-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


Универсальное не черствеющее тесто.

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 12:48 + в цитатник

b1dc2292f654490b9a792bfd1a2b7ae9_big (495x329, 128Kb)

Предлагаю Вам рецепт замечательного теста, после выпечки по такому рецепту, Ваша выпечка не будет долго черстветь. Это универсальное не черствеющее тесто готовится заварным способом. Здесь Вы сможете познакомиться с особым рецептом заварного теста.  Вы , наверное с таким уже знакомы? Если кто впервые видит этот рецепт, то обязательно его берите себе в закладочки. Оно Вас будет всегда выручать.

Ингредиенты:
3 яйца;
0,5 литра молока + полстакана для заливки дрожжей;
200 г маргарина;
50 г дрожжей;
мука;
соль, сахар, растительное масло.

Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1366101882

Муку надо обязательно просеять через сито. Маргарин достать из холодильника, чтобы стал комнатной температуры. Дрожжи смешиваем со щепоткой сахара и заливаем половиной стакана теплого молока. Оставляем, чтобы поднялись.
В эмалированную кастрюлю насыпаем примерно полстакана муки и наливаем небольшими порциями рафинированное растительное масло. Размешиваем.
Масса должна быть сметанообразная, без комочков.
Пока растираем муку с маслом, на плите греется молоко. Как только оно вскипело, порциями заливаем в смесь муки и масла. Залили порцию, размешали. Еще раз залили – размешали.
Добавляем соль. Щедро. Зачерпываем соль ладошкой, примерно на две фаланги пальцев. Не бойтесь, это не много, около чайной ложки. Потом добавляем сахар, его надо примерно полстакана или 2/3, не больше. Размешиваем.
Теперь выливаем в эту смесь (не горячую) дрожжи. Размешиваем.
Пришла очередь маргарина. Он должен быть комнатной температуры, чем мягче по консистенции, тем лучше. Добавили, размешали.
Яйца вводим в смесь по одному, тщательно размешивая.
Потом насыпаем небольшими порциями муку, размешиваем ложкой. Как только масса стала чуть гуще сметаны, опара готова.
Оставляем ее на пару часов в теплом месте. Примерно через полчаса надо
будет проверить. Если опара хорошо поднялась – обмять. Через некоторое
время, когда поднимется вновь, еще раз обмять. Сделали?
Теперь пришло время добавить еще муки, чтобы уже получилось настоящее тесто. Добавляем понемногу, не больше половины стакана. Досыпали – размешали. И так несколько раз. Такое тесто месить руками не надо. Вымешиваем ложкой. Будет тяжело проворачивать ложку, но это как раз мерило правильного теста. Как только ложкой тесто не проворачивается и хочется начать месить руками, стоп! Муки больше не надо. Сейчас тесто должно быть мягким и может даже немного прилипать к рукам.
Еще раз ставим в теплое место, чтобы подошло. И минут через 20-30 у вас великолепное тесто.
Начинки для пирогов из этого теста могут быть совершенно разные:
мясные, рыбные, сладкие, овощные, творожные. Можно делать как большие
закрытые пироги, так и открытые или закрытые решеткой. Или маленькие
пирожки, ватрушки, рулеты.
И еще пара секретов: пирожки перед посадкой в духовку надо смазать взбитой смесью яичного желтка с молоком. И обязательно дать им расстояться минут десять. Затем – в разогретую духовку. Пекутся пирожки быстро – 10-15 минут.
Съедаются еще быстрее. Это универсальное тесто очень вкусное и нравится
всем. Тесто прекрасно хранится на верхней полке холодильника 4-5 дней. 

интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 551 раз
Понравилось: 116 пользователям

Фарфолина   обратиться по имени Вторник, 16 Апреля 2013 г. 13:09 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Marymy   обратиться по имени Вторник, 16 Апреля 2013 г. 14:02 (ссылка)
спасибо большое ))
Ответить С цитатой В цитатник
Lelik-Elena   обратиться по имени Вторник, 16 Апреля 2013 г. 14:07 (ссылка)
Надо попробовать. Утаскиваю. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Вторник, 16 Апреля 2013 г. 14:17 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Виноградова   обратиться по имени Вторник, 16 Апреля 2013 г. 19:24 (ссылка)
Обязательно попробую,спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Вторник, 16 Апреля 2013 г. 20:49 (ссылка)
Попробую. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
marina5531   обратиться по имени Вторник, 16 Апреля 2013 г. 22:55 (ссылка)
спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
romanitsa   обратиться по имени Вторник, 16 Апреля 2013 г. 23:50 (ссылка)
Spasibo!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 10:29 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Раиса_Карасёва   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 12:08 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Ан-на2   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 15:15 (ссылка)
Делала. Действительно хорошее, пушистое и нежное тесто. На второй день были всё ещё мягкие - я делала такие рулетики с изюмом. На третий день уже надо было чуть подогревать в микроволновке. Ирина 2000 - когда высыплешь пол стакана муки и будешь понемногу добавлять масла, размешивать, то увидишь - как будет похоже на сметану, так и хватит.
Ответить С цитатой В цитатник
Верушенька   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 16:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Керчаночка   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 20:40 (ссылка)
Спасибо за рецептик...
Ответить С цитатой В цитатник
ЕРИКА   обратиться по имени Четверг, 18 Апреля 2013 г. 01:39 (ссылка)
Спасибо за рецепт...
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Стрелец   обратиться по имени Четверг, 18 Апреля 2013 г. 17:49 (ссылка)
Спасибо за рецепт, обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Зинульчик   обратиться по имени Пятница, 19 Апреля 2013 г. 02:21 (ссылка)
Интересный рецепт! Спасибо, попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Dieznata   обратиться по имени Суббота, 20 Апреля 2013 г. 19:40 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_Разия   обратиться по имени Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 01:03 (ссылка)
Спасибо, я так еще не делала тесто...
Ответить С цитатой В цитатник
Allostka   обратиться по имени Суббота, 11 Мая 2013 г. 22:53 (ссылка)
Благодарю. Взяла себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Маковская56   обратиться по имени Вторник, 14 Мая 2013 г. 13:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Subs   обратиться по имени Пятница, 28 Июня 2013 г. 01:47 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Скажите, пожалуйста, а дрожжи надо брать сухие или обычные? Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку