Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...
пуловер крючком - (0)Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)
Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...
Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)Размер: 56/5...
Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)Размер: 50-52 Вам потребуется...
Воздушные марокканские манные блинчики. |
Воздушные марокканские манные блинчики - это очень вкусные блинчики. Их обязательно надо приготовить, пока есть повод в масленицу. Они получаются воздушными и очень ароматными.
Мука пшеничная - 300 г;
Крупа манная - 100 г;
Вода теплая - 750 мл;
Яичный желток - 2 шт;
Сахар - 1 ч.л.;
Соль - щепотка ;
Дрожжи (быстродействующие) - 0,5 ч.л.;
Разрыхлитель теста - 0.5 ч.л.;
Масло растительное (или оливковое; в тесто-1 ст.л;+для смазывания сковороды) ;
Мед (для соуса) - 6-7 ст.л.;
Масло сливочное (для соуса) - 100-120 г;
Приготовление по материалам сайта:SBinfo.ru/1363095538
Муку просеять. Смешать муку,манную крупу, сахар,соль, разрыхлитель, дрожжи.
Яичные желтки смешать с водой. Перемешивая венчиком, постепенно добавлять к сухим ингредиентам. Затем добавить растительное масло. Взбивать миксером 2 минуты.
По густоте,тесто получается, как для тонких блинчиков. Теперь накрываем посуду с тестом и убираем на 45 минут в теплое место. Не давайте тесту перестаивать.
Прошло 45 минут..
Теперь об особенностях жарки багхрир: Жарить на смазанной маслом ХОЛОДНОЙ сковороде. Наливать тесто в центр сковороды, распределять тесто по сковороде не надо. Багхрир жарят только с ОДНОЙ стороны. После жарки КАЖДОГО блинчика охлаждаем сковороду:переворачиваем вверх дном охлаждаем 15-20 секунд под струей холодной воды. Итак, начнем: Смазываем сковороду,наливаем в центр тесто,диаметр блинчика около 15 см.
Начинают появляться пузырьки..
Еще больше..
Когда весь блинчик будет покрыт пузырьками и верх не будет липнуть, снимаем со сковороды.
Соус: Масло растопить с медом. поставить на 45 секунд в микроволновку. Соус получается ОЧЕНЬ сладким, потому как в тесто добавляется мало сахара.
Смазываем пористую сторону соусом и вкушаем!
интересные находки от Шрека Лесного
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |