-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


Будем печь хлебцы.

Вторник, 26 Марта 2013 г. 08:03 + в цитатник

1656-picIB (240x180, 14Kb)

Очень простой рецепт в приготовлении. Эти хлебцы получили  название "веера". Действительно  получается красивая и вкусная  выпечка в форме веера. Познакомьтесь  с рецептом и желающие присоединяйтесь печь хлебцы. Они получаются хрустящими и рассыпчатыми. Можно подавать к любой обильной пище.

мука - 680 г высшего сорта (ушло грамм на 150 меньше)
молоко - 250 мл теплого (30 градусов)
дрожжи - 15 г свежих (заменила на 6 г сухих)
сок лимона - 1 ложка
сливочное масло - 90 г
соль - 5 г
пищевая сода - щепотка

Приготовление по материалам сайта: cooklib.ru/bake/broad/cookie/1656.htm


  В миску влейте молоко, смешанное с соком лимона. Добавьте и оставьте на 30 минут.
  Растопите 60 г сливочного масла.
  Тем временем, в другую миску просейте муку с содой и дрожжами. Струйкой влейте молочную смесь. Перемешайте деревянной ложкой и, когда смесь станет достаточно густой, влейте растопленное масло.
  Энергично вымесите тесто сначала в миске, а затем на столе.
  Равномерно смажьте тесто маслом и оставьте подниматься в миске, накрытой прозрачной пленкой, на 30 минут.
  Когда тесто увеличится в объеме вдвое, обомните его кулаком, оставьте еще на 15 минут.
 
  Выложите тесто на стол, добавьте соль.
  Раскатайте его скалкой до толщины 3 мм.
  Растопите остальное масло и смажьте пласт с обеих сторон.
  Острым ножом разрежьте пласт теста вдоль на 4 полосы шириной по 7 см. Сложите полосы одна на другую и разделите на 8 порций.
  Осторожно прижмите один край и раскройте каждый из хлебцев веером, выкладывая в форму.
  Можно использовать простую форму для кексов на 12 штук, сажать их туда как цветочки, а листики снаружи получатся.
 
  Дайте хлебцам расстояться в течение 30 минут.
  Выпекайте около 15 минут в духовке, разогретой до 220°.

интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 183 раз
Понравилось: 59 пользователям

Натали64   обратиться по имени Вторник, 26 Марта 2013 г. 08:54 (ссылка)
Спасибо, необычно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Вторник, 26 Марта 2013 г. 13:00 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Tosichka3   обратиться по имени Вторник, 26 Марта 2013 г. 16:33 (ссылка)
Будем печь,
Ответить С цитатой В цитатник
ttalu   обратиться по имени Вторник, 26 Марта 2013 г. 17:41 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
матвеша   обратиться по имени Вторник, 26 Марта 2013 г. 18:11 (ссылка)
а молоко не сворачивается с лимоном?или так и надо
Ответить С цитатой В цитатник
klimur   обратиться по имени Вторник, 26 Марта 2013 г. 18:36 (ссылка)
Благодарность огромная за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
NikTasha   обратиться по имени Вторник, 26 Марта 2013 г. 18:59 (ссылка)
Всегда думала,что хлебцы пекут без дрожжей и на воде.
Ответить С цитатой В цитатник
irakuka   обратиться по имени Вторник, 26 Марта 2013 г. 19:15 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валерия48   обратиться по имени Вторник, 26 Марта 2013 г. 20:56 (ссылка)
Спасибо,обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
emv   обратиться по имени Вторник, 26 Марта 2013 г. 21:27 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
LIRA-777   обратиться по имени Вторник, 26 Марта 2013 г. 23:35 (ссылка)
Большое спасибо! Интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
aleksa_kz   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 06:30 (ссылка)
Интересно! Надо пробовать.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 09:24 (ссылка)
как добавить соль в готовое тесто?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 09:32 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Веорина   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 11:35 (ссылка)
Спасибо, надо взять себе!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Murena_05   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 12:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
irshca   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 15:28 (ссылка)
Слышала о таких сухариках,но рецепт не попадался!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 21:47 (ссылка)
молоко свернётся от лимона
Ответить С цитатой В цитатник
AnnaVAB   обратиться по имени Пятница, 29 Марта 2013 г. 03:13 (ссылка)
Аппетитные хлебцы.А что добавить " Добавьте и оставьте на 30 минут." Может дрожжи свежие? Ведь свежие дрожжи не просеем с мукой и содой.
Ответить С цитатой В цитатник
Fraulen   обратиться по имени Среда, 03 Апреля 2013 г. 10:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
света_М   обратиться по имени Пятница, 09 Августа 2013 г. 11:44 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку