-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176475


Песочный торт с ореховой посыпкой.

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 12:31 + в цитатник

Этот песочный торт с ореховой посыпкой , очень прост в приготовлении. Песочное тесто готовится очень быстро. Рецепт, можно сказать, классический. Вкусный и к тому же получается очень красивый. Знакомьтесь с рецептом.

55217-real (700x525, 62Kb)

 

Ингредиенты:


Тесто:


мука - 2 - 2,5 ст.
сахар - 1 ст.
слив. масло (маргарин) - 200 г (комн. темп.)
яйцо - 1


Для крема:


молоко - 1/2 литра
мука - 2 ст.л.
сахар - 2 ст.
яйцо - 3 - 4 (я делала 4)
Для присыпки:
Орешки миндаль - 100 - 200 г.


Приготовление по материалам сайта:edimdoma.ru/retsepty/55217-pesochnyy-tort-klassika

Начнем с приготовления песочного теста. Сахар смешать с сырым яйцом, растереть, добавить 1/2 ч.л. соды (я брала 1 ч.л. разрыхлителя)

Добавить размягченного масла (марг.). Все хорошо смешать, затем всыпать муку и замесить мягкое тесто.

Тесто разделить на 4-5 частей, раскатать тонким слоем каждый кусок. Края я выравнивала ладошками и скалкой. Выпечь (приблиз. 8-10 мин. при темп. 170-180 град.).

Для крема: В 1/2 литра молока всыпать 2 ст.л. муки. Затем 2 ст. сахара растереть с 3-4 яйцами. Смешать яйца и сахар с жидким тестом из молока и муки. Проварить при тщательном размешивании в течении минут 20 до густоты сметаны. (не маленький, не слишком большой огонь, если всегда мешать,- не бойтесь).

Крем охладить, смазать коржи. По рецепту орехи не нужны. / со слов автора/ -Я просто люблю миндаль, поэтому присыпала его немного на нижние слои, а верхний- обильно. (По рецепту один корж выпекается для присыпки). Примечание со слов автора - Миндаль я жарю 2-3 минуты, помешивая. Потом огонь выключаю и накрываю орешки вдвое сложенным х/б полотенцем. Так они доходят, хрустят, влага уходит и получаются не пережаренными. (Покупала нарезанный миндаль).

Торт держать 1-2 часа в холодном месте. (По рецепту перед подачей посыпать коржом для присыпки и сахарной пудрой).

 

 


Полезные заметки

Вы часто делаете покупки в онлайн магазинах? А ведь это так удобно. Вы не только можете в них найти то, что долго искали, да ещё и с приличными скидками. Посмотрите какие  все самые актуальные скидки в городе и интернете . А распродажи, кто же их не любит? Такое разнообразие товара по приемлемым ценам, проценты скидок, только радуют. Категории товаров найдутся для всех и для любого возраста.

 

6640-web_thumbnail (344x203, 68Kb)

Безымянный1 (226x72, 9Kb)

Рубрики:  РАЗНОЕ
КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 186 раз
Понравилось: 42 пользователям

Kroha99   обратиться по имени Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 12:32 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 12:38ссылка
Не за что! Приятного чаепития!
ALBENS   обратиться по имени Понедельник, 10 Июня 2013 г. 05:47 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 10 Июня 2013 г. 11:13 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ ВАС!!!
Ответить С цитатой В цитатник
tatyana73   обратиться по имени Понедельник, 10 Июня 2013 г. 14:06 (ссылка)
Спасибо) Будем пробовать)

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Вдовина_Инна   обратиться по имени Понедельник, 10 Июня 2013 г. 16:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 10 Июня 2013 г. 18:18 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Савкатя   обратиться по имени Понедельник, 10 Июня 2013 г. 19:56 (ссылка)
Выглядит аппетитно!Ингредиентов мало и доступно! Отличный рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Люсиия   обратиться по имени Понедельник, 10 Июня 2013 г. 20:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
bagaeva   обратиться по имени Понедельник, 10 Июня 2013 г. 23:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Керчаночка   обратиться по имени Вторник, 11 Июня 2013 г. 00:16 (ссылка)
Я сладкоежка... Люблю сладенькое... Только вот здоровь не позволяет кушать то что хочется и нравится... Рецептик хороший и не сложный... Спасибо..
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Суббота, 07 Марта 2015 г. 09:52 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку