-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


Сливовый соус к птице и овощам.

Четверг, 27 Июня 2013 г. 22:16 + в цитатник

Если Вы приготовите  этот сливовый соус к птице и овощам, то Ваши блюда будут очень вкусными и ароматными. Как раз таки из-за его кисло - сладкого вкуса он и подходит именно к мясу, но к куриному лучше всего, а также к разным овощам. Его можно приготовить и впрок, так как в холодном месте, он хранится довольно таки долго.

sliw-sous (512x400, 113Kb)

Ингредиенты:
0,5 кг сливы
2 ст.л. сахарного песка
4 зубочка чеснока
10 г свежего имбиря
75 мл белого винного уксуса
3 гвоздики
2 шт. бадьяна
3 горошка черного перца
3 горошка душистого перца
1 коричная палочка
0,1 л «Мирина» /очень сладкое рисовое вино/  - его можно заменить  светлым сухим хересом, но в меньшем количестве, чем указано мирина. Он добавляет сладкий вкус соусам, маринадам и тушеным блюдам.

1 ч.л. соли


Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1372356842

Для приготовления блюда потребуется 40 минут.

Сливы необходимо помыть, обсушить полотенцем, вынуть косточки, порезать на кусочки и засыпать сахаром. К ним же добавить специи и вино. Кастрюльку с массой поставить на огонь и тушить все это на малом огне в течение получаса, накрыв крышкой.

Когда сливы протушатся, необходимо процедить массу, собрав жидкость. Сливы отправить в блендер и хорошо измельчить.

Сливовое пюре переложить обратно к жидкости, которая уже приобрела густую консистенцию, добавить чеснок, пропущенный через пресс и натереть имбирь. Все хорошо перемешать, поставить на огонь и довести до кипения.

Полученный соус остудить и можно смело подавать на стол к мясным блюдам. Для хранения соус нужно перелить в контейнер, закрыть и поставить в холодильник.

 

интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование
Метки:  

Процитировано 139 раз
Понравилось: 36 пользователям

ILLANG   обратиться по имени Пятница, 28 Июня 2013 г. 10:54 (ссылка)
Наверняка вкусно -)) благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Юляшка_гречанка   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 22:44 (ссылка)
Спасибо. Думаю, понравится. Сливы люблю.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку