-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176475


Нежнейшее печенье с вареньем.

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 07:00 + в цитатник

Это печенье могут есть даже беззубые. Оно настолько мягкое, нежное, можно сказать, тающее во рту. Здесь приведён рецепт с клубничным вареньем, но это печенье можно делать с любым вареньем. Оно чем то напоминает бисквитик. Очень хорошее, лежит долго и чем дольше лежит, тем лучше. Но долго оно не успеет пролежать, так что готовьтесь делать побольше порцию. Итак, знакомимся с рецептом- нежнейшее печенье с вареньем.

7 (500x375, 97Kb)

Ингредиенты для блюда: 
мука стакан 1.5 шт
сахар 100 г
масло сливочное 100 г
яйцо 1 шт
варенье клубничное 3 ст.л.
сода 0.5 ч.л.
уксус столовый 2 ст.л.
ванилин по вкусу

Приготовление по материалам сайта: prosmak.ru/page.php?id_n=2685

использованы слова автора без изменений.

1. Перед началом приготовления еще раз хочу сказать, что печенье получается безумно мягкое и нежное, не смотря на сложность работы с тестом, оно быстро нагревается, тяжело вырезать, не замерзает хорошо в морозилке, но оно того стоит, поверьте. Результатом я осталась довольна. Буду и дальше его готовить и не раз. Рецепт появился путем симбиоза двух рецептов и вышла на мой взгляд идеальная формула мягкого печенья. Итак, подготовим необходимые продукты. Сливочное масло можно заменить на маргарин столовый или сливочный. Клубничное варенье тоже не константа, можно любое, только вот учтите, что вишневое даст синеватый цвет в процессе выпекания. Вместо соды можно использовать разрыхлитель теста, но я что-то разочаровалась в них, пекарский порошок на основе соды и лимонки не впечатлил, тесто почти не поднимается, а вот на основе аммония, тоже разочаровал, последнее время плохого качества он, выпечка сильно пахнет аммиаком. Так что вернулась к старой проверенной соде.

2. Итак, смешиваем в мисочке муку, сахар, ванилин и холодное сливочное масло. Можно сделать это миксером, очень удобно, но у меня порция не большая, я всё сделала руками.
3. Вводим в тесто яйцо и варенье клубничное, и клубнички и немного самого варенья. Перемешиваем.
4. Вводим в мягкое и липкое пока еще тесто соду и гасим её уксусом. Уксуса не жалейте, 2-3 столовых ложки, чтобы перегасилась вся сода, иначе печенье будет иметь запах соды.
5. Полстакана муки высыпаем на стол, сверху вываливаем тесто и замешиваем колобок. Тесто всё равно остаётся очень мягкое, так и должно быть. Главное, чтоб не приставало к рукам. Кладем его в целлофановый пакет и оставляем в морозилке на 1 час.
6. Теперь разогрейте духовку до 180-200 градусов, смотрите по своей духовке. Вынимаем тесто их морозилки, оно немного затвердело, но не сильно, притрушиваем стол мукой, раскатываем тесто примерно 7мм, до 1см, и вырезаем. Часть печенья я сделала квадратными, часть круглыми, выдавливала стаканом. Выкладываем быстренько на лист, и в духовку! На минут 10-15. Опять же смотрите по своей духовке. Печенье хорошо поднимается. Светлеет немного, как только края зарумянились и поджарился верх - готово!

 

8 (500x375, 106Kb)

интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 212 раз
Понравилось: 41 пользователям

Валерия48   обратиться по имени Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 08:59 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт,забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
Ленка-рукодельница   обратиться по имени Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 11:08 (ссылка)
Попробуем, вдруг понравится:) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Виктория_Саульян   обратиться по имени Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 14:30 (ссылка)
Спасибо огромное
Ответить С цитатой В цитатник
Saechka62   обратиться по имени Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 18:39 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Полина_Маханько   обратиться по имени Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 22:03 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Ч   обратиться по имени Понедельник, 18 Марта 2013 г. 02:00 (ссылка)
Спасибо за печенье ! Рецепт заинтриговал , забираю себе !
Ответить С цитатой В цитатник
AleksAchh   обратиться по имени Понедельник, 18 Марта 2013 г. 16:48 (ссылка)
Да повозиться надо, да со всяким тестом, тем более для печенья - надо выделить время. Спасибо, попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку