Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...
пуловер крючком - (0)Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)
Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...
Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)Размер: 56/5...
Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)Размер: 50-52 Вам потребуется...
Морковно-шоколадный торт с кремом. |
Мне очень нравится выпечка с добавлением тёртой морковки. Сама текстура теста очень красивая. В выпечке морковь не чувствуется, но на вкус - очень вкусно. Этот морковно-шоколадный торт с кремом, да ещё с каким, вообще супер. Вы только посмотрите, какие ингредиенты в него входят. Прочитав, сразу хочется его испечь. Попробуйте и Вы.
Ингредиенты:
- Орех грецкий - 130 граммов
- Изюм (темный) - 130 граммов
- Морковь - 300 граммов
- Шоколад - 220 граммов
- Яйца – четыре штуки
- Сахар-песок - 100 граммов
- Мука пшеничная - 200 граммов
- Разрыхлитель теста - 10 грамм
- Корица – одна чайная ложка
- Имбирь - одна чайная ложка
- Какао - 30 граммов
- Масло (подсолнечное, рафинированное) - 120 мл
- Масло (сливочное) - 5 граммов
- Сухари панировочные – две столовые ложки
- Маскарпоне - 500 граммов
- Пудра сахарная - 30 граммов
- Миндаль - 40 граммов
Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1369905699
Измельчить орехи, изюм порубить, морковь натереть.
На водяной бане растопить шоколад.
Яйца смешать с сахаром и поставить на водяную баню. Взбить до однородной массы. Следить, чтобы огонь не был сильным.
Засыпать в яично-сахарную массу изюм, орехи, морковь, какао и просеянную муку. Вылить шоколад. Добавить разрыхлитель, имбирь, корицу. Залить масло.
Смазать форму маслом, обсыпать сухарями и выложить в нее приготовленную массу.
Выпекать минут 45 при 180 градусах. Затем выключить и дать постоять ещё 15 минут. Корж должен полностью остыть. Разрезать на 2 коржа.
Чтобы приготовить крем надо смешать маскрпоне / можно найти ему замену: отличный рецепт, по которому Вы сможете его приготовить-Итак:
Ингредиенты
Для этого потребуется 1 литp сливок,
¼ чайной ложки лимонной кислоты. • Способ приготовления
Кроме того понадобится чистое кухонное, льняное полотенце, друшлаг, кастрюлька. В чистую, сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до75°C.
¼ чайной ложки лимонной кислоты развести с водой 1 ч.л.,влить в сливки. Помешивать осторожно венчиком на очень медленном огне, 10 минут.
Полотенце сложить в 2 слоя (без швов), положить на дуршлаг и наливать сливки .
Ложкой периодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться.
Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора, переложить в стеклянную или пластмассoвую чашечку, и поставить в холодильник.
Из этого количества сливок получается 500 грамм маскрпоне.
Сыворотку не выливайте, из неё получаются вкусные блинчики. /
и сахарную пудру, добавить шоколадные кусочки.
Смазать корж сверху кремом и украсить миндальной стружкой.
Поставить на 6 часов в холодильник.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |