Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...
пуловер крючком - (0)Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)
Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...
Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)Размер: 56/5...
Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)Размер: 50-52 Вам потребуется...
Заготовки: Томатный джем. |
Если есть у Вас такая возможность, а она у Вас есть точно, то приготовьте такой томатный джем. Это очень вкусно. Это не кетчуп, а соус , но похож на джем. Кисло - сладкий, с остринкой. Очень хорош к любому мясу. Заготавливается даже на длительное хранение.
Ингредиенты :
Помидор (крепкий, спелый) - 700 г;
Чеснок - 6 зуб.;
Перец черный (молотый) - 0,5 ч.л.;
Перец чили (сушеный;по вкусу) - 1-3 шт;
Соль - 1-1,5 ч.л.;
Сахар - 1 стак.;
Уксус яблочный (или виноградный) - 0,5 стак.;
Семена горчицы - 0,25 ч.л.;
Перец душистый (горошек) - 6 шт;
Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1372588255
Помидоры помыть, надрезать крестообразно. Залить кипятком на 30 секунд.Затем сразу опустить в холодную воду. Помидоры очистить от кожицы. Порезать на 4-6 частей, в зависимости от размера помидора. Сложить в толстостенную кастрюлю или сотейник. Очищенный чеснок, зерна горчицы, душистый перец и чили,завернуть в кусочек белой ткани или в 2 слоя марли,завязать, оставив большой конец нитки. К помидорам добавить сахар, соль, уксус,черный перец. На небольшом огне, довести до кипения. Варить 30 минут, на медленном огне, периодически перемешивая. Снять кастрюлю с огня. Мешочек со специями отжать в джем и выбросить. Переложить джем в банку. Выход 0,5 литра. Если хотите заготовить на зиму, по простерилизуйте банку, прокипятите крышку и наполните горячим джемом, закатайте или закройте винтовой крышкой.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/консервирование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |