-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176475


Сливовый пирог.

Четверг, 25 Июля 2013 г. 08:17 + в цитатник

Такой сливовый пирог, один из моих любимых. Тесто получается превосходным, не смотря на то, что оно без яиц. Я бы сказала, оно лучше, чем в венском печенье. Но пробовать пирог надо после полного остывания. Настолько вкусный. Его можно печь абсолютно с любой начинкой, я имею ввиду сладкой: и с ягодами и с фруктами. Если Вы не делали такого никогда, то обязательно попробуйте - даже не сомневайтесь, Вам он очень понравится. Этот рецепт проверен мной лично и я пользуюсь им давно. Рекомендую!

img0495_1 (448x309, 75Kb)

Состав
125 гр. сливочного масла (можно и маргарин, но с маслом вкуснее)
0,5 ст. сахара,
1/2 ч.л. гашеной соды,
1/4 ч.л. соли,
1/2 ст. сметаны,
2-3 ст.муки.
сливы - 10-12 шт


Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1374725541


Масло порубить и оставить в теплом месте, чтобы оно было мягким. Затем растереть с сахаром, добавить соль, соду, сметану. Все хорошо перемешать до получения однородной массы, всыпать муку и замесить тесто. Тесто должно быть не тугим, но эластичным.
Тесто разделит на 2 части, одну чуть побольше - раскатать и положить в форму, сделав небольшие бортики, выложить разрезанные пополам сливы, посыпать их сахаром.

img0495_2 (448x315, 80Kb)

Вторую половинку теста раскатать, накрыть сливы, прищипнуть края.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 С 25-30 минут.

img0495_3 (448x336, 83Kb)

Можно сверху обильно полить сметаной и присыпать сахарной пудрой и когда пирог остынет, у него будет приятная, нежная  корочка .

 

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 401 раз
Понравилось: 128 пользователям

Люся_Ширева   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2013 г. 08:52 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
kosha005   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2013 г. 09:30 (ссылка)
Подскажите, сметаной смазывается после выпечки или перед выпечкой?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Июля 2013 г. 10:39ссылка
После выпечки, перед подачей. Но я делаю без сметаны, у меня её ребёнок не ест.
Laura_Dillon   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2013 г. 10:02 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
kosha005   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2013 г. 10:42 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
-ируся-   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2013 г. 11:27 (ссылка)
спасибо,попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
wella   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2013 г. 11:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
raduzka   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2013 г. 18:20 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ксюня_Павленко   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2013 г. 22:33 (ссылка)
Без яиц?
Ответить С цитатой В цитатник
Vsadniza   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2013 г. 23:26 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
valentosha   обратиться по имени Пятница, 26 Июля 2013 г. 08:04 (ссылка)
Спасибо! Как раз сезон слив!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Михална   обратиться по имени Пироги Пятница, 26 Июля 2013 г. 09:03 (ссылка)
Какой интересный пирог, даже читать вкусно. Обязательно попробую

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Zinaida46   обратиться по имени Пятница, 26 Июля 2013 г. 11:01 (ссылка)
Я люблю сливу и выпечку с использованием сливы.Но такой пирог еще не пробовала . Обязательно испеку.СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Z_zorina   обратиться по имени Пятница, 26 Июля 2013 г. 12:04 (ссылка)
Нужно будет попробовать, сезон подходящий. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Верзиера   обратиться по имени Пятница, 26 Июля 2013 г. 12:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 26 Июля 2013 г. 13:56 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
там_за_облаками   обратиться по имени Пятница, 26 Июля 2013 г. 14:00 (ссылка)
Шрек_Лесной, Благодарю! Сливу-обожаю!И.по-моему несложно приготовить! Рецепт понравился!
Ответить С цитатой В цитатник
i-jawa   обратиться по имени Пятница, 26 Июля 2013 г. 14:55 (ссылка)
Спасибо.Выглядит аппетитно.Обязательно попробую,благо что наступает сезон слив.
Ответить С цитатой В цитатник
kisa_342   обратиться по имени Пятница, 26 Июля 2013 г. 16:12 (ссылка)
Вот сейчас я его и приготовлю....Заберу себе, хорошо?
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_певчая   обратиться по имени Пятница, 26 Июля 2013 г. 16:38 (ссылка)
Спасибо!!! Только что собрали сливы в саду Вот и попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 26 Июля 2013 г. 17:12 (ссылка)
Моя будущая невестка очень любит сливовое варенье.Угощу-ка я ее сливовым пирогом. СПАСИБО.Надежда.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Штукатуша   обратиться по имени Пятница, 26 Июля 2013 г. 17:54 (ссылка)
Берем! Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
nadin9   обратиться по имени Пятница, 26 Июля 2013 г. 18:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ясноглазка_черноглазка   обратиться по имени Суббота, 27 Июля 2013 г. 13:58 (ссылка)
Какой классный! Спасибо!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Galina_Shel   обратиться по имени Суббота, 27 Июля 2013 г. 22:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Брамила   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 00:55 (ссылка)
Как раз поспели сливы в саду. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Понедельник, 29 Июля 2013 г. 02:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
KaratOl   обратиться по имени Понедельник, 29 Июля 2013 г. 11:36 (ссылка)
Спасибо! И сливы уже на подходе!
Ответить С цитатой В цитатник
Bobochka07   обратиться по имени Среда, 31 Июля 2013 г. 08:31 (ссылка)
Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
kisa_342   обратиться по имени Среда, 31 Июля 2013 г. 19:21 (ссылка)
Отчитываюсь, пирог вкуснейший. Но я добавила один стакан ржаной муки ( из рекомендуемых), сливы подогрела на меду до испарения жидкости, и получился намек на тульский пряник. Вот. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
людмила_набатова   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2013 г. 21:52 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку