-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


Заготовки: Болгарский перец с мёдом.

Вторник, 06 Августа 2013 г. 16:54 + в цитатник

Ну что,  перец ещё есть? По этому рецепту  такую заготовку перца делали? Если нет, то попробуйте, если кто ещё этого рецепта не знает.  Болгарский перец с мёдом получается очень вкусным. Привкуса мёда не слышно, но сам перец получается очень ароматным.

d51f01f0be22 (480x360, 75Kb)

 

 

Перец сладкий — 5 кг
Вода — 3 л
Чеснок — 10-12 зуб.
Масло растительное — 200 мл
Уксус (в рецепте было 400 мл.,мне показалось много,поэтому я добавила поменьше. 9-ти процентный ) — 200 мл
Мед — 0.5 стак.(в оригинале 1 стакан)
Соль (без горки) — 2 ст. л.
Лист лавровый (3 шт.,перец душистый и черный горошком по 5 шт.)

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/2gR

Перец и очищенный чеснок вымыть, дать стечь воде, перец порезать пополам, вдоль, убрать семена и перегородки.
Подготовить баночки и крышки (у меня вышло 4 банки по 1 л.)

В удобной глубокой посуде с широкими краями вскипятить воду, добавить уксус, масло, чеснок, перец горшком, мед, соль, лавровый лист, растительное масло, перемешать, когда маринад закипит, опустить порциями перец, утопить его, чтобы он был полностью в жидкости, после закипания варить на среднем огне 10 минут, пока перец не станет мягким, но не переварите.

Затем огонь выключить, перец ложкой разложить плотно слоями в баночки, залить маринадом до горлышка, сразу закупорить, перевернуть банки вверх дном и укутать, пока не остынут.

 

 

 

 


Полезные заметки

Вы не хотели бы уехать жить в Вологду? В этом городе есть все, чтобы работать и отлично отдыхать на качественном, практически европейском уровне. Вологда может похвастаться даже  совершенно уникальными, только что построенными современными жилищными комплексами. У Вас есть ещё время познакомиться с этим городом и посмотреть на новые дома .  Все  квартиры в новостройке  соответствуют требованиям самых взыскательных покупателей. У Вас есть выбор и он за Вами!

 

logo (355x140, 30Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование
РАЗНОЕ
Метки:  

Процитировано 100 раз
Понравилось: 13 пользователям

Divia   обратиться по имени Вторник, 06 Августа 2013 г. 16:59 (ссылка)
спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Вторник, 06 Августа 2013 г. 17:07 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Afina_ls   обратиться по имени Вторник, 06 Августа 2013 г. 21:52 (ссылка)
Шрек_Лесной, благодарю за рецепт! Помидоры с медом закрывала, очень понравился результат. А вот перец не пробовала. Забираю в свой цитатник.
Ответить С цитатой В цитатник
Natalica_JA   обратиться по имени Среда, 07 Августа 2013 г. 00:17 (ссылка)
Это очень вкусно,делаю уже много лет,но не укутываю.Стоит замечательно и со стола вмиг разлетается!
Ответить С цитатой В цитатник
Base4ka   обратиться по имени Среда, 28 Августа 2013 г. 18:08 (ссылка)
Ваш рецепт интересен. Могу поделиться своим рецептом, которым пользуюсь около 30-ти лет., используя только красный, мясистый перец, который с пристрастием выискиваю на рынке, но идеальный вариант - сорт "гагашар", т.к. у него очень тонкая кожица. И еще - совершенно не используется вода.
На 3 кг перца уходит 1\2 часть поллитровой банки, уксус примерно 100 гр., немного соли, несколько штук гвоздики и 10-15 горошин перца, 100 гр. раст.масла.
Мед растворяется в кастрюле, затем кладется порезанный перец и всё остальное. Периодически всё перемешивать. Как только перец выделит сок, варить 10-15 минут с момента закипания. Горячий перец разложить в банки и стерилизовать, как общепринято.
Чисто закусочный вариант идет на ура. На фото перец в мёде в банке слева. Далее лечо и соте из баклажан.
[http://www.picshare.ru/view/2905794/]http://www.picshare.ru/uploads/130828/V13S2PwC2W.jpg





Ответить С цитатой В цитатник
TATIASTAS   обратиться по имени Пятница, 27 Июня 2014 г. 06:18 (ссылка)
Спасибо! Я готовлю уже много лет по этому рецепту. Попробуйте одну часть перца обязательно красного заменить айвой, порезанной на дольки (примерно размер апельсиновых долек). Вкус и аромат получается просто потрясный. Готовый перец на тарелку укладываю: полоску перца на нее несколько долек айвы и вкусно и красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку