-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176475


Нежнейший яичный сыр.

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 15:45 + в цитатник

Рецепт очень понравился. Очень простой. Делюсь находкой. Попробую сделать однозначно, потому что люблю любой сыр, а сыр приготовленный в домашних условиях, всё равно получится вкусным, даже не сомневаюсь. Присоединяйтесь и готовьте к чаю этот нежнейший яичный сыр.

1327087767_274359 (400x300, 23Kb)

Ингредиенты:

Яйца - 8 шт

Молоко - 1 литр

Домашний кефир или магазинная сметана - 1 стакан

Сахар - 1 ч.л

Соль - 1 ч.л

Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1372592545

 Восемь яиц разбиваем в кастрюльку, добавляем молока один литр и соль с сахаром. Венчиком все хорошенько взбиваем, выливаем либо сметану, либо кефир (не принципиально) и ещё раз размешиваем. Теперь кастрюльку ставим на водяную баню и ровно сорок минут прогреваем. По истечении указанного времени в нашей кастрюльке должны отделиться хлопья от сыворотки. Как только это произошло - снимаем с водяной бани, в сито с марлей переливаем массу, сыворотка отделится, узелок марли подвешиваем ненадолго и в холодильник под пресс ставим. Под прессом яичный сыр должен находиться не менее пяти часов.
После этого марлю снимаем, сыр нарезаем и к чаю подаем. Очень вкусно! 

 

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 659 раз
Понравилось: 135 пользователям

Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 15:54 (ссылка)
Спасибо-надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Subs   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 15:58 (ссылка)
Спасибки!
Ответить С цитатой В цитатник
Flanda   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 16:03 (ссылка)
Большое спасибо,за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Russian-Handmade   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 16:08 (ссылка)
Никогда не готовила сыр дома....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 16:12ссылка
Надо попробовать- понравится!
ElenaNes   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 16:31 (ссылка)
Спасиб!
Ответить С цитатой В цитатник
Nadezhda55   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 17:07 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 19:10 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
milka_petrova   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2013 г. 01:22 (ссылка)
интересненько, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Italina   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2013 г. 02:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lyussi_ya   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2013 г. 06:13 (ссылка)
Спасибо! Сегодня же и попробую сделать...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 08:57ссылка
Если не трудно напишите каков выход готового продукта (вес). И как он на вкус на что похож.
Валентина-л   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2013 г. 07:58 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Moskvachka   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2013 г. 08:19 (ссылка)
А я таким же практически образом, только без яиц, соли и сахара, готовлю сама постоянно и своих детей всех подсадила на домашний творожок - нежнейший, с магазинным ни в какое сравнение не идет, практически теплым еще можно его съесть - до того он вкусный!
Ответить С цитатой В цитатник
nata42   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2013 г. 08:35 (ссылка)
куда еще можна такой сыр применить?
Ответить С цитатой В цитатник
женщина_за_50   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2013 г. 10:00 (ссылка)
Исходное сообщение Шрек_Лесной

Рецепт очень понравился. Очень простой. Делюсь находкой. Попробую сделать однозначно, потому что люблю любой сыр, а сыр приготовленный в домашних условиях, всё равно получится вкусным, даже не сомневаюсь. Присоединяйтесь и готовьте к чаю этот нежнейший яичный сыр.



А у меня ничего не получилось,совсем мало и жидко,на сыр не похоже и на фото здесь тоже.

Ингредиенты:

Яйца - 8 шт

Молоко - 1 литр

Домашний кефир или магазинная сметана - 1 стакан

Сахар - 1 ч.л

Соль - 1 ч.л

Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1372592545

 Восемь яиц разбиваем в кастрюльку, добавляем молока один литр и соль с сахаром. Венчиком все хорошенько взбиваем, выливаем либо сметану, либо кефир (не принципиально) и ещё раз размешиваем. Теперь кастрюльку ставим на водяную баню и ровно сорок минут прогреваем. По истечении указанного времени в нашей кастрюльке должны отделиться хлопья от сыворотки. Как только это произошло - снимаем с водяной бани, в сито с марлей переливаем массу, сыворотка отделится, узелок марли подвешиваем ненадолго и в холодильник под пресс ставим. Под прессом яичный сыр должен находиться не менее пяти часов.
После этого марлю снимаем, сыр нарезаем и к чаю подаем. Очень вкусно! 

 

Интересные находки от Шрека Лесного
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 11:53ссылка
Спасибо, что поделились опытом.
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2013 г. 10:03 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Тавричанка   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2013 г. 10:04 (ссылка)
Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2013 г. 10:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Люночка   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2013 г. 11:51 (ссылка)
Если кто-то будет делать просьба отписаться.
Интересует сколько сыра получается.
Заранее благодарю)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Июля 2013 г. 19:07ссылка
Обычно на небольшую порцию берется литр молока и + другие добавки. Я делала три разных вида и обычно сыра получается от 200 до 280 грамм. Ну это как в магазине продаются по весу небольшие нарезанные прямоугольники, обернутые в пленку, там же тоже нарезают от 200 грамм до 500 грамм. Но я добавляла еще немного соды пищевой, и сыр тогда получался как бы дырчатый. Наверное побольше весом может получиться из деревенского молока, а мы же делали из магазинного 3,2% жирности. Но это мое мнение, корову на балконе не держала - не знаю, сколько сыра может получиться :).
Перейти к дневнику

Среда, 03 Июля 2013 г. 00:41ссылка
Спасибо за отклик)
Mirusenok   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2013 г. 13:35 (ссылка)
у меня мама лет 15 назад подобный сыр варила, и он не всегда получался - бывало застывал как плавленный, а иногда был как сухой варёный рассыпчатый творог (наверное от перегрева). всё-таки это на любителя, тогда мне он не особенно нравился, но я тогда и сыр не очень-то любила...спасибо за рецепт, поэкспериментирую.
Ответить С цитатой В цитатник
liberiana   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2013 г. 16:08 (ссылка)
Попробовать стОит!
Ответить С цитатой В цитатник
Валенька_из_Саратова   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2013 г. 17:33 (ссылка)
Спасибо..
Ответить С цитатой В цитатник
Tata-aaa   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2013 г. 19:10 (ссылка)
Я готовлю сыр похожий - http://www.liveinternet.ru/users/tata-aaa/post274925327/
Ингреидиенты:
1 литр молока
200 г сметаны 15% (можно взять сметану пожирнее или наоборот не жирный йогурт)
2 яиц
1 ст.л соли
Получается всегда, похож на адыгейский, такой же плотный. Но нужно держать под грузом. Выход 220-240 гр. Зависит от жирности исходных продуктов.
Ответить С цитатой В цитатник
Керчаночка   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2013 г. 20:19 (ссылка)
Спасибо!!! Обязательно попробую сделать...
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2013 г. 21:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Florinda_Meer   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2013 г. 23:12 (ссылка)
Спасибо!!! Попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
PanTuflya   обратиться по имени Вторник, 02 Июля 2013 г. 03:56 (ссылка)
Люблю подобные вкусности. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Вдовина_Инна   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 19:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
BeeMaiya   обратиться по имени Понедельник, 08 Июля 2013 г. 14:49 (ссылка)
А почему сметана именно магазиная,из-за жирности?
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 16:36 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Florinda_Meer   обратиться по имени Суббота, 10 Августа 2013 г. 13:34 (ссылка)
У меня тоже почему то не получился.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку