Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...
пуловер крючком - (0)Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)
Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...
Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)Размер: 56/5...
Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)Размер: 50-52 Вам потребуется...
Полезные варенья. |
Знаете ли Вы какие самые полезные варенья и заготовили ли Вы их? Ещё не поздно каждого по чуть чуть заготовить, тогда Вам зимой все простуды будут нипочём.
Итак: самые полезные варенья:
Чёрная смородина
Черная смородина, перетертая с сахаром, содержит ударную дозу витамина С. Кроме того, в ней есть фитонциды, убивающие вирус гриппа.
Черника.
Варенье из черники (ягоды вареные или перетертые с сахаром) улучшает память и зрение, защищает сердце и выводит из организма радионуклиды.
Малина.
Малиновое варенье – незаменимый помощник в борьбе с зимними простудами и недомоганиями. Помогает при боли в горле, ознобе и высокой температуре. Обрати внимание: большее количество витамина С содержит малина, перетертая с сахаром. Зато при ангине, фарингитах и прочих проблемах с горлом лучше помогает теплое питье из вареных с сахаром ягод малины.
Вишня.
Вишневое варенье обладает противовоспалительным и антивирусным действием, снижает кровяное давление, укрепляет кости.
Айва.
Айвовое варенье укрепляет иммунитет, улучшает настроение и особо благоприятно влияет на людей, больных астмой.
Дыня.
Варенье из дыни способствует кроветворению, помогает при стрессах, переутомлении и неврозах.
Абрикос.
Абрикосовое варенье благотворно влияет на сердце.
Яблоки.
Яблочное варенье помогает нормализовать давление, а также укрепляет сердце.
Фейхоа
Варенье из фейхоа - колоссальное количество йода и железа, не очень любит нагревание. Если вы планируете хранить варенье не в холодильнике, то увеличьте количество сахара в 2 раза или прокипятите в течение 5-7 минут. Но лучше, конечно, сырое. Можно пюре переложить в маленькие одноразовые контейнеры и в морозилку. Очень удобное хранение.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ МЕДИЦИНА и ЗДОРОВЬЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |