Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...
пуловер крючком - (0)Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)
Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...
Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)Размер: 56/5...
Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)Размер: 50-52 Вам потребуется...
Паста "харисса" - будет остро! |
Если Вы любите острые блюда и приправы и разного вида соусы, то такая паста"харисса" придётся Вам по вкусу. Да , она очень острая, но блюда с её добавлением получаются очень вкусными. Её также можно добавлять в супы, смазывать рыбу и курицу. В ней маринуют баранину и добавляют в кус-кус.
паста ОЧЕНЬ ОСТРАЯ!
Ингредиенты:
10-12 сушеных красных перца чили
3 зубка чеснока
1 / 2 ч. л. соли
2 ст. л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
1 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. молотого кумина
1 / 2 ч. л. молотого тмина
Замачивание перцев:: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Приготовление по материалам сайта: xaa.su/2vK
Общее время приготовления: 40 минут
Замочите сушеные чили в горячей воде на 30 минут. Процедите. Удалите стебли и семена.
В кухонном комбайне или блендере взбить до получения однородной массы перец чили, чеснок, соль, оливковое масло и лимонный сок.
Добавить оставшиеся специи и взбивать еще 1 минуту до формирования однородной массы.
Хранить в герметичном контейнере. Сверху полить небольшим количеством оливкового масла, чтобы сохранить свежесть. Хранится в холодильнике до 3 месяцев. Хотя у меня лежала и дольше.
Рецепт соуса с "хариссой" - вкусно!
Смешайте 1 ч. л. хариссы, 400 грамм измельченных помидор в собственном соку, без шкурки, сок и цедру 1 лайма, измельченную зелень кинзы. Такой соус отлично подойдет к рыбе и морепродуктам.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/консервирование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |