-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176475


Любимые чуду с картошкой.

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 00:20 + в цитатник

Очень лёгкие в приготовлении и очень вкусные. Такие вот дагестанские чуду с картошкой вкусные, как в горячем , так и в холодном виде. Но в горячем , наверное , всё же больше любят. Свеженькие со сковородочки, как и любая выпечка всегда вкусней. 

fs_image_resized59522 (450x337, 129Kb)

Ингредиенты
картошка 6 шт.
сыр адыгейский 300 г
мука 2,5 ст.
кефир 200 мл
сода 1 ч.л.
сол
ь 0,5 ч.л.

сливочное масло
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 1
Замесили тесто для чуду с картошкой и сыром на основе кефира, соды муки и соли.
1.

fs_image_resized59525 (235x176, 14Kb)


Шаг 2
2.

fs_image_resized59528 (235x176, 15Kb)

Делим тесто на 8 частей, и скатываем в шарик.

Шаг 3
3.

fs_image_resized59531 (235x176, 15Kb)

Раскатали шарик в тонкую лепёшку и кладём начинку ( начинку можно и больше класть).

Шаг 4
4.

fs_image_resized59537 (235x176, 16Kb)

Собирам ........ и залепляем.

Шаг 5
5.

fs_image_resized59540 (235x176, 12Kb)

Раскатывам аккуратно и очень тонко.

Шаг 6
6.

fs_image_resized59543 (235x176, 23Kb)

Берём сковородку с толстым дном и накаливам, потом кладём лепёшку и обжариваем с двух сторон без масла.

Шаг 7
7.

fs_image_resized59546 (235x176, 23Kb)

Сняли лепёшку и смазали сливочным маслом.

Шаг 8

fs_image_resized59549 (235x176, 18Kb)
Дагестанские лепешки чуду готовы! Приятного аппетита!!!

 

интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 414 раз
Понравилось: 73 пользователям

nadyusha_nadyuzhok   обратиться по имени Вторник, 26 Февраля 2013 г. 00:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Монте_Карло   обратиться по имени Вторник, 26 Февраля 2013 г. 01:16 (ссылка)
Прелесть!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lyalyafei   обратиться по имени Вторник, 26 Февраля 2013 г. 05:58 (ссылка)
2 вопроса....1-что за начинка,2 а точно раскатается???? второго способа не дано,а если не получиться-выбрасывать все? и небольшой еще вопрос,а не керамической сковороде кто то пробовал? может на ней лучше?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 09:51ссылка
начинка видимо картофель и сыра тесто скорее всего из муки кефира и соды. Напоминает приготовление хачапури-там тоже раскатывается с начинкой внутри в тонкий пласт (правда без картофеля но с маслом и яйцом)только печется в духовке и есть дрожжи-то есть более толстенькие выходят.Да какой то рецепт прикольный но не совсем отчетливый
Татьяна_Тайна   обратиться по имени Вторник, 26 Февраля 2013 г. 06:53 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Talya6   обратиться по имени Вторник, 26 Февраля 2013 г. 09:24 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Сима63   обратиться по имени Вторник, 26 Февраля 2013 г. 09:58 (ссылка)
Шрек_Лесной, Очень интересный рецепт, хочется попробовать, но столько не ясного... Пожалуйста, может описание приготовления, напишете поточнее...
Ответить С цитатой В цитатник
ISmirnova   обратиться по имени Вторник, 26 Февраля 2013 г. 10:09 (ссылка)
Спасибо!!улыбка!
Ответить С цитатой В цитатник
Lidken   обратиться по имени Вторник, 26 Февраля 2013 г. 10:59 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!
Ответить С цитатой В цитатник
любовь_левина   обратиться по имени Вторник, 26 Февраля 2013 г. 11:20 (ссылка)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!любовь!
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Вторник, 26 Февраля 2013 г. 17:40 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Prime33   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2013 г. 07:07 (ссылка)
Это очень вкусно, спасибо ,что напомнили я готовила по этому сайту
http://rezertyothitateley.blogspot.com/2012/06/blog-post_20.html
Ответить С цитатой В цитатник
КЛЕМЕНТИНА   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2013 г. 14:36 (ссылка)
Чуду просто обожаю!Правда пробовала с другими начинками:куриное филе с луком,тушеная капуста с томатным соусом,свекольные листья с чесночными стрелами-всегда было изумительно вкусно,не оторваться.Надо приготовить по Вашему рецепту,побаловать семью.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Mashenka_N   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2013 г. 23:27 (ссылка)
Спасибо за рецептик, даже не слышала раньше. Буду пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Зумруд_Магомедова   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2013 г. 14:30 (ссылка)
это аварское чуду ,а даргинское делается по другому
Ответить С цитатой В цитатник
Kantri   обратиться по имени Пятница, 01 Марта 2013 г. 22:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Подружка_Осень_62   обратиться по имени Пятница, 22 Марта 2013 г. 13:28 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Svet-A-Lana   обратиться по имени Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 16:23 (ссылка)
спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
кураж   обратиться по имени Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 19:21 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку