НЕ будет СБИТОЙ ПЛОТНОЙ МАССОЙ. Далее обжариваем морковку, которую мы порезали соломкой, а не на терке потерли. Если тереть на терке-морковь превращается в морковное пюре, и ни вкус и ни эстетика не хороши. Далее лук, грибы-шампиньоны и обжариваем минуты 3-4 и сам рис. Рис впитает в себя масло с ароматами овощей, грибов. Попробуйте приготовить начинку в таком виде, и вы почувствуете огромную разницу. Тут же добавляем соль, петрушку и черный перец. Еще добавляется чубрица, это именно та приправа, которая идеально подходит для фарш.перца, но в России чубрицы нет. И фарш конечно, сколько, решать хозяйке. Я кладу на стакан сухого риса 300гр. свиного фарша, ну не ширного чтоб. И терерь как рис пожарится с фаршем выливаем сок из двух помидоров. Который мы же и приготовили. Сняли кожицу, убрали семена. Можно просто, разрезать помидор пополам и тереть на терке, в руке останется кожица. И с помидорками обжарили рис и фарш, и начинаем наполнять перци. Свободно, не утрамбовывая, Кладем на противень . Так как мы оставили бортики, рис не выСыпется. И заливаем бульоном в три раза большим количеством от риса. То есть один к трем. Сверху полить перци небольшим кол-вом подсолнечного масла. И никаких крышек Вот как есть ,в открытом состоянии ставим в духовку на 250 градусов. Перец испечется, арамат испеченного перца-на всю околию. Когда вода в противне закипит, засекаем время-15 минут и выключаем духовку. И оставляем перцы на один час в духовке на остаточной температуре. Это сытное, практичное блюдо.
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_В   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 21:04 (ссылка)
Спасибо!!! Вкусненько! Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
tamara22   обратиться по имени Пятница, 06 Сентября 2013 г. 09:31 (ссылка)
Спасибо тебе !!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalica_JA   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 02:22 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Gallinnka   обратиться по имени Вторник, 17 Сентября 2013 г. 15:27 (ссылка)
Спасибо за вкусные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку