-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176475


Полезные кулинарные советы.

Четверг, 25 Июля 2013 г. 09:29 + в цитатник

103315664_large_a19cdca8ce3e_050ae954589b269e100942bb6a769b8c_290 (300x354, 215Kb)

Для начинающих хозяюшек, да и не только, такие кулинарные советы будут только полезностью.Ознакомьтесь с ними, я уверена пару новеньких советов, из этого списка,  Вы не знали.

- Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.

- Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.

- Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

- Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.

- Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.

- Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

- Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

- Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.

- Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.

-  Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.

-  Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.

-  Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.

- Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.

-  Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.

-  Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.

-  Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.

- Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;

- Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 187 раз
Понравилось: 67 пользователям

AlinkaColnishko   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2013 г. 12:09 (ссылка)
Спасибо за советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2013 г. 12:21 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Lara_Lerer   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2013 г. 12:52 (ссылка)
Спасибо Шречечка, вегда такие напоминалки сохраняю...
Ответить С цитатой В цитатник
Верзиера   обратиться по имени Пятница, 26 Июля 2013 г. 08:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Natta7   обратиться по имени Пятница, 26 Июля 2013 г. 09:15 (ссылка)
Спасибочки большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Симонова_Галина   обратиться по имени Пятница, 26 Июля 2013 г. 10:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛарТер   обратиться по имени Пятница, 26 Июля 2013 г. 10:49 (ссылка)
Спасибо за полезные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
tokarevo   обратиться по имени Пятница, 26 Июля 2013 г. 12:03 (ссылка)
большое вам спасибо за полезные советы!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ljuda1959   обратиться по имени Пятница, 26 Июля 2013 г. 12:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Июля 2013 г. 13:32ссылка
- Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА СОВЕТЫ , НО КАК ГОВОРИТСЯ ! " ЧТО РУССКОМУ ХОРОШО , ТО ДЛЯ НЕМЦА - СМЕРТЬ ! " ... У МЕНЯ МУЖ ИТАЛЬЯНЕЦ , ТАК ДЛЯ НИХ ( ИТАЛЬЯНЦЕВ ) , ОБДАТЬ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ ПОЛЕ ВАРКИ РИС ИЛИ МАКАРОНЫ , ЭТО ЗНАЧИТ НАДРУГАТЬСЯ НАД ПРОДУКТОМ . ОНИ В ШОКЕ ОТ НАШИХ КУЛИНАРНЫХ ПРИМУДРОСТЕЙ ( НЕКОТОРЫХ ) . ХА ХА ХА , А Я РАНЬШЕ ТАК И ДЕЛАЛА , КОГДА ОН ПЕРВЫЙ РАЗ УВИДЕЛ , ТО ОЦЕПЕНЕЛ . ХА ХА ХА , НУЖНО БЫЛО ВИДЕТЬ ЕГО ЛИЦО .... НО , БУДУЧИ ЧЛОВЕКОМ ИНТЕЛЛИГЕНТНЫМ . БЫСТРО ВЗЯЛ СЕБЯ В РУКИ !
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 26 Июля 2013 г. 13:56 (ссылка)
Спасибо вам за полезные советы!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Divia   обратиться по имени Пятница, 26 Июля 2013 г. 14:19 (ссылка)
спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 26 Июля 2013 г. 17:08 (ссылка)
Здравствуйте.Хочу Вас поблагодарить за рецепты.Очень нужные.А рецептов так много,что все приготовить невозможно,а готовить я люблю.Огромная благодарность.Интересно,что оторваться невозможно.Надежда.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
nadin9   обратиться по имени Пятница, 26 Июля 2013 г. 18:04 (ссылка)
Спасибо за Ваши подборки.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 26 Июля 2013 г. 19:10 (ссылка)
Спасибо,я хоть и не начинающая(скорее наоборот) но с удовольствием воспользуюсь этими советами.Как говорится - учится никогда не поздно.
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Пятница, 26 Июля 2013 г. 20:50 (ссылка)
Спасибо большое за полезные пост!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Рябинушка_красная   обратиться по имени Суббота, 27 Июля 2013 г. 18:49 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Mokoto   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 12:04 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
hameleocha   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 12:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
dezi   обратиться по имени забытые рецепты Пятница, 02 Августа 2013 г. 00:44 (ссылка)
Хорошо вспомнить ретро советы-я почти всеми давно пользуюсь.НО БОЮСЬ ,ЧТО ЗА 5-10 МИНУТ КРУПНАЯ МОРКОВЬ НЕ СВАРИТСЯ.......
Ответить С цитатой В цитатник
Вишенка18   обратиться по имени Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 15:14 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку