-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


Вертуты и плацинды с капустой.

Пятница, 30 Августа 2013 г. 07:08 + в цитатник

Будем печь очень вкусные вертуты и плацинды с  капустой. Рецепт простой и с простыми ингредиентами.Тесто вот только нам придётся сделать вытяжным, но не переживайте, оно тоже делается очень просто. У Вас получится. Результат  будет отличным.

IMG_0848 (500x375, 148Kb)


Для вытяжного теста нам потребуется:

мука – около 0,5 кг.,
вода тёплая – 180 мл.,
постное масло – 3 ст. ложки,
щепотка соли.


Для начинки:

квашеная капуста,
одна луковица,
раст. масло – для жарки,
раст. масло для работы с тестом.
 

Приготовление по материалам сайта : xaa.su/2Lm

Слова автора не изменены. Очень подробно всё рассказано, так что у Вас с приготовлением трудностей не должно возникнуть.

Чтоб у вас получились вкусные плацинды или вертуты, самое главное приготовить правильно вытяжное тесто и потом правильно его раскатать. Кто не умеет это делать, будем сейчас учится.

1. Подготовим все необходимые продукты. А начнём мы с начинки. Потому что для её приготовления надо потратить “немного” времени. Капусту можно использовать как свежую, так и кислую. Мне больше нравится с кислой капустой.  Приготовление плацинд или вертут с квашенной капустой, её  как следует надо не только промыть, а желательно замочить на один час в холодной воде. Перекладываем капусту в дуршлаг (3 большие жмени) и споласкиваем под проточной холодной водой. Пока капуста будет стекаться, надо почистить лук и мелко его порезать.

2. В сковороду налить раст. масло и обжарить в нем лук, до слегка золотистого цвета.
Затем добавить капусту, перемешать и тушить, на среднем огне, до зарумянивания капусты.

IMG_0810 (500x375, 162Kb)

3. А пока капуста тушиться займёмся приготовлением теста. В глубокую миску всыпать муку и сделать рукой небольшое углубление. Соль растворить в воде и вместе с маслом влить в миску. Перемешиваем аккуратно и замешиваем тесто, не слишком крутое. Накрываем его салфеткой и даём отдохнуть, в течение 30 минут.

4. За это время капусту мы прожарили и она успела остыть. Теперь замешанный кусочек теста делим на 8 равных частей. Тарелочку с раст. маслом ставим поближе, потому что раскатывать тесто будем на масле. Смазываем маслом руки и скалку и вперёд, за дело! Каждый комочек теста надо раскатать максимально тонко. Так, чтобы ваш стол просвечивался. На половину раскатанного пласта выкладываем тушеную капусту и скатываем рулетом.

 

IMG_0826 (500x375, 124Kb)
 

Потом закручиваем улиткой. Выкладываем вертуты с капустой на противень и выпекаем до румяной корочки. Точное время выпекания не указываю, потому что всё зависит от вашей духовки. Мне, например, в моей старенькой газовой духовке, вертуты выпекались около полу часа.

IMG_08201 (500x375, 102Kb)

Горячие, румяные, хрустящие вертуты с капустой, достаём из духовки и можно угощаться с чаем или компотом. 

Можно сделать вот такой формы.
IMG_0830 (500x375, 145Kb)

 

Находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 423 раз
Понравилось: 125 пользователям

Вальчик_с_пальчик   обратиться по имени Пятница, 30 Августа 2013 г. 07:24 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_57   обратиться по имени Пятница, 30 Августа 2013 г. 08:41 (ссылка)
без дрожей тесто будет сухим и не пышным и как только они остынут,будут не вкусные.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Августа 2013 г. 11:30ссылка
За счёт масла при раскатке, тесто получается , как слоёное. Это очень вкусно! Вы попробуйте, а потом скажите вкусно или нет!
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Августа 2013 г. 15:05ссылка
получается вкуснятина! я уже много лет делаю вертуты, начинка самая вкусная-творог, изюм и яблоки. все смешиваешь, немного сахара и за уши не оттянешь!!!!
kisa_342   обратиться по имени Пятница, 30 Августа 2013 г. 10:43 (ссылка)
Спасибо Шреку Лесному. Елена 57, а Вы дайте мне с дрожжами рецептик вытяжного теста.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Августа 2013 г. 12:30ссылка
http://povar.kabnet.ru/moldavskie-vertuty-iz-postn...rtoshkoj-i-kvashenoj-kapustoj/ Здесь найдете рецепт дрожжевого вытяжного теста. Лично мне нравится бездрожжевое вытяжное тесто, пользуюсь покупным-стоит просто копейки, занимаюсь только начинкой.
sowhat29   обратиться по имени Пятница, 30 Августа 2013 г. 10:44 (ссылка)
Очень интересно. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
PREZENT   обратиться по имени Пятница, 30 Августа 2013 г. 12:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Пятница, 30 Августа 2013 г. 14:33 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Гусенька   обратиться по имени Пятница, 30 Августа 2013 г. 15:55 (ссылка)
Вкуснятина! А у нас такие пироги и зачерстветь не успеют!
Ответить С цитатой В цитатник
kisa_342   обратиться по имени Пятница, 30 Августа 2013 г. 21:12 (ссылка)
Девочки, спасибо за ссылку.
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 31 Августа 2013 г. 06:11 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Суббота, 31 Августа 2013 г. 08:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Анайка   обратиться по имени Суббота, 31 Августа 2013 г. 08:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Суббота, 31 Августа 2013 г. 09:03 (ссылка)
Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Тиман   обратиться по имени Суббота, 31 Августа 2013 г. 11:27 (ссылка)
Спасибо, думаю, что это очень вкусненько. А с мясом, вернее мясным фаршем или грибами, тоже должно быть неплохо.
Ответить С цитатой В цитатник
Alcedarina   обратиться по имени Суббота, 31 Августа 2013 г. 12:07 (ссылка)
Spasibo
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 31 Августа 2013 г. 12:24 (ссылка)
У нас дома закрученные с кислой капутой называли кнышами, и тесто для них делали не на воде, а на кефире.
А вертуты делали из вытяжного теста, начиняли сладким творогом или яблоками, и форма была - просто длинная или сложенная пополам трубка (рулет). Вкусно необыкновенно. Дрожжей не нужно.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
NADIA_RA   обратиться по имени Суббота, 31 Августа 2013 г. 12:48 (ссылка)
У нас в Молдавии их многие пекут. Вкусно! Не сомневайтесь!
Ответить С цитатой В цитатник
ирина_сух   обратиться по имени Суббота, 31 Августа 2013 г. 12:54 (ссылка)
спасибо.забираю впрок

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ludmila_jan   обратиться по имени Суббота, 31 Августа 2013 г. 13:17 (ссылка)
очень заинтересовал рецепт. Сегодня попробую
Ответить С цитатой В цитатник
lubota   обратиться по имени Суббота, 31 Августа 2013 г. 14:11 (ссылка)
Очень вкусно, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
svetvor   обратиться по имени Суббота, 31 Августа 2013 г. 15:01 (ссылка)
Спасибо большое! ела такие штучки очень давно, было вкусно)) сегодня же сделаю, благо все в доме есть
Ответить С цитатой В цитатник
Elgurskaya   обратиться по имени Суббота, 31 Августа 2013 г. 15:26 (ссылка)
Как вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
twin05   обратиться по имени Суббота, 31 Августа 2013 г. 18:55 (ссылка)
Спасибо! Вкусно! Знаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Dudnik   обратиться по имени Суббота, 31 Августа 2013 г. 18:56 (ссылка)
Вкусно. Аж слюнки потекли. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Dieznata   обратиться по имени Суббота, 31 Августа 2013 г. 19:18 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Александровна_николаева   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 11:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_садовница   обратиться по имени Среда, 04 Сентября 2013 г. 13:08 (ссылка)
Спасибо, никогда не продовала, нужно будет сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
ворончиха_с   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 12:59 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Lia20   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 19:35 (ссылка)
Спасибо! У меня свекровь такое тесто делала. А вертуты с любой начинкой.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
nadin9   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 17:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку