-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176475


Быстрое маринование грибов- "Вёшенки".

Вторник, 26 Марта 2013 г. 07:02 + в цитатник

Попался отличный рецепт быстрое маринование грибов - "Вёшенки". Рецепт не сложный. Вёшенки можно купить в любое время года в овощных магазинах.Не знаю как у Вас , но у нас я их вижу круглый год, так что рецепт для меня нужный и съедобный. Найденным делюсь и с Вами , вдруг кому пригодится. Но я думаю, что по такому рецепту можно приготовить и шампиньоны - тоже будет вкусно.

557 (600x432, 182Kb)

Итак, покупаем:

1. 2 килограмма свежих вёшенок, причем, желательно на гроздях и желательно не самых крупных.

2. Несколько стеблей сухого укропа с венчиками. Укроп в наборе с лаврушкой можно купить на рынках в рыбных рядах. Эти наборы продают для любителей отваривать раков с укропом. Свежий укроп ни при каких обстоятельствах не годится – велик риск получить потом плесень на поверхности маринада. Это же относится и к чесноку – его мы категорически из рецепта исключаем.

3. Десятка два горошин черного перца.

4. Полтора десятка зерен гвоздики.

5. Четыре столовые ложки соли, две столовые ложки сахара, две-три столовые ложки винного уксуса.

Приготовление грибов по материалам сайта: stalic-kitchen.livejournal.com/?skip=30

Вёшенки промываем, аккуратно освобождаем от основного «стебля» и стараемся не оставлять очень длинных ножек. Очень большие шляпки разрезаем пополам вдоль.

 

Укладываем грибы в подходящую по объему посуду (достаточно кастрюли на 5-6 литров, грибы быстро увариваются) и добавляем сверху произвольно нарезанный укроп, а также пряности – горошины перца и зерна гвоздики.

Заливаем грибы водой, не жалея, почти до верхнего края кастрюли, и ставим вариться на плиту. Как только вода вскипит, добавляем 4 ложки соли и 2 ложки сахарного песка

Перемешиваем грибы, даем рассолу вновь вскипеть и добавляем 2-3 ложки уксуса.

Оставляем варить на медленном огне не более чем на полчаса. Вёшенка не требует длительной термической обработки, как лесные грибы. Важно только в процессе варки пробовать образовавшийся маринад на вкус и добавлять соль, чтобы маринад в конечном итоге был немного пересоленным. По окончанию варки отставляем кастрюлю в сторону, даем грибам остыть и перекладываем их в стеклянные банки (два килограмма вёшенки без проблем "упаковываются" в две литровые банки). Выловив из маринада укроп и остатки пряностей и поместив их в ту же банку, добавляем сам маринад – чтобы он лишь слегка прикрыл грибы. Остатки маринада можно вылить

Гнет и какие-либо приспособления нам не понадобятся. Нужно будет ложкой или подходящей лопаткой просто чуть умять грибы прямо в банке, банку закрыть подходящей крышкой и убрать в холодильник или другое прохладное и темное место. Через сутки грибы готовы. В таком виде вёшенки можно хранить до месяца и больше, если, конечно, вы их не съедите раньше.

интересные находки от Шрека Лесного

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование
Метки:  

Процитировано 337 раз
Понравилось: 61 пользователям

Margo_125   обратиться по имени Вторник, 26 Марта 2013 г. 08:38 (ссылка)
Спасибо большое. Очень хороший рецептик.
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
viktoriy5908   обратиться по имени Вторник, 26 Марта 2013 г. 10:22 (ссылка)
Большое впасибо!! Цитирую
Ответить С цитатой В цитатник
Tasika   обратиться по имени Вторник, 26 Марта 2013 г. 13:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
В_Е_В   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 00:05 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 09:53 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 11:07 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
irshca   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 15:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Пятница, 29 Марта 2013 г. 10:10 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Петовраджи   обратиться по имени Пятница, 29 Марта 2013 г. 22:36 (ссылка)
Спасибо!Попробую приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Anna-Sophia   обратиться по имени Вторник, 16 Апреля 2013 г. 22:52 (ссылка)
Большое спасибо.Забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
Милаграс   обратиться по имени кулинария Среда, 01 Мая 2013 г. 17:08 (ссылка)
Спасибо,обязательно замариную.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку