-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


Тесто для любых пирогов и пирожков.

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 19:47 + в цитатник
75703802_52 (300x255, 17Kb)

Попался очень интересный и на мой взгляд очень хороший рецепт теста. Вы  если любите новые рецепты теста , то попробуйте этот рецепт обязательно . Я думаю, что выпечка будет замечательная. 

Итак берём

100 гр масла, 2 яйца, 200 гр сметаны (или кисломолочного продукта), 2 ст.л сахара, 0,5 ч.л. соли, 1/2 ч.л.соды, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. растительное масло, мука.

Для сладких пирогов можно увеличить количество сахара, а также добавить в тесто ванилин.

 

Приготовление по материалам сайта: nayemsya.ru/vypechka/

Растворить дрожжи в 2 ст.л теплой воды.Растопить масло, добавить сметану, яйца, сахар, соль, соду, дрожжи и все перемешать до растворения сахара и соли. Постепенно добавляя муку вымешивать тесто до состояния "мочки уха"- т.е мягкого и пластичного, в конце замеса добавить растительное масло, еще раз вымесить и оставить на 20 мин. накрыв полотенцем. Используется тесто сразу, т.е. расстойка происходит уже в готовом изделии. Выпекать при 180 гр.

 

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 412 раз
Понравилось: 92 пользователям

Лёльчик-Алёнчик   обратиться по имени Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 20:08 (ссылка)
Странно,и соду положить и дрожжи,может это опечатка?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 20:04ссылка
Нет никакой опечатки - отличный рецепт
Перейти к дневнику

Не опечатка

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 14:41ссылка
Я тоже пробовала соду с дрожжами,писали,что тесто,оставшееся не киснет
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 14:45ссылка
Всё там правильно в рецепте.
ДарьяС   обратиться по имени Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 20:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
соок   обратиться по имени Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 21:14 (ссылка)
Благодарю,обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
СТЯПУХА   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2013 г. 05:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2013 г. 09:59 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
hameleocha   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2013 г. 11:30 (ссылка)
Спасибо!Попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
Nebovluje   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2013 г. 12:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Гринь_Людмила   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2013 г. 12:46 (ссылка)
Я вместо соды кладу разрыхлитель.
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮБАША_Терновская   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2013 г. 15:26 (ссылка)
Понравилось!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Prime33   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2013 г. 16:15 (ссылка)
Вот могу добавить:
В некоторых случаях сода добавляется для нейтраизации кислоты в тесте, кислоты от кефира, от порошка какао и т.п. Перемены в кислотности теста ведут к значительным сдвигам в качестве теста. Например, оно становится значительно более нежным, кремовым по консистенции, а изделия с порошком какао в составе теста приобретают другой цвет и вкус

В тех случаях, когда сода встречается в рецептах дрожжевого теста , она помогает создать ультрапышные изделия со сладким ароматом выброженного теста : булочки, вафли, оладьи, потому что сода разрыхляет тесто во время нагревания теста, т.е. в то время, когда дрожжи как раз умирают и больше на производство газа не способны

В большинстве же случаев, соду добавляют для колера, для цвета корочки, ибо бледные изделия (печенья, бисквиты, те же оладьи или вафли) просто напросто не так ароматны и вкусны, как изделия с хорошо заколерованной румяной корочкой глубоко коричневого цвета, которую можно получить даже при выпечке изделий при низкой Т, если в тесте есть сода."
В итоге Людмила советует приготовить рецепт и с содой и без, и опытным путем выяснить как лучше
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 15:10ссылка
Дрожжевые вафли? Это что-то очень новенькое.
lilush535   обратиться по имени Очень вкусно Вторник, 02 Апреля 2013 г. 21:54 (ссылка)
Спасибо за рецепт.Действительно,здорово и довольно быстро.
Ответить С цитатой В цитатник
Капелька44   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2013 г. 22:10 (ссылка)
Интересный рецепт. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Альбинчик_Худик   обратиться по имени Среда, 03 Апреля 2013 г. 00:37 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kudryashechka   обратиться по имени Среда, 03 Апреля 2013 г. 03:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
babyhkaRu   обратиться по имени Среда, 03 Апреля 2013 г. 09:04 (ссылка)
Спасибо за оригинальный рецепт.Я никогда не соединяла соду и дрожжи. Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Полина_Маханько   обратиться по имени Четверг, 04 Апреля 2013 г. 00:11 (ссылка)
Интересно, спасибо, попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку