-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


Всё ли Вы хорошо знаете о приготовлении рыбы?

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 08:01 + в цитатник

index (200x142, 12Kb)

Очень интересно. Нашла из этого списка новое для себя, не знала кое чего. Почитайте и Вы , может что то новое тоже для себя откроете. А для начинающих хозяюшек, эти советы будут кстати. Если любите рыбу, то примите это во внимание.

 

1. Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет- она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта.

2. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.

3. Рыбный бульон солят в самом начале варки.

4. Соленую рыбу, прежде чем разделывать, заливают холодной водой, чтобы она слегка набухла – тогда ее легче будет чистить.

5. Чтобы рыба не разваливалась при жарке, ее нужно разделать и посолить за 15 минут до приготовления.

6. Сильно соленую рыбу вымачивают в холодной воде в течение 4-6 часов. Через каждые 1-2 часа воду меняют. Хранить вымоченную рыбу не рекомендуется.

7. Внутренности рыбы (не крупной) можно удалить, не разрезая брюшка. Для этого нужно сделать глубокий разрез возле жабр, перерубить позвоночник и удалить голову вместе с внутренностями.

8. При жарке рыбы добавьте в горячее масло немного соли, тогда рыба приобретет хрустящую корочку.

9. Чтобы рыба хорошо отчищалась от чешуи, ее нужно опустить в кипяток, а затем, положить в теплую воду с добавлением уксуса.

10. Кожа с рыбы легко снимается, если предварительно опрыскать ее уксусом.

11. Если селедка слишком соленая, ее нужно вымачивать в чае или молоке.

12. Чтобы рыба хорошо подрумянилась, надо, перед тем как зажарить, вытереть ее полотенцем.

13. Чешуя легче удаляется, если начать чистить рыбу от спинного плавника к брюшку и хвосту.

14. Морская рыба будет нежнее, если за 30-40 минут до жарки ее посыпать сахаром.

15. Мелкую и порезанную на куски рыбу закладывают в кипящую воду, чтобы она не переварилась.

16. Мороженую рыбу при варке, можно класть только в холодную воду.

17. Не рекомендуется отваривать миногу, леща, угря и карпа – бульон из них получается горьковатым.

18. Крупную рыбу при варке кладут в холодную воду, а когда закипит, по мере необходимости добавляют воды.

19. Все рыбные кушанья нельзя варить при сильном кипении. В начале закипания следует уменьшить нагрев и продолжать варку при слабом кипении, что видно по едва заметному, но не прекращающемуся движению жидкости.

20. При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.

21. Чистить рыбу проще всего при помощи обычной терки под несильной струёй холодной воды. Чистят рыбу в направлении от хвоста к голове.

22. Чтобы определить готовность вареной рыбы, надо воткнуть в нее спичку. Если спичка легко входит в мякоть, блюдо готово.

23. Жарить рыбу нужно в небольшом количестве жира, лучше всего использовать смесь растительного и сливочного масла; не кладите кусочки плотно друг к другу, иначе не получиться аппетитной корочки со всех сторон.

24. Если от обеда или ужина осталась отварная или жареная рыба, можно хранить ее на холоде не дольше 1—2 дней и обязательно перед подачей к столу отварную рыбу надо прокипятить в рыбном бульоне или воде, а жареную дополнительно прожарить — каждый кусочек с обеих сторон.

25. Икра зернистая долго не высохнет, если в банку с икрой налить сверху тонкий слой растительного масла и плотно закрыть.

26. Залогом ароматного рыбного бульона является наличие в нем нескольких видов рыбы.

 

интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 263 раз
Понравилось: 88 пользователям

Prime33   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2013 г. 09:35 (ссылка)
Конечно подсказали,спасибо
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Странница_ру   обратиться по имени Спасибо! Суббота, 16 Февраля 2013 г. 10:28 (ссылка)
О "помещении" в воду никогда и нигде не читала...
Прочитанное навеяло грустные воспоминания о недавно выброшенной селёдочке: расползлась при очистке от кожи...
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2013 г. 11:39 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
самка_кентавра   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2013 г. 18:34 (ссылка)
Шрек_Лесной, спасибо, забираю..
Ответить С цитатой В цитатник
Аля_Иванова   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2013 г. 19:05 (ссылка)
спасибо за советы,полезные.
Ответить С цитатой В цитатник
фоминовска   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2013 г. 23:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
соок   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 01:14 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 07:54 (ссылка)
Спасибо за полезные советы!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
KaterinaVolk   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 08:25 (ссылка)
Спасибо! Полезненько!
Ответить С цитатой В цитатник
С_миру_но_нитке   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 09:38 (ссылка)
Интересный пост! А карп получается отменный, если отварить его вместе с луком, свёклой и морковью, которые режу кружочками. Укладываю слой овощей, рыбу, а сверху ещё слой овощей. Карпа слегка надрезаю косыми насечками по спинке с обеих сторон чтобы убрать мелкие косточки. После того, как рыба приготовилась, а этом же бульоне можно отварить картошку. Никогда никакой горечи. Вкусно и полезно! Рецепт ещё наших бабушек. Специи можно добавлять по своему вкусу. Я добавляю только четыре сорта перца (10 - 12 горошин) и соль.
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 09:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Монте_Карло   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 10:11 (ссылка)
Спасибо за советы!Пригодились!
Ответить С цитатой В цитатник
TAYACH-47   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 10:35 (ссылка)
РЫБА - ЭТО ТО, ЧТО ЛЮБЛЮ БОЛЬШЕ ВСЕГО! СПАСИБО! ХОРОШИЕ СОВЕТЫ!
Ответить С цитатой В цитатник
aleksa_kz   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 10:39 (ссылка)
Интересные и нужные советы.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 11:01 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Mili_Monte   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 11:49 (ссылка)
Средиземноморская кухня -это в первую очередь рыба! Спасибо за советы.
Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 12:07 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
вета_57   обратиться по имени Благодарю Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 15:53 (ссылка)
Пригодятся замечательные рекомендации и советы.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Сараева   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 16:48 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Петовраджи   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 17:21 (ссылка)
Спасибо за добрые советы!
Ответить С цитатой В цитатник
nika_nira   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 18:05 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Клеймёнова   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 18:24 (ссылка)
Спасибо большое за полезные советы! Сегодня купила свежую кефаль, буду жарить...
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 20:15 (ссылка)
Икра долго не засохнет и вместо вкуса икры будет вкус рстительного масла.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Larisa_ku   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 22:58 (ссылка)
Спасибо! Рыбка - это вещь...
Ответить С цитатой В цитатник
Luzia7   обратиться по имени Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 17:55 (ссылка)
Большое спасибо за полезную информацию!
Ответить С цитатой В цитатник
сакра   обратиться по имени Вторник, 19 Февраля 2013 г. 17:34 (ссылка)
Интересно!Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
BURMOCHKA   обратиться по имени Вторник, 19 Февраля 2013 г. 22:38 (ссылка)
Спасибо огромное! Много нового узнала. Как права поговорка: "Век живи, век учись"!
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_ялозюк   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 16:42 (ссылка)
спасибо за полезную информацию
Ответить С цитатой В цитатник
milena281212   обратиться по имени Четверг, 03 Октября 2013 г. 15:38 (ссылка)
Интересные советы, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку