-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


Заготовки:Баклажаны с помидорами и перцем из духовки.

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 07:01 + в цитатник

Мало кто не любит баклажаны. Я вот их просто обожаю в любом виде. Попался, на мой взгляд, новенький рецепт - баклажаны с помидорами и перцем из духовки. Так не закрывала никогда. Но в духовке, думаю получится ещё вкусней , чем просто варка. Так что, рецепт беру на заметку. Баклажаны чуть подешевеют и сделаю. Подумайте и Вы над этим рецептиком. Стоящий. Будет очень вкусно при таком то наборе овощей.

recipes1162 (380x330, 97Kb)

Ингредиенты :


Баклажаны - 2 кг;
Перец болгарский  (в зависимости от размера)  - 5-10 шт;
Помидоры  (в зависимости от размера)  - 5-10 шт;
Чеснок  (головки)  - 5 шт;
Растительное масло - 1 стак.;
Сахар - 1 стак.;
Уксус 9% - 0.5 стак.;
Вода кипячёная - 0.5 стак.;
Соль - 1 ст.л.;
Перец чёрный молотый  (по вкусу)  ;
Лавровый лист - 2-3 шт;

Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1372593427


Овощи помыть,перец разрезать пополам и удалить семечки,очистить чеснок,с помидоров снять шкурку.

Баклажаны разрезать пополам поперёк,затем накрест не до конца,такая себе розеточка получится.Чеснок нужно пропустить через пресс и натереть им баклажаны внутри розеток.
Возьмём 5-ти литровую кастрюлю,на дно выкладываем баклажаны вертикально.

Затем кладём половинки перцев и лавровый лист.

Накрываем помидорами срезом вниз.Помидоры посыпаем чёрным молотым перцем.

Готовим маринад из воды,уксуса,растительного масла,соли и сахара.Хорошо размешиваем.Заливаем этим маринадом овощи и ставим в духовку на 180 градусов.

Томим в духовке 1.5 часа.Запах просто супер стоит,такой ароматный!Пока овощи будут томиться подготовить банки,простерилизовав их над паром и залить кипятком крышки или прокипятить.

По истечении времени заполнить банки овощами и сразу закатать.Поставить под "шубу" до полного остывания

Безымянный3 (296x498, 377Kb)

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование
Метки:  

Процитировано 688 раз
Понравилось: 114 пользователям

Вальчик_с_пальчик   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2013 г. 07:22 (ссылка)
Спасибо.Попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2013 г. 07:55 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
OLGAELENA   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2013 г. 10:00 (ссылка)
Все , что мне нравится в одном и главное, отдыхаешь пока все томится...!!! Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Анюта_Нюта_Аннушка   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2013 г. 14:01 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
XELGA_N   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2013 г. 16:26 (ссылка)
Спасибо ! Вроде ничего сложного!
Ответить С цитатой В цитатник
Марриэтта   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2013 г. 23:31 (ссылка)
Спасибо Мариночка)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Вторник, 02 Июля 2013 г. 05:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Taniaum   обратиться по имени Вторник, 02 Июля 2013 г. 06:31 (ссылка)
Спасибо. Беру.Шрек_Лесной,
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_all   обратиться по имени Вторник, 02 Июля 2013 г. 07:51 (ссылка)
Спасибо,интересный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Саксонова   обратиться по имени Вторник, 02 Июля 2013 г. 08:11 (ссылка)
Я тоже люблю баклажаны.
Ответить С цитатой В цитатник
Ксанушка   обратиться по имени Вторник, 02 Июля 2013 г. 10:37 (ссылка)
А потом зимой открыла- все продукты измельчить, зелень, раст.масло и икорка получается обалдеть можно. Я делаю такую летом, а на зиму такую заготовку. муж баклажаны не любит вообще, а это блюда лопает
Ответить С цитатой В цитатник
Leticia20   обратиться по имени Вторник, 02 Июля 2013 г. 11:36 (ссылка)
А можно в мультиварке...классно будет..
Ответить С цитатой В цитатник
Эмма_Соколова   обратиться по имени Вторник, 02 Июля 2013 г. 11:38 (ссылка)
По моему что-то необыкновенное. Берем на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
Liousy   обратиться по имени Вторник, 02 Июля 2013 г. 11:59 (ссылка)
Замечательный рецепт! Действительно, в духовке должно быть еще вкуснее. Я холодец варю и омлет запекаю только в духовке, там они получаются отлично! Спасибо за Ваши великолепные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 02 Июля 2013 г. 12:18 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Матильда70   обратиться по имени Вторник, 02 Июля 2013 г. 12:21 (ссылка)
Обожаю баклажаны, сегодня же попробую, но в аэрогриле,моя духовка накрылась. Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Июля 2013 г. 01:07ссылка
Я тоже подумала про аэрогриль, идея пришла, только я ни разу не делала. Если можно поподробней-на какое время ставить и накрывать ли сразу крышками, или их отдельно стерилизовать?
авп547   обратиться по имени Вторник, 02 Июля 2013 г. 14:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lvecha   обратиться по имени Вторник, 02 Июля 2013 г. 14:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Вторник, 02 Июля 2013 г. 16:26 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
SMUGLYANKA_KRASAVITSA   обратиться по имени Вторник, 02 Июля 2013 г. 17:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
aleks_c   обратиться по имени Вторник, 02 Июля 2013 г. 18:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Мончегорка   обратиться по имени Вторник, 02 Июля 2013 г. 20:04 (ссылка)
Спасибо! Обязательно так попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
DTHF9393   обратиться по имени Среда, 03 Июля 2013 г. 11:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Челпаченко   обратиться по имени Среда, 03 Июля 2013 г. 21:07 (ссылка)
Исходное сообщение Шрек_Лесной

Мало кто не любит баклажаны. Я вот их просто обожаю в любом виде. Попался, на мой взгляд, новенький рецепт - баклажаны с помидорами и перцем из духовки. Так не закрывала никогда. Но в духовке, думаю получится ещё вкусней , чем просто варка. Так что, рецепт беру на заметку. Баклажаны чуть подешевеют и сделаю. Подумайте и Вы над этим рецептиком. Стоящий. Будет очень вкусно при таком то наборе овощей.





Ингредиенты :


Баклажаны - 2 кг;
Перец болгарский  (в зависимости от размера)  - 5-10 шт;
Помидоры  (в зависимости от размера)  - 5-10 шт;
Чеснок  (головки)  - 5 шт;
Растительное масло - 1 стак.;
Сахар - 1 стак.;
Уксус 9% - 0.5 стак.;
Вода кипячёная - 0.5 стак.;
Соль - 1 ст.л.;
Перец чёрный молотый  (по вкусу)  ;
Лавровый лист - 2-3 шт;

Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1372593427


Овощи помыть,перец разрезать пополам и удалить семечки,очистить чеснок,с помидоров снять шкурку.

Баклажаны разрезать пополам поперёк,затем накрест не до конца,такая себе розеточка получится.Чеснок нужно пропустить через пресс и натереть им баклажаны внутри розеток.
Возьмём 5-ти литровую кастрюлю,на дно выкладываем баклажаны вертикально.

Затем кладём половинки перцев и лавровый лист.

Накрываем помидорами срезом вниз.Помидоры посыпаем чёрным молотым перцем.

Готовим маринад из воды,уксуса,растительного масла,соли и сахара.Хорошо размешиваем.Заливаем этим маринадом овощи и ставим в духовку на 180 градусов.

Томим в духовке 1.5 часа.Запах просто супер стоит,такой ароматный!Пока овощи будут томиться подготовить банки,простерилизовав их над паром и залить кипятком крышки или прокипятить.

По истечении времени заполнить банки овощами и сразу закатать.Поставить под "шубу" до полного остывания



Интересные находки от Шрека Лесного

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
IrenDV   обратиться по имени Пятница, 05 Июля 2013 г. 08:22 (ссылка)
Я вот тоже сразу подумала,что надо сделать в мультиварке! Тушение часа на три, у меня Поларис 0508. Сделаю, отпишусь!
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Зинченко   обратиться по имени Суббота, 06 Июля 2013 г. 01:55 (ссылка)
Спасибо за вкусненький рецептик! Очень люблю баклажаны в любом виде!
Ответить С цитатой В цитатник
Solnyshko881   обратиться по имени Суббота, 06 Июля 2013 г. 08:56 (ссылка)
Будем пробовать вместе! Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Светлана346   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 12:48 (ссылка)
Спасибо!Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Анаста44   обратиться по имени Среда, 10 Июля 2013 г. 07:18 (ссылка)
Благодарю. Баклажаны обожаю. Обязательно сделаю заготовку.
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 06:49 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку